shadow

Как еврофашисты убивали безоружных крымчан


shadow

1393100316_20140122164600

Об этой трагической истории уже сообщала наша пресса. Правда, без деталей. Но вот теперь начали рассказывать очевидцы события.

Напомним суть. 20 февраля восемь автобусов с крымчанами, участвовавшими в акциях «антимайдана», возвращались домой. Под Корсунем, Черкасской области, автоколонна попала в засаду, устроенную вооружёнными экстремистами. Крымчан ждали.
В одном из автобусов ехала Екатерина Солодилова из Симферополя. Она с содроганием вспоминает те нескончаемые часы страха, которые пришлось пережить.

— В прошлый понедельник мы выехали примерно в пять часов вечера, а приехали в Киев во вторник в семь часов утра. Остановились в Мариинском парке на мирную акцию. Среди нас были люди разного возраста. До 11 часов дня в парке было спокойно, мы стояли с флагами. Неожиданно приблизилась огромная толпа с флагами Украины, Евросоюза, черно-красными и татарскими. Они начали петь свои песни и кричать, что мы стоим не там и не за тех. А потом из толпы в нас полетели «коктейли Молотова».
— В вас бросали «коктейли Молотова»?
— Да, в нас. А ещё, свето-шумовые гранаты, всякую пиротехнику и распыляли слезоточивый газ. Нас разделяли ребята из «Беркута». Они, в первую очередь, и начали гореть от бутылок с бензином. Мы стали вызывали «скорые», но эти машины толпа не пропускала. Разъярённые молодчики орали, что «вас, таких уродов, лечить не надо».
Между нами и толпой стояли пять рядов «Беркута». У нас кроме сучьев, которые мы отламывали от деревьев, ничего не было. А у разъярённой толпы было оружие. Наши митингующие и бойцы «Беркута» пострадали от слезоточивого газа. Многих увезла скорая помощь с тяжелыми ранениями головы. Потом в нас со стороны толпы стали стрелять. Я видела, как подстрелили пять человек. От разрыва гранат от глаза до глаза разрывало кожу на лице. Экстремисты ножами отрезали уши. О Боже, что там было не передать словами!
— А как себя вёл «Беркут»?
— «Беркут» защищал народ. У агрессивной толпы в руках было оружие, а у бойцов «Беркута» лишь помповое оружие. И причём, одно на сто человек. Что они могут сделать? Экстремисты кидали «коктейли Молотова», слава богу, что они сразу тушили. Я нашла погасший фейерверк, который был обмотан пакетом, а внутри мелкие башмачные гвозди.
Украинские телеканалы показывали, что якобы мы крымчане напали на тех, с чёрно-красными флагами. Это не правда! Как мы могли на них напасть, если у нас не было оружия. Мы ломали скамейки, делали из дверей биотуалетов щиты, чтобы защищаться.
— Что случилось по дороге домой?
— 20 февраля мы поехали домой по дороге Киев-Одесса. Там и оказалась засада, устроенная вооружёнными экстремистами. Они жгли костры, вероятно, это были шины. Наша колонна несколько раз меняла путь, чтобы избежать кордона. А при подъезде к Корсуню всё началось.
— Что началось?
— Экстремистов было около полутора тысяч. Они были в масках, с битами, «коктейлями Молотова».
— Как им удалось остановить автобусы?
— Наш первый автобус забросали «коктейлями Молотова», так у них получилось остановить колонну. Потом этот автобус сгорел. Вообще из восьми остались целыми всего два. В первом ехали ветераны афганцы и представители казачеств. Они вышли и попытались нас защитить, но пострадали. Атаку экстремистов не смогли отбить, пять человек тут же полегло от выстрелов.
— Вы это видели?
— Я не видела, видели люди из других автобусов. Я видела другие смерти. Потом начали выгонять людей из автобусов. Заламывали руки за голову, заставляли становиться на колени и петь гимн Украины. Кто тихо пел, били по головам битами. Некоторых на морозе заставили раздеться догола. А потом сказали бегать по полю голыми. Если кто-то медленно бежал, били.
— Раздевали и женщин тоже?
— Нет, женщин не трогали. Женщины стояли на коленях и просили о пощаде. Мы умоляли их. Они нас материли, оскорбляли и угрожали разными пытками. Я видела, как водителю нашего автобуса выстрелили в голову из дробовика, другому мужчине руку прострелили. Одного мужчину пристрелили на моих глазах из охотничьего ружья.
— Что они говорили?
— Они кричали: «Вы — бандеры, фашисты, предатели нации, да за кого вы пошли, за президента этого?! А мы народ!». Среди них были женщины, которые били наших ребят. Они орали: «Вы, крымчане, – позор нации!». Потом обыскали автобусы, перерыли все наши личные вещи, выкидывали из окон и сжигали. У меня забрали мелочь – гривен пять, духи и зарядку для телефона. На некоторых наших ребят озверевшие бандиты мочились, били касками, битами, арматурой. Всё время угрожали, что «не приезжайте больше в Украину! Мы сами к вам в Крым скоро приедем — ждите нас!».
— Сколько времени это продолжалось?
— С четырёх дня до 11 вечера. Мы милицию вызывали, они приехали и сказали, что «мы их, крымчан, не знаем». И уехали.
А куда дели тела убитых?
— Бандиты сказали, что закопали на свалке, которая находится недалеко. Потом это подтвердили местные жители, которые нам принесли воду.

— Как вам всё-таки удалось вернуться домой?
— Нас спасло то, что по этой же дороге крымский «Беркут» возвращался домой. Их тоже остановили. Милиционеры обменяли нас на свою амуницию. Вот так мы спаслись.
Я задаю себе вопрос: за что они нас так ненавидят? Кто их накажет за деяния? Эти люди обезумели и чувствуют безнаказанность… Что творите сегодня на Украине?..

Источник
Источник
Источник

Евроинтеграторы сожгли шесть автобусов под Киевом, в которых ехали крымчане

1392892627_jhbcgjkm20 февраля, «Крымский вектор», Мария Тихонова. Сегодня ночью активисты Евромайдана разгромили шесть автобусов, в которых ехали крымские силовики. Нападали и на обычные пассажирские автобусы с простыми гражданами, сообщалось в ночном выпуске новостей ТСН.
Машины с милиционерами и налоговиками двигались в сторону столицы. Мужчины и женщины в касках, с битами и палками перекрыли главную улицу Борисполя, окружили автобусы и начали выбивать стекла, прокалывать колеса и доставать из автобусов документы силовиков. Среди так называемых «трофеев» активистов — милицейская форма, наручники, кредитные карты, боевые пули и обычная мужская одежда. Автобусы поехали в обратном от Киева направлении.
Еще одной «горячей точкой» Украины стало село Маньково Черкасской области. Там местные жители, по информации ТСН, устроили народный пропускной пункт. В 200 километрах от столицы Украины они забрасывали коктейлями молотова проезжающие мимо автобусы. По информации ТСН, активистам поступила информация, что в Киев едут то ли танки, то ли автобусы с «титушками».

В одном из больших автобусов, который пытался проскочить блокпост, палками и камнями разбили окна и подожгли его прямо на ходу. Пассажиры бросились врассыпную. В автобусе ехали молодые мужчины. Активисты их вылавливали и ставили на колени. Часть очень скоро отпустили домой, указав на остановку в обратном направлении. Позже выяснилось, что в автобусе ехали сотрудники налоговой милиции из Крыма. Якобы они должны были дежурить в помещении Нацбанка — охранять ценные бумаги.В информационно-коммуникационном отделе ГУ Миндоходов АРК информацию о крымских налоговиках и о команде выезжать в Киев автобусом для охраны Нацбанка, не подтвердили и не опровергли, обещали, как только появится достоверная информация, сообщить об этом.

На импровизированном КПП под Киевом случилась еще одна трагедия. Один из активистов пытался остановить дорогой автомобиль, который проигнорировал требование остановки на КПП. Машиной его сбило насмерть. Однако это не остановило остальных крестьян — машины на север они пропускают только после того, как убедятся, что там нет силовиков.

Проезжающие мимо пассажирские автобусы, в которых едут обычные граждане, тоже пытаются забросать коктейлями молотова, сообщает ТСН. Пассажиры напуганы, водители транспорта не знают, как реагировать.

Бориспольцы заявили, что ни один автотранспорт мимо не проедет — ни в столицу, ни в аэропорт Борисполь. Движение на трассе в сторону Киева ограничено. Из четырех полос свободной остается только одна. Остальные — перекрыты грузовиками. Затор растянулся на несколько километров. В темноте КПП освещают горящие шины, а на дороге лежат подготовленные импровизированные «ежи» для пробивания колес.

Как сообщают «Аргументы недели», автобусы из Крыма сегодня вернулись обратно. Сейчас вернувшиеся собрались в Симферополе для того, чтобы обсудить план действий, рассказать, что происходило под Киевом. По словам собравшихся, теперь, скорее всего, будет подготовлен следующий выезд в Киев. Некоторые из них настроены решительно. «Мы будем с ними поступать так же, как они с нами, они все это начали», – сказал один из представителей движения, намекнув на то, что выезжающие из Крыма могут вооружиться, сообщают «Аргументы недели».
Еще один участник рассказал, что они ехали в Киев не вооруженными, именно поэтому не смогли противостоять тем, кто набросился на их автобус.

«Было очень страшно. Наверное, и сам в следующий раз не поеду. На нас набросилось около 15-ти человек в Борисполе. Они начали бить палками стекла, кидать в окна бутылки, камни, у автобуса пробиты шины. Мы смогли уехать оттуда только потому, что в шинах остались отвертки. Если бы их выдернули, колеса спустились бы, мы оттуда не уехали бы невредимыми. Женщины, ехавшие вместе с ними, попадали на пол автобусов, плакали, когда били стекла», – рассказал молодой человек по имени Юрий из Красноперекопска.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    Интересно, есть люди, которые верят этому бреду ?

    0
  2. MK.PANIK    

    Имхо чистой воды агитка Путинского режима!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: