В России Культура

Возможно, Путин пообещал всех расстрелять. Открытие олимпиады удалось.

761667
Тезис: мы прекрасно умеем всё.
Вопрос: почему, собственно, мы этого обычно не делаем?
Открытие Олимпиады было от и до сделано с потрясающим, выверенным чувством вкуса. Нигде не «сбойнуло».
В той же исторической хронике все до единой стилизации не вызывают вообще никаких вопросов. Они очень точные и при этом совершенно не кондовые.

У нас нынче, знаете, такие обычно стилизации, что иначе, как пародию, их воспринимать не получается. Причем пародию неудачную. Хотя делается это все с совершенно серьезным лицом.

А здесь не то что стыдно не было — периодически хотелось вскочить и начать апплодировать. То режиссеру, то художнику-постановщику, то художнику по свету, а то и всем одновременно.

И ведь все это, вроде бы, сделано теми же самыми людьми, под руководством тех же самых людей, по заказу все тех же самых людей, что и все остальные штуки, прямо или косвенно связанные с государством.

И шоубизнес тот же самый, никаких немцев и голландцев специально для Олимпиады не ввозили. Но от того, что всеми этими людьми делается обычно и чаще всего, хочется закрыть лицо руками и зарыдать кровью.

И вот если переходить от формы к содержанию — то, опять же, от того, каким у нас обычно представляется русское, народное, советское и патриотическое, шевелятся волосы не только на голове, но и вообще по всему телу. И отнюдь не от восторога.

Тут же было показано и русское, и советское, и патриотическое в лучших своих проявлениях. Мне даже кокошники понравились, от появления которых вне исторической реконструкции костюма я обычно хочу кого-нибудь убить. Или сама убиться. Потому что нету ничего хуже и пошлее стереотипного матрешка-балалайка-кокошник. А тут, черт возьми, это было сделано красиво! Так, что на кокошники приятно было посмотреть.

Можно, конечно, предположить, что это мы для иностранцев расстарались, а «для своих» у нас совсем другое. Но нет, если посмотреть, какие фильмы периодически иностранцам показывать возят…

Нда. На бюджет тоже, вроде, особо не спишешь.

Бюджет бюджетом, а мозги из неправильного положения в правильное одним увеличением ноликов в гонораре не переключаются.

Одним словом, какая-то загадка.

Возможно, Путин пообещал всех расстрелять, если результат будет неудовлетворительным.

Возможно, так и стоит делать всегда, следуя заветам товарища Сталина из анекдотов про товарища Сталина.

Тогда будет у нас великое кино, великая литература и великая музыка. Потому что ведь могут же, если захотят…

Вот только не хотят почему-то почти никогда, кроме Олимпиады.

Источник

По теме:

Загрузка...

6 комментариев

Катя 08.02.2014 at 20:21

великая литература, великое кино, великая музыка могут быть у великого народа, а не у быдла, которое едва сводит концы с концами и которого обобрали на 51 миллиард рублей, обобрали их и детей. Обобрали и мирно так, с отсутствующей совестью похрапывают на открытии той самой олимпиады

Ответ
c 08.02.2014 at 22:42

Вроде бы даже официально стоимость олимпиады возросла где-то с 300 млрд. руб до 1 триллиона 314 миллиардов. Откуда вы взяли 51 миллиард?

Ответ
Pavel 08.02.2014 at 21:03

«Тезис: мы прекрасно умеем всё.»!
Хм! Я думаю ничего здесь особого:
во 1)х — за такие бабки стыдно «обкакаться»!
во 2)х — За последние 10-тилетия в РФ создали мощный эгрегор успешности лицедеев — в политике, ТВ, КИНО журналюстике, а также спорте!!!
в 3)х посмотрите — кто сидит на требунах? читай пункт 2)

ВЫВОД: это скоморошеское мероприятие для лицедеев и клоунов для себя любимых!!!! Путин счастлив, а Медведев даже вздремнул — притамился на долности второго клоуна России!!!

Ответ
den 09.02.2014 at 00:17

До момента , когда надувные купола ушли было великолепно, можно было на этом и остановиться.

Ответ
Andrey 09.02.2014 at 20:59

Вообще-то, в шоу были задествованы команды из разных стран, я про техническую сторону. В России уже просто не существует специалистов такого уровня по той же робототехнике. Так что не понимаю восторга автора.

К тому же, за эти бабки, простите, всралась бы эта Распилопиада. Ведь официальные суммы от реальных занижены в разы, если не в десятки раз. Если бы все знали сколько людей просто кинули с зарплатами, со стройматериалами и пр. И всё это было сделано приближёнными Путина, а никаким там Госдепом.

Ответ
Platon 09.02.2014 at 21:14

А я вообще этот бред не смотрю… раздражает…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.