shadow

Плющенко заявил о возможности участия в следующей олимпиаде


shadow

plushenko1

Плющенко: не исключаю, что выступлю на пятой Олимпиаде

Российский фигурист Евгений Плющенко во вторник, 18 февраля, стал гостем программы «Пусть говорят» Первого канала. Плющенко рассказал о своём решении сняться с Олимпиады в Сочи, а также о том, что он, возможно, поторопился с решением закончить карьеру.

«У меня определённый сложный момент, но мы вместе его преодолеем. Я чувствую себя достойно, могу ходить, могу двигаться. Уже здорово. Послезавтра мы с семьей улетаем в Израиль, я там прохожу весь осмотр. Лечу к своему доктору. Что будет сказано – я пока не знаю. Думаю, всё будет позитивно, но если будут какие-то операционные вмешательства, то страна узнает. Но я думаю, всё будет в порядке.

Произвольную программу в командном зачёте я катал и сорвал два простых элемента. Да, я почувствовал некоторую боль в спине. Это была не катастрофа, с такими болями я катался. Я решил продолжать соревнования дальше – в индивидуальном зачёте.

Меня неправильно поняли. Давление было со стороны болельщиков, это было приятное давление, поддержка.

10-го числа у меня были некоторые боли, но я был уверен, что откатаюсь достойно. Конечно, я весь год готовился — и готовился качественно, работал не для того, чтобы в последний момент выйти на лёд и сказать, что не могу кататься. Есть боли, которые невозможно терпеть, когда ты уже не можешь кататься. Не помогает никакое обезболивающее. Я пробовал разные препараты, которые разрешены, но они не помогали.

Я не оправдываюсь. Естественно, нужно выходить на Игры и выступать. Я много раз катался через боль и умею терпеть, но есть боли, которые невозможно вытерпеть.

Я не хочу уходить из спорта. Я, может, ещё покатаюсь! Я хочу полностью восстановиться, если надо ещё сделать 10 операций, вставить хоть все искусственные межпозвоночные диски. Думаю, пропустить пару сезонов, выучить пару новых четверных прыжков и остаться в спорте.

Я не исключаю, что хочу остаться в спорте и доказать многим и прежде всего самому себе. Я не исключаю, что выступлю на пятой Олимпиаде», — заявил Плющенко.

plushenko

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *