shadow

В Лондоне состоялось открытие ежегодного фестиваля русской литературы SLOVO


shadow

4

В субботу, 8 марта, в Лондоне состоялось открытие ежегодного фестиваля русской литературы SLOVO. Фестиваль проводится пятый год в подряд и является единственным фестивалем русской литературы за границей. На это мероприятие были приглашены 20 известных российских писателей, которые займутся организацией встреч с читателями и английскими писателями, примут участие в обсуждениях, презентациях литературных новинок.

Фестиваль продлится до 23 марта, а в его программу включено 20 мероприятий.

На фестивале впервые планируется проведение конкурса рассказов русских лондонцев, открывающих тему «День, когда я полюбил/ проклял/ понял Лондон», а самые лучшие произведения будут опубликованы в книге «Истории русского Лондона».

Торжественное открытие SLOVO провел писатель Михаил Шишкин, затронувший вечные гоголевские темы, которые до сих пор являются актуальными. А вечером того же дня выступила известная рок-певица и поэтесса Диана Арбенина с презентацией сборника «Спринтер», который должен быть опубликован в честь 20летия ее творческой деятельности.

Участниками фестиваля стали Захар Прилепин, Александр Терехов, Сергей Шаргунов, Ольга Седакова, а гостям будет предложен просмотр фильмов, которые были сняты по произведениям Михаила Булгакова, Виктора Пелевина, Ильи Ильфа, Евгения Петрова.

Также запланировано награждение премией Rossica Prize за лучшие переводы русских произведений на английский язык и оглашение победителей Rossica Young Translators Award – конкурса молодых переводчиков.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *