shadow

Коэффициент жизнеспособности России


shadow

Коэффициент жизнеспособности России

С каждой революцией у населения России уменьшаются шансы на нормальную жизнь

С каждой революцией у населения России уменьшаются шансы на нормальную жизнь. Частая смена курса власти может привести в никуда. Политолог Степан Сулакшин приводит неопровержимые доказательства деградации страны. 

-Состояние уровня развития государства можно описывать условным  «коэффициентом  жизнеспособности». Он менялся для России за ее тысячелетнюю историю. Этот коэффициент равнялся нулю, когда рождалась государственность России, и рос вместе с укреплением России как государства, а русского народа – как основной скрепы сложноустроенной российской системы, государства-цивилизации (не империи, а сложносоставного, очень специфичного государства). Коэффициент постепенно рос, а в 1917 году упал  чуть ли не до нуля – то есть государство развалилось,  «умерло на языке человеческой жизни». Потом реинкарнировалось в виде СССР, добилось исторического максимума  своей жизнеспособности в 85-м году (ведущая  держава в мире).

Пришел Горбачев со своей суперидеей национального предательства, со своей  командой – и тут же этот коэффициент пошел вниз.  В 91-м году с победой Ельцина и его команды, развалом СССР  коэффициент жизнеспособности рухнул примерно на тот же уровень, как и в 17-м году, —  страна вновь  распалась. Затем правительство (прежде всего) Примакова подбросило этот коэффициент. Несмотря на наше критическое отношение ко многим решениям и действиям нынешнего президента В.Путина, следует быть справедливыми к нему  и признать, что период его 1-го и отчасти 2-гопрезидентства  обеспечили отход от порога  развала государства  по этому очень чувствительному показателю. На Медведеве все опять поехало вниз.

Проблема состоит в том, что Конституция 93-го года программирует страну на сползание вниз. Если условная величина коэффициента жизнеспособности у самых жизнеспособных государств в мире  может достигать  80-100-140, то 14-18 единиц – это порог распада государства на нашем, российском социально-географическом примере. Сейчас мы находимся в районе 20 с небольшим и неуклонно движемся  вниз. Все, что происходит в стране, подчинено «формуле конституции»: все федерально-конституционные  и федеральные законы, нормативно-правовые акты и решения, принцип устройства федерации, власти, разделения властей и выборной политической системы.

Все, что из конституции вытекает, обустраивает наше движение к очередной ужасающей угрозе суперкризиса и (не дай Бог!) к еще одной социально-политической революции. Поэтому надо ответственно, профессионально, патриотично понимать, чем является   действующая конституция. Ее карманный вариант занимает 67 страничек, а анализ, комментарии переваливают за 200 страниц, где  85-90% этого объема  показывают, насколько конституция диверсионным образом заточена в отношении  развития, успехов нашей страны.

Кто-то писал конституцию с надеждой, воодушевлением, желанием уйти от кровавой каши, а кто-то профессионально делал свои закладки,  ненавидя нашу страну, ненавидя русский народ. В конституции российской федерации слово «русский» встречается  всего один раз:  «русский язык – это государственный язык», но через запятую написано: «… и еще много других государственных языков», а  через две запятые написано, что в вашем государстве есть еще много других разных государств, республик.

Они так и объявлены – государства в государстве. Нонсенс, это — уничтожение суверенитета страны. Чего стоят нормы, которые делают обязательной составной частью по умолчанию национальной законодательной системы общепринятые международные нормы права! Никого спрашивать не надо. Неизвестно кем, когда, по какому случаю  принятое, оно все уже у нас – в национальном законодательстве.

Конституция позволила сформатировать центральный банк России в нынешнем виде как коммерческий экспортный банк. Додумались даже не  называть его  государственным банком, который обязан эмитировать национальную валюту (рубль) только  из соображений интересов развития страны, а не в объеме валютной выручки, которая попадает в Россию. А что попадает? Выручка от проданных нефти и газа. Кто цены устанавливает? Суверенный агент? Нет! Зарубежье!

Кто объемы закупок устанавливает? Тот, кто покупает – тоже не суверенный фактор. Вывод: центральный банк России, основная функция которого нести государственную нагрузку, способствовать исполнению миссии национальной валюты, регулировать финансовые  обращения,  не является  суверенным. Страной управляют из-за рубежа. В чъих интересах могут управлять из-за рубежа? Вопрос риторический: ну не в наших же интересах.

И вот как этот интерес выглядит в цифрах. Если около ста миллиардов долларов (это так, на круг) – примерный объем всех инвестиций в нашей стране, а инвестиционный голод измеряется сотнями миллиардов долларов, то суверенная денежная масса, которая  должна быть в финансово-хозяйственном  обороте национальной экономики в объеме 4 триллионов долларов  (вообразите только!)  не введена, а выведена из оборота. Любой бизнесмен понимает, что оборотные финансы в любой фирме – это  тот кровеносный поток, который дает выручку и работает  на приращение.

А теперь смотрите. Их 4-х  литров моей крови (и из вашей фирмы, из финансово-оборотного капитала) выкачивают 3,5 литра и говорят: «Развивайся! У тебя же свобода, рынок, демократия! У тебя такая  замечательная конституция!» Вот что на самом деле происходит.   И я, как профессор политологии, читающий лекции по госуправлению, должен вводить такое понятие-термин – «диверсионное государственное управление», которое находится в контрположении к национальным интересам, национальной безопасности! Но это диверсионное госуправление освящается (небывалый, странный случай!) Конституцией Российской федерации!

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    Да об этом только на заборе еще не написано,а толку-то!На примере крыма, надо выходить на референдум и требовать смены конституции.Путин ждет когда ему народ такое право даст. Анарод дрыхнет да спивается….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *