shadow

Ополченцы: при артобстреле на севере ЛНР погибли мирные жители


shadow

Артиллерийский обстрел украинскими войсками города Привольное на севере Луганской области привел к жертвам и раненым, затапливается угольная шахта, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики.

Часом ранее представитель пресс-службы сообщил РИА Новости, что украинская армия обстреливает Привольное из крупнокалиберной артиллерии.

«До сих пор ведется огонь из артиллерии, в том числе крупнокалиберной. В частности, применяются орудия «Акация» и «Нона», — рассказал собеседник агентства.

«Среди мирного населения есть убитые и раненые… Пока известно о том, что одна женщина убита в результате обстрела и одна ранена», — добавил он.

Представитель пресс-службы также рассказал, что в результате обстрела была нарушена работа шахты «Привольнянская» (госкомпании «Лисичанскуголь»). «Разрушены механический цех и электрическая подстанция. Шахта перестала работать… В настоящее время идет затопление шахты, так как происходит обрушение электрической подстанции. К утру шахта, скорее всего, будет затоплена. Но людей из зоны забоя удалось вывести», — сказал он.

В мае украинское Минэнерго сообщало, что все пять шахт «Лисичанскугля», в том числе «Привольнянская», заняты неизвестными и приостановили производственную деятельность. На следующий день стало известно, что из «Привольнянской» похищены 97 килограммов взрывчатки и 320 электродетонаторов.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *