shadow

Пора начать принуждение Украины к миру


shadow

Ситуация в провозглашенных республиках ДНР и ЛНР продолжает развиваться по негативному сценарию. После отхода гарнизона Игоря Стрелкова из Славянска, ставшего символом сопротивления нацистской киевской хунте, начались панические крики о том, что «Путинсдал». Так или иначе, ситуация, действительно, критическая, и, как считает эксперт, Россия должна применить механизм ЧВК для принуждения к миру. В противном случае пожар перебросится на Белоруссию и Россию.

О роли ЧВК в войне на Украине, о том, почему ее конечная цель – Россия, и о том, под какими флагами начнется новый «болотный протест», рассказал кандидат политических наук, бывший начальник разведки Забайкальского военного округа генерал-майор Сергей Канчуков.



Вопрос: Ополчение Донбасса оставляет все новые города, и вскоре война может перекинуться на Донецк. Между тем, руководство республик уже призывало ввести миротворцев для того, чтобы остудить «горячие головы». Возможно ли это?

Сергей Канчуков: Для того, чтобы ввести миротворцев, нужно решение Организации объединенных наций. Решения ООН не будет, поэтому говорить о миротворцах, как о контингенте именно вооруженных сил, я считаю, нет никакого смысла. Вопрос о введении миротворцев в данном случае неактуален.

Вопрос: Как, в таком случае, можно оказывать помощь Новороссии?

Сергей Канчуков: Я вижу только один вариант: принуждение Украины к миру. Это можно осуществить двумя способами. Первый: ввести российские войска на территорию Донецкой и Луганской областей в случае, если украинская армия не прекратит вести боевые действия против мирного населения. Беженцев много, гибнет население, и нужно прекратить вооруженное противостояние и сесть за стол переговоров. Второй вариант: создание и финансирование частных военных компаний, заключение соответствующих договоров ДНР и ЛНР с этими ЧВК и введение миротворческого контингента в форме частных военных компаний, которые будут обеспечивать гуманитарные коридоры и выполнять задачи по недопущению гуманитарной катастрофы, а также по принуждению к миру – прекращение огня со стороны вооруженных сил Украины по мирному населению

Вопрос: Российские ЧВК не находятся на слуху, насколько серьезный опыт у них есть для работы в таких условиях?

Сергей Канчуков: Опыт – дело наживное. Те военнослужащие, которые работают в ЧВК, имеют опыт Югославии, Чечни, Южной Осетии, Афганистана и других горячих точек. Сотрудник ЧВК – это не 18-летний юноша. Сейчас идет много материалов, в том числе и с украинской армии о том, что «украинская армия зачищает Славянск» и берет под контроль горадминистрацию. И там прекрасно видно, что это никакая не украинская армия. Если посмотреть снимки, украинская армия – без бронежилетов или с бронежилетами прошлого века, без касок. Здесь показывают людей, которые зашли в администрацию Славянска, они полностью экипированы, «по последней моде», не от Юдашкина, правда, а от американцев. У них разгрузки, бронежилеты, каски, тактические очки – все то, что сопутствует частным военным компаниям. Стоимость этой экипировки не менее $4 тыс. без оружия индивидуально на каждого. Они применяют ЧВК, посылают со стороны Украины, так почему это нельзя сделать со стороны Донецка или Луганска?

Вопрос: Если не удастся прекратить вооруженное противостояние в ближайшее время, что это будет означать для России?

Сергей Канчуков: Если не прекратится вооруженное противостояние, то оно однозначно перекинется на нашу территорию. Нужно понимать, что это начало развала России. Следующей будет Белоруссия, и после этого Россия. Если мы не прекратим эту бойню на территории Украины, никто не сможет это удержать. Развал России неминуем при таком сценарии. Это задача, цель, которая поставлена американцами. Они смотрят нам в глаза, улыбаются нам, но тут же за спиной точат нож и пытаются воткнуть его нам в спину. Сейчас Ахметов призывает к миру, но однозначно, при победе украинской стороны бизнес у него будет забран, он будет перераспределен в пользу американских «товарищей». Ни у кого никаких активов не сохранится. Отнимут у всех, потому что пошел очередной этап развала России.

Вопрос: Почему, какова цель?

Сергей Канчуков: Им нужны ресурсы, мировую войну как таковую сложно организовать, тем более, с применением ядерного оружия, но американцам нужна война. Война может происходить только на территории России, Украины и Белоруссии. И самый для них лучший вариант – столкнуть украинцев, русских, белорусов – славян. Цель: развитие фашизма. Сейчас развивается украинский национализм, фашизм на территории Украины, в дальнейшем он будет развиваться на территории Белоруссии и ничего с этим там не сделают, потому что вкладываются деньги. Я Вам сказал, сколько стоит экипировка сотрудников частных военных компаний и сравните их с голыми и босыми артиллеристами в тельняшке из украинской армии. Нам нужно отвечать симметрично. Время еще есть, но мало. Не будет этого, никаких миротворческих сил никто вводить не будет, потому что нужно решение ООН и согласие противоположных сторон, а Украина никогда не даст согласия на ввод миротворческих сил. Если она даст согласие на ввод миротворческих сил со стороны НАТО, это все равно будет их поражением в войне.

Вопрос: Будут ли отличаться технологии развала России, о котором мы говорим, в случае поражения Новороссии?

Сергей Канчуков: Механизм будет такой же, зачем придумывать новое? Будет «пятая колонна», она будет финансироваться. Майдан финансировался самими олигархами на начальном этапе. Начальный этап операции против Донецка и Луганска тоже финансировался своими олигархами, а потом он превратился совсем в другое. Американцы отработали сценарий, отработали методы, схемы финансирования, а сейчас работают по накатанному. Так было в Югославии, в Ливии, в других местах, и так будет с Россией. У американцев нет другого пути выйти из кризиса и остаться глобальной страной. И как бы наши правители себя ни успокаивали, ни говорили, ни пытались договориться, к сожалению, $18 трлн – это тот Дамоклов меч, который висит не над США, а над Россией. Потому что только Россия за счет своих ресурсов, за счет своих людей может спасти Америку от полного краха.

Вопрос: Мы говорим, что в случае падения проекта «Новороссия» «болотный протест 2» будет более мощным и разрушительным. На какой идеологической платформе он может основываться, после того, как либералы свою попытку просто похоронили?

Сергей Канчуков: Единой идеологии не будет, она будет многогранная. Начиная с того, как сейчас кричат либералы и другие «Путин сдал» и заканчивая самой гуманитарной катастрофой. Некоторые аналитики говорят, что будет 100-200-300 тыс. беженцев. Это же только начало, дальше будет и 10 млн. Чистки начинаются в Донецке, Луганске, потом чистки пойдут в Херсоне, в Харькове, в Запорожье, в Киеве. Мои знакомые говорят, что уже с Киева начали уезжать беженцы. Это гуманитарная катастрофа и для России будет – 10 млн беженцев, представляете? А на Украине вместо этих беженцев будут заселять других – тех же поляков, людей с Сирии и много откуда еще. Идеологии не будет какой-то ярко выраженной. И в украинском сценарии нет ярко выраженной идеологии. Они говорят «мы за единую Украину», никто не говорит «мы за фашизм», хоть «Правый сектор» более жестко об этом говорит. Поэтому сценарий либерального протеста повторится, но с другим содержанием – он будет такой же, но несколько иной. Он, возможно, будет даже «патриотическим». Они возьмут все, что сейчас происходит, и поставят в пику власти – повышение налогов, ухудшение жизни населения, санкции против России – найдут для этого обоснования и т.д. Американцы это могут, а наши противостоять не могут. Они припомнят и «захват Крыма» и «геноцид татар», потом пойдет «геноцид в Дагестане» и будет идти дальше и дальше. Идет развал России и дальнейший развал СССР. За счет их ресурсов будет выживать Америка. Уверен, что после Белоруссии аналогичные восстания будут поднимать в республиках Центральной Азии. На мой взгляд, это очень серьезно, даже ОЧЕНЬ серьезно.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: