shadow

Нашим олимпийским чемпионам подарили машины.


shadow

загруженное (1)

Премьер-министр Дмитрий Медведев вручил российским победителям и призерам Олимпиады в Сочи ключи от внедорожников Mercedes. Церемония прошла на Васильевском спуске в Москве

Всего было передано 45 автомобилей стоимостью от двух до пяти миллионов рублей.

27.02.11

Обладатели золотых медалей получили ключи от внедорожника класса GL стоимостью от 5 миллионов 300 тысяч рублей Серебряные призеры — машины класса ML стоимостью от 3 миллионов 60 тысяч, а бронзовые призеры — «Мерседесы» класса GLK стоимостью от 2 миллионов 150 тысяч рублей, передает «Интерфакс». В церемонии приняли участие члены попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России, которые и предоставили машины героям Олимпиады.

Среди членов попечительского совета — первый вице-спикер Государственной Думы Александр Жуков, помощник президента России Игорь Левитин, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, президент ОАО «Альфа-Банк» Петр Авен, президент компании ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев, председатель наблюдательного совета ООО «Компания «Базовый элемент» Олег Дерипаска, исполнительный директор Фонда Александр Катушев, председатель совета директоров ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» Владимир Лисин, генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг» Алишер Усманов, председатель правления фонда Алексей Кулаковский.

В церемонии также принял участие заместитель председателя правительства Дмитрий Козак, отвечавший за организацию Зимних олимпийских игр.

Престижные иномарки уже стали традиционным подарком российским спортсменам, завоевавшим медали на Олимпиаде.
В 2008 году от Фонда поддержки олимпийцев России всем российским призерам летних Олимпийских игр в Пекине были вручены автомобили BMW. Ключи от машин тогда получили 137 призеров Олимпийских игр в Пекине, которые принесли стране более 70 медалей различного достоинства. Олимпийцы-мужчины получили автомобили BMW серии Х5, а женщины — Х3.

В марте 2010 года ключи от двадцати двух автомобилей «Ауди» получили призеры зимних Олимпийских игр в Ванкувере. Золотым медалистам подарили «Ауди Q7», обладателям серебряных наград — автомобили «Ауди Q5», бронзовым призерам — «Ауди А4». Кроме того, всем призерам вручили швейцарские часы.

В августе 2012 года по итогам летних Олимпийских игр в Лондоне всем медалистам также были вручены ключи от «Ауди». Всего было подготовлено 129 автомобилей, за каждым из которых был закреплен личный водитель.

Некоммерческая благотворительная организация Фонд поддержки олимпийцев России учреждена в 2005 году ведущими российскими бизнесменами при участии и поддержке государственных и общественных деятелей, а также российских спортсменов. Стратегию развития Фонда определяет Попечительский совет, который возглавляет премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Также Фонд поддержки олимпийцев выделил денежные премии для спортсменов и их личных тренеров. Исполнительный директор Фонда Александр Катушев отметил, что размер выплат сопоставим с государственными премиями.

Согласно указу, подписанному премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в ноябре 2013 года, россияне, заработавшие золотые медали на Играх в Сочи, получат по 4 миллиона рублей. За серебряные награды полагается 2,5 миллиона рублей, за бронзу — 1,7 миллиона.

Напомним, на Олимпиаде в Сочи российские спортсмены завоевали 33 медали — 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых

BhfpqRtIQAArc6_

1393509128_795846

lipnickaja_v_merse1

Источник
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. алекс    

    ой бля у народа радости полные штаны мало того что мы содержим этих дармоедов так ешё им многомиллионные цацки дарим

    0
  2. Игорь    

    Лучше бы по Ваз 2107 выдали, как ветеранам в 2008 году, пускай поддержат отечественный автопром.

    0
  3. Иришшшка    

    Спасибо большое всем нашим спортсменам, за то, что не жалея своих сил и здоровья, повышают престиж нашей страны! Только благодаря им, наши дети стремятся к спорту, чтобы добиваться таких же успехов, как и наши чемпионы!!! Мы всей семьей следили за ходом Олимпиады, и рады, что она прошла в России! Я очень надеюсь, что это не последняя домашняя Олимпиада нашей страны!

    0
    1. Никита    

      О каком престиже вообще может идти речь? Потратить столько денег ради чего? Можно было вложить их в более стоящие проект, а не заниматься этой ерундой.

      0
  4. Аноним    

    Если деньги девать не куда, могли потратить на лечение детей, а то всем миром собираем по 70 руб с помощью смс на лечение. Безобразие.!!!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: