shadow

Народные методы лечения вросшего ногтя (рецепты народной медицины)


shadow

лечение-вросшего-ногтя-содой

Такая вот неприятность может случиться с каждым. Если обратится в поликлинику к хирургу, то, как правило, вам предложат операционный путь лечения этой проблемы. И пусть это будет операция с использованием лазера, но всё же, это будет хирургическая манипуляция. В начальных стадиях вам, возможно, предложат воспользоваться особым пластырем, способным приподнять кончик ногтевой пластины. Но лучше не доводить до такой ситуации. Регулярная стрижка ногтей очень важное занятие. Как же верно это сделать. Ногтевые пластины стригут после распаривания, принятия ванны, либо специальной ванночки для ног. Срезать их нужно ровно, так как при закруглении могут образоваться небольшие заострённые края, которые со временем могут врастать.

Когда вы обратили внимание на то, что ноготь начал врастать, стоит воспользоваться народными советами. На ночь смазывать ноготь сливочным маслом и замотать, поверх надеть носок. Так надо делать не менее пятнадцати дней, можно подольше. Затем под вросший край с особой осторожностью подоткнуть кусочек бинта.

Можно воспользоваться йодом, небольшой кусочек марли промочить и подтолкнув под ноготь, держать ночь. После пробуждения поменять повязку, и так до полного выздоровления.

От этой проблемы, может спасти точный подбор обуви. Она должна быть по ноге, не давить, пальцы должны иметь возможность для небольшого движения.

Арсенал народной медицины включает в себя ванночки, мази и фито составы.

Ванночки

Из раствора марганца. На пять литров воды надо взять 100 мл 5%-го раствора марганцовки. Вода должна быть чуть выше температуры тела, влить в неё раствор и погрузить ногу или руку минут на тридцать. По окончанию процедуры можно попробовать обрезать вросший край, если ноготь не достаточно мягок, то стоит провести ещё несколько процедур.

Содовые. На три литра воды берём соды две ложки столовых и йод. Температура воды должна быть чуть выше температуры тела, но не обжигающей. После распаривания тщательно вытираем ногу и осторожно состригаем ту часть, которая вросла. Затем протираем марлечкой смоченной йодом и заматываем.

Содово-солевые. Пропорции такие – сто грамм соли (лучше морской) на пятьдесят грамм пищевой соды, вода четыре литра, йод. Температура как для всех ванн, горячая, но терпимая. Тщательно распарить. Дальше действовать как при содовой ванночке.

Мази

Очень удобно использовать мази, приготовить их не так уж и сложно. Основу составляют: сливочное масло, вазелин или жир с добавлением порошка из лекарственных трав либо их корней. Важно соблюсти пропорции: основы берём четыре части, а порошка одну часть, после приготовления мазь необходимо хранить в холодильнике. Использовать надо следующим образом – на кусочек ткани нанести достаточное количество мази, и плотно прижать к ногтю, затем закрепить бинтом либо лейкопластырем. Обязательно сверху накрыть полиэтиленом или другим плотным материалом для создания эффекта компресса.

Один из вариантов мази. Двести грамм гусиного или куриного жира и пятьдесят граммов календулы цветков. Данная мазь помогает убрать воспаление.

Ещё один вариант мази с продуктами пчеловодства. На одну столовую ложку топлёного сливочного масла берём по столовой ложке измельчённого чеснока и лука, сок алоэ и ещё чайную ложку пчелиного воска. Перемешиваем кашицу из чеснока и лука с соком алоэ, потом замешиваем растопленное масло и воск. Доводим до готовности на водяной бане в течение минут пяти. Наносить мазь нужно комнатной температуры, лучше толстым слоем. Если есть дома капуста, то надо взять капустный лист, слегка помять его и подержать в горячей воде, затем накрыть им мазь и забинтовать палец. Важно, что бы мазь была тёплой, нужно создать пальцу тёплые условия. Процедуру повторять ежедневно, пока ноготь не отрастёт.

Настои и составы

Если вы только подозреваете, что ноготь начинает врастать, помогут настои и фито составы.

Самый распространённый настой из ромашки аптечной. Цветки заливаем кипятком, необходимо взять шесть столовых ложек на два литра воды. Когда температура воды опустится до терпимой, надо погрузить туда ноги. После того как вода остынет уже нет смысла продолжать процедуру. Вытираем ноги, как бы их промокнуть, при этом необходимо вросший кусочек ногтя приподнять и закрепить его в таком положении ватным шариком, предварительно смоченным йодом.

Очень полезно для ноготков применять следующий состав. На стакан растительного масла берём пять – десять капелек йода, пару капсул витамина А. Данный состав в массировать в ногтевые пластины, один – два дня в неделю, завершающим штрихом будет втирание в кожу рук соков: смородины, клюквы, лимона либо яблочный уксус.

С уксусом есть ещё один полезный состав. Взбиваем желток от одного яйца, вливаем в него одну чайную ложку уксуса, одну чайную ложку глицерина и одну столовую ложку растительного масла (вместо растительного можно так же использовать рапсовое, кукурузное либо подсолнечное масла). Приготовленную смесь наносим на ноготки и держим в течение десяти минут, после надеваем носочки (лучше, если они будут хлопчатобумажные) поднимаем ноги, и остаёмся в таком положении минут 30. Заранее нужно приготовить раствор: в трёх литрах вскипячённой воды размешать одну столовую ложку питьевой соды. В него мы опустим ноги после того как снимем носочки. К этому времени раствор немного остынет, и в тёплой ванне подержим ноги ещё минут десять.

Милые дамы уделяйте своим ноготкам внимание, окружайте их заботой, и тогда у них будет здоровый вид, а у вас хорошее настроение.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *