Природа

Если российские олигархи почувствуют угрозу своим интересам, они избавятся от Владимира Путина в считанные дни

6

В американской газете The Wall Street Journal была опубликована статья экс-чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова, в которой он четко сформулировал свою позицию по отношению к действиям России на Украине.

Он провел сравнение Владимира Путина с Саддамом Хусейном и Слободаном Милошевичем, приобщив президента России к так называемому «закрытому клубу очень немногих лидеров, вторгшихся в соседнее государство в ядерную эру». Ведь неприкрытая агрессия уже давным давно не в моде еще со времен Гитлера, потерпевшего поражение, и Сталина, преуспевшего в ней.

Тактику президента России можно сравнить с тактикой нацистов, а попытки разглядеть глубокую стратегию в действиях Путина – это зря потраченное время, считает экс-чемпион мира по шахматам. И объясняет это тем, что «диктатор» учитывает только свои личные интересы и интересы своего близкого окружения, которое удерживает его у власти и не включает в свои расчеты государственные интересы.

Если Европейское Сообщество накажет Россию санкциями, это может оказаться очень действенной и жестокой по отношению к россиянам мерой.

Гарри Каспаров считает, что введение санкций против 140 олигархов было бы более действенным шагом, так как, если будут арестованы их активы за рубежом, они же первыми откажутся от Владимира Путина. Он призывает ограничить им визовый доступ, арестовать все счета и имущество, призывая использовать «банки, а не танки».

В США 6 марта обнародовали возможность введения подобных санкций и теперь их должен одобрить Евросоюз. Если этого не произойдет, то тактика «разделяй и властвуй» Владимира Путина сработает снова.

Какими будут последствия бездействия Запада? Ответ прост: достаточно вспомнить бездействие в Грузии, в Сирии. Это будет повторяться до бесконечности, так как и в коем случае нельзя бездействовать перед лицом агрессора.

Источник

По теме:

Загрузка...

7 комментариев

Пессимист 14.03.2014 at 20:15

Неуправляемые амбиции увели Гарика от занятия, в котором он был почти богом, и привели к занятию, в котором он на младшего помощника дворника не тянет. Талант умер. Амбиции съели все без остатка. Печально.

Ответ
rjcnz 14.03.2014 at 20:30

гарик был фиктивным надуманным «божком.»

Ответ
свой 15.03.2014 at 00:15

на все эти высокоумные аналитические выкладки можно ответить анекдотом.штирлиц почувствовал запах гари.и действительно,из-за угла вышел каспаров.

Ответ
kent 15.03.2014 at 02:13

после игры в шахмоттья у этих хазар-jews-устанавливается пвранойя стабильно=проклятье рода

Ответ
Владимир Фёдорович 15.03.2014 at 07:53

А пока русские люди «чувствуют угрозу своим интересам» на уровне выживания.
Пока получилось вот так:
14 марта, в пятницу, Илья Пономарев, кандидат в мэры Новосибирска, внес законопроект о запрете пропаганды русофобии в России на рассмотрение Государственной думы.
http://go.mail.ru/news_cluster?doc_uid=4128897659

Ответ
Иван 15.03.2014 at 10:45

Если их всего 140, можно быстро национализировать их имущество в России, тогда при арестованных активах на Западе и национализированном имуществе в России, они станут простыми гражданами, и угрозы представлять не будут.

Ответ
Dmitry 15.03.2014 at 17:11

после 08.08.08 все умные люди перевели сои деньги в гонконг. заберуь вклады- можно национализировать все западные предприятия в Росии. на сеолько я знаю, русским принадлежит только несколько процентов бизнесов в Росии. за всеми остальными западные деньги.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.