shadow

Медведев: продукты питания для российского рынка должны производиться на территории РФ


shadow

5р

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал одной из приоритетных задач правительства создание условий для производства на территории страны продуктов питания для отечественного рынка.

 «Нужно создавать условия для того, чтобы качественные продукты питания производились преимущественно в нашей стране и, конечно, были доступными по цене», — сказал он на заседании кабмина, на котором рассматривается вопрос о продовольственной безопасности.

Медведев напомнил, что доктрина обеспечения продовольственной безопасности действует с 2010 года. По его словам, расходы на питание составляют одну треть от всех потребительских расходов населения.

Председатель правительства отметил, что за последнее десятилетие в России была сформирована эффективная система господдержки АПК.

«Итоги прошлого года я оцениваю как достаточно неплохие. Индекс производства продукции сельского хозяйства составил 106,2%, по растениеводству результат еще лучше — 112%. Превышены прогнозные показатели доктрины по зерну, по сахару, по растительному маслу, по картофелю», — сказал Медведев.

Вместе с тем, по его словам, по ряду позиций сохраняется сложная ситуация, и прежде всего это касается молочного животноводства. «К сожалению, в прошлом году тоже произошло сокращение более чем на 3%, — уточнил премьер-министр.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alex    

    Урод долбаный. У него ещё язык поворачивается такое говорить после приняти ГМО, тварюга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *