shadow

Сводки от Игоря Стрелкова и Ополчения на 8 июля 2014 (обновляемое)


shadow

08.07.14. Полная версия сегодняшней пресс-конференции Стрелкова Игоря Ивановича.

08.07.14. Сообщение от Федор Березина, первого заместителя Игоря Ивановича.

«У нас в планах перевести ополчение ДНР на контрактную основу. Эти планы реализуются уже в самое ближайшее время. Наше ополчение очень скоро станет настоящей регулярной армией, в которой военнослужащие будут получать достойное денежное довольствие. Это, кстати, позволит резко увеличить количество добровольцев, которых у нас и так немало. Ведь многие жители Донецка и окрестностей сейчас сочувствуют ДНР, но не хотят идти в ополчение только по одной причине: они боятся, что их семьи останутся без средств к существованию. Если считать в российских рублях, то это будет около 20 тысяч рублей. Если в американских деньгах — то около 700 долларов. Возможно, для Москвы это небольшие деньги, но для нас — вполне нормальные.»

08. 07.14. 19:39. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича (пресс-конференция).

«Я прошу жителей Донецка с пониманием отнестись к тому, что сюда прибыли люди, которые месяцами находились в состоянии стресса и смертельной угрозы. Не все из бойцов были подготовлены к тому, чтобы попасть после окопов в мирный город. Были случаи, когда некоторые бойцы возомнив, что они герои, начинали хамить и вести себя неподобающе. Я еще раз прошу прощения за такие действия моих бойцов. Мы боремся с разгильдяйством самыми жесткими методами. Также мы будем следить за правопорядком и жестко карать тяжкие уголовные преступления и бандитизм. Лица, совершающие такие преступления, будут немедленно предаваться полевым судам вне зависимости от их отношения к ополчению».

08. 07.14. 19:35. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича. (пресс-конференция).

«По ситуации в Снежном. Там находится сводное подразделение, в первую очередь, хотелось бы отметить, что там держится батальон «Восток» с достаточно компетентным командиром, который грамотно расположил бойцов, чтобы они с минимальными потерями могли удерживать эту ключевую точку. Полагаю, что мы сможем удерживать Снежное и его окрестности, туда направлены серьезные подкрепления, и не позволим противнику произвести прорыв на данном направлении».

08. 07.14. 19:33. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича. (пресс-конференция).

«Каждый мужчина должен сделать для себя выбор. Если человек считает себя мужчиной, то он должен защищать свою Родину. Далеко не все способны воевать по своим морально-боевым качествам, но за 3 месяца для шахтерского края, где много людей, привыкших к опасной работе, добровольцев очень мало. Многие были бы готовы вступить в ополчение при наличии социальных гарантий. И такие гарантии будут. В ближайшее время мы начнем с того, что будем выплачивать ополченцам жалование в размере около 8 тысяч гривен.»

08. 07.14. 19:30. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.(пресс-конференция).

«Территория города Донецка огромна, территория ДНР тоже велика. Надежно ее защищать в условиях абсолютного господства в технике противника очень трудно. Примерно 8-10 тысяч человек было бы достаточно для того, чтобы остановить украинскую армию во всей Новороссии и перейти в наступление. Ополченцев не хватает, с тылом у нас тоже неважно, но мы будем сражаться теми силами, которые у нас есть.»

08.07.2014. Сводка от ополчения за последние часы.

В течение дня было спокойно, район авиаудара в Донецке до сих пор оцеплен. Есть информация о раненых, но количество не уточняется. Под полный контроль ДНР перешло третье МРЭО на Левобережной, процесс перехода в подчинение ДНР всех структур бывшей Донецкой области бывшей Украины продолжается.
В Славянске продолжаются исчезновения мужского населения в возрасте от 18 до 50 лет. Мужчин увозят в неизвестном направлении, их телефоны не отвечают.

08.07.14. Сообщение от Валерия Болотова.

«Армия ЛНР заставила украинские войска отступить от Луганска.На некоторых участках линия фронта отодвинулась в нашу пользу. Мы до сих пор контролируем район Изварино и этот участок границы».
Оборона нашей республики окрепла. У нас появилась возможность остановить врага. На вооружении ЛНР появилась бронетехника и артиллерийские системы, имеются системы «Град», гаубицы, системы ПВО и минометы. Сейчас идет подготовка к продолжению мирных переговоров. Однако ЛНР больше не будет вести переговоры на условиях Киева, когда объявленное перемирие использовалось для концентрации живой силы и техники. Новороссия больше не согласится на подобный сценарий. Если и будут переговоры, то только на наших условиях.»

08.07.14. Сообщение от ополченца.

«Бойцы батальона «Восток» начинают проситься в подразделения Стрелкова. Сегодня ночью бойцы бронегруппы общались с ребятами из батальона «Восток», и последние изъявили желание перейти к стрелковцам.»

08.07.14. 17:04. Сообщение от пресс-центра ДНР.

«Украинская армия за последние сутки выпустила около 600 мин по городу Дружковка, несмотря на то, что в городе не были дислоцированы подразделения народного ополчения Донбасса. В результате обстрела города украинской армией наблюдаются серьезные разрушения в жилом секторе. Кроме того, за последние сутки произошло четыре боестолкновения между ополченцами и силами украинских карателей. Убитых и раненых со стороны армии ДНР нет. Силы ополчения захватили стратегическую транспортную развязку в направлении Семёновки. В то же время с воздуха продолжаются бомбардировки Саур-Могилы».

08.07.14. Сообщение от местных жителей.

«Из жителей Славянска формируют «штрафные батальоны».

В настоящий момент в Славянске происходит облава укропов на мужчин в возрасте от 18 до 35 лет.

После задержания карателями им предлагается «искупить вину кровью», а именно пойти служить в укропскую армию. В качестве альтернативы этому решению их угрожают расстрелять.

Из согласившихся формируются воинские подразделения, которые затем предполагается бросить на штурм Донецка.
Ну что, «мужики», отсиделись по домам?»

08.07.2014 15:07 Сообщение пресс-службы Луганского городского совета

«В результате обстрела снаряд попал в угол жилого дома на уровне 8 и 9 этажей по улице Суходольской, 6 г. Луганска. Жертв и пострадавших нет. Эвакуированы три семьи. Ведутся аварийно-спасательные работы».

08.07.14. Сообщение от русского философа.

«Вот сейчас — ясный водораздел: за Стрелкова/против Стрелкова. Аргументы не важны. Они для прикрытия. За Стрелкова — за Новороссию. Против Стрелкова (при любых аргументах) — за слив Новороссии.
Все истории о том, что Стрелков против Путина (с какой бы стороны они ни раздавались) — провокации. Стрелков необходим Путину, чтобы спасти Новороссию (а это значит, спасти Путина, а значит, Россию). Путин необходим Стрелкову, чтобы спасти Новоросиию, а Новороссия необходима русскому Народу, точкой фиксации которого сегодня выступает Стрелков. Все предельно ясно. Я за Стрелкова. Я за Новороссию. Я за ДНР. Я за Губарева. Я за Россию. Я за Русских.»


08.07.2014 14:15 (МСК) Сообщение от ополчения.

«Над Донецком высоко прошла пара сушек и нанесла бомбовый удар в районе шахты «Петровская», информации о пострадавших и разрушениях нет. Сброс был с одной сушки двух АБ, одна попала в 21 шахту, вторая завод ЭЗТО. В соседних домах ударной волной выбило стекла».

08.07.14. Сообщение от ополчения.

«Из реактивного пехотного огнемета «Шмель» было обстреляно здание городского совета Артемовска со стороны автостоянки. Взрыв произошел снаружи здания на уровне второго этажа, в районе кабинета, где находился архив с решениями исполкома и сессий городского совета. Возник пожар. Ранения получили каратели из спецбатальона «Артемовск».
Так же в Артемовске рано утром разведчики обстреляли позиции укро-фашистов в районе педучилища, по сообщениям очевидцев, у батальона «Донбасс» есть раненые.»

08.07.2014 Сводка от ополчения ЛНР на утро 08.07.2014 г.

«Сегодня ночь на территории Луганщины, контролируемой ЛНР, прошла относительно спокойно, чего нельзя сказать о столице республики.

Вечером и ночью в черте города продолжились обстрелы со стороны украинских диверсионных групп, предположительно работали два минометных расчета под прикрытием двух снайперов и при поддержке корректировщиков.

Сегодня около 8 утра осколки попали в маршрутное такси №132 в районе квартала Пролетариата Донбасса, погибли два человека и четверо ранены.

В Станично-Луганском районе, под Макарово шли бои местного значения, информация уточняется».

08.07.14. Сообщение от ополчения Одессы.

«Мы обстреляли укропский блокпост на трассе Одесса — Николаев возле села Кошары. В результате нападения один боец хунты получил ранение. Обстрел начался приблизительно в час ночи. Огонь вела диеврсионная группа с расстояния около 30 метров, со стороны дороги, которая ведёт в Кошары. Сразу после обстрела наши бойцы скрылись, не ввязываясь в бой.Как сообщают укры, один из дежурящих на блокпосту солдат был тяжело ранен. Фашисты попытались поймать ополченцев, но поскольку не смогли разобрать цвет и марку машины, им это не удалось.»

08.07.14. Сообщение от Павла Губарева.

«…ополченец Моторола, награжденный недавно Георгиевским Крестом, намерен жениться на Елене (очаровательной девушке из Семёновки). Меня удостоили чести быть почётным свидетелем. Свадебным подарком будет квартира из фондов Приватбанка.»

Видео от ополчения, 5 июля 2014 г.

Ополченец Алексей Добычин, находившийся в городе Славянске, сразу после выхода из окружения записал этот видеоролик.
Командование ополчением г. Славянска во главе с Игорем Стрелковым приняло решение — оставить г. Славянск. И сделано это было не столько потому, что силы для противостояния с войсками киевской хунты у ополчения были несоизмеримо малы. Все воины Славянска были готовы отдать свои жизни за свое Отечество и свой народ, хотя воевать с военной машиной Киева им было фактически нечем. Против танков с автоматами…

Это сделано было только потому, что киевская хунта окружила город Славянск армадой артиллерийской техники: системами залпового огня «Ураган», «Град», гаубицами, «Акациями», танками, минометами и т.д. Бандеровцы готовились стереть Славянск с лица земли, как до этого они сделали с Николаевкой и Семеновкой. А ведь в Славянске оставалось еще не менее 40 тысяч (!) мирных жителей. И, когда разведка сообщила, что на следующий день, киевская хунта начнет массировано бомбить Славянск, Стрелковым было принято сложное и тяжелое решение — отступить и не дать повода карателям уничтожить десятки тысяч мирных русских граждан Славянска.

Отступали с боями. Укропские фашисты расстреливали колонны уходящих ополченцев из танков и артиллерии, а также стрелковым оружием. Ополченцы отчаянно, самоотверженно и героически отбивались и уходили, фактически, по «полям». Погибло более 100 (около 150) человек. Фашисты сожгли несколько единиц бронетехники ополченцев, прикрывавшей отход основных сил (в группе А.Добычина прямым попаданием была сожжена «Нона» с экипажем).

Силы ополченцев Стрелкова отошли в Донецк. Начата сложная, но важная и ответственная работа по консолидации всех военизированных групп ополченцев Донецка и близлежащих городов под единое командование, т.к. воевать с армией киевской хунты можно только «единым кулаком».

Новороссия будет освобождена! Победа будет за нами!



08.07.2014. Утренняя сводка с мест.

Северск подвергся новому массированному удару карателей.
В Артемовске рано утром партизаны обстреляли позиции нацгадов в районе педучилища — у батальона «Донбасс» есть раненые, также обстрелян горсовет — база карателей.

Продолжаются бои в районе Рубежного.

Пару часов назад каратели вошли в Константиновку.
В Луганске при минометном обстреле снаряд попал в маршрутку, есть убитые и раненые.

08.07.2014, 08:43 Сообщение пресс-службы Луганского городского совета.

«Сегодня, 8 июля в 7.50 в результате попадания осколков снаряда в маршрутное такси №132 в районе квартала Пролетариата Донбасса г. Луганска погибли два человека, четверо ранены. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения.
Убедительная просьба к жителям ограничить передвижение по городу без острой необходимости, а также избегать места вооруженных противостояний.

7 июля на территории областного центра велся артиллерийский обстрел, в результате которого пострадали люди, поврежден ряд объектов.

В частности, стрельба была слышна в районах Восточноукраинского национального университета им. В. Даля, Острой Молилы, инженерного корпуса, ул. Веселогоровская, ул. Проектная, ул. 21-го МЮДа.

В результате обнаружено 9 неразорвавшихся снарядов: по ул. Артёма, 138; ул. Энгельса, 12 (3 человека ранены); ул. Зои Космодемьянской, 14а; ул. Рудя, 55а; ул. Набережная, 22, ул. Рабкоровская, 38; ул. Фруктовая, 24; ул. Проектная, 4; два снаряда попали в дом и застряли в стене в переулке 1-й Нагорный, 69; снаряд попал в крышу дома по ул. Веселогоровская, в переулке Карачаевский, 58 обезврежен неразорвавшийся снаряд. Разрушен сарай по адресу ул. Крутая, 121. В квартале Пролетариата Донбасса в дом №21 в чердачное помещение попал снаряд, жертв нет.

Обнаружен неразорвавшийся снаряд на проезжей части около 22-й школы.

Вчера 18.40 в результате обстрела перебиты троллеи маршрутов №10 и №6. На восстановление выслана аварийная бригада.
В результате обстрела в автомобиль для перевозки воды «Лесная прохлада» попал снаряд, автомобиль загорелся, водитель ранен.
Еще одно возгорание зарегистрировано в 10.30 — бригада пожарных тушила пожар в складах по ул. Фабричная.
В медицинские учреждения продолжали поступать пострадавшие с ранениями. В больницы доставлены 3 человека с огнестрельными ранениями с ул. Фрунзе, 130, ул. Достоевского, 131 и ул. Артёма, 243.

Диспетчер ЛЭО сообщил об отключении электроэнергии в 10:00 в поселке Вергунка. Около 11:00 свет пропал по ул. Краснознамённой, ул. Грабовского, в кв. Щербакова и кв. Луганский. К 15:00 линии восстановлены. В начале 8-го вечера отключение электроэнергии произошло в Каменнобродском районе. Всего из-за обстрелов и повреждений линий за сутки было отключено порядка 5000 абонентов. Там, где электроснабжение еще не восстановлено, работы ведутся с утра.

10.40 в связи с повреждением водоводов в районе ст. Кондрашевская не было холодной воды в районе восточных кварталов. К 18:00 водоснабжение восстановлено.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Мария Ростова    

    Очень печально сознавать,что гибнут люди из за олигофренов олигархов,которым некому дать по зубам.Вот люди герои в ополчении,которые одни в поле воины,к сожалению.

    0
  2. Владимир Марченко    

    Ну и врать гаразд не хуже Пуйла, человек абсолютно экономически безграмотный, какая конкуренция Европе, зачем Украине разрушать свои предприятия ну и т.д., а по нём видно, что он подавлен, и знает что в России его ждут как груз 200, он это очень хорошо понимает.

    0
  3. Евгений Хачатуров    

    а с какого хрена эта тварь стала стрелковым-ёйная фамилия гиркин-из богаизбранной нации

    0
    1. Malett    

      Стрелков в боях доказал, что он герой. На Украине в Киеве у власти представители каганата — Порошенко, Яценюк, Аваков, Тимошенко, Кличко и пр. Вот они — твари, убийцы и преступники. Все, кто исполняет приказы Киевской хунты или способствует этому — предатели славянства.

      0
  4. Vladimir Yastremsky    

    Смерть террористам и оккупантам!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: