shadow

Из грязи в князи: майдауновские активисты резко разбогатели после февральских событий


shadow

После осуществления в Украине государственного переворота, майдановские активисты резко улучшили свое финансовое положение: после ухода с главной украинской площади они резко разбогатели. Им удалось нажиться в период отсутствия власти и полного беспредела в родной стране и возглавить криминальные формирования, а также открыть нелегальный бизнес.

Бывшие побратимы киевской хунты поделились, что никогда не забудут о тех проведенных ночах в палатках на Майдане и о том, как ночевали в здании столичной мэрии на полу. Правда, некоторые из них оказались более находчивыми, чем основная масса принимавших участие в февральских протестах, и на трагических украинских событиях им удалось нажиться.

А одним из основных источников заработка была госсобственность в здании мэрии, а также награбленные предметы из резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Со слов одного из участников февральской революции в Украине, по имени Сергей, его соратник, спавший с ним рядом на полу в столичной мэрии в колонном зале, сейчас является владельцем недвижимости, расположенной под Киевом, а также нескольких автомобилей. Нет, не таких как лимузин Кузьмини, но, тем не менее, пристойных и дорогих. Теперь Майдан он посещает на джипах.

Все тот же Сергей повествует, что его соратник собрал ребят и вооружил их, а автомобили, как поговаривают, были взяты у кого-то из побратимов Януковича.

Также некоторые активисты Майдана теперь находятся во главе криминальных группировок, а некоторые являются владельцами полулегального бизнеса.

Также некоторым шустрым активистам удалось присвоить так называемые урны для пожертвований, куда киевляне приносили последние средства дабы помочь митингующим.

Еще один из участников Майдана, Евгений, поведал историю о том, как охранялась каждая такая урна специальным охранником, который к ней никого не подпускал и получал от сотника, которому передавал все деньги, небольшую компенсацию.

По факту на Майдане никто не интересовался, куда пошли эти сборы, так как все были заняты немного другими вещами – свергали старую власть.

Как сообщают очевидцы, в урну за день могли пожертвовать до 7500 долларов, а также не стоит забывать о дополнительных перечислениях средств на спецсчета. Отчеты никто не предоставлял ни о сборах, ни о тратах.

Помимо этого, грабились государственные учреждения, а вынесенная из них техника и аппаратура была распродана по всей стране.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ольга    

    Украинцы это заслужили за то, что предали свою Родину, за отсутствие чести и совести, за отречение от Русского мира, за отторжение своих истинных традиций, духовных ценностей, православной религии, культуры, за тягу к «эвропе». Это наказание Господне!!!

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *