Мировоззрение

«Вот умрёт муж, а я домохозяйка с детьми!» Как обезопасить свою семью?

Вот умрёт муж, а я домохозяйка с детьми!

Понимаю, что не слишком оптимистичное название. Да и статья эта предназначена для Мужчин, в ней я расскажу как можно обезопасить  семью в случае непредвиденных обстоятельств.

А название такое, потому что это САМАЯ распространённая женская фраза, эдакий «супер аргумент» чтоб упахиваться на работе (уточню: упахиваться, а не работать в своё удовольствие. Например, на полставки). Ещё есть такая фраза: «а он бросит меня и к любовнице уйдёт», но это тема для статьи, адресованной женщинам. А сегодня я пишу для мужчин.

Как обеспечить свою семью?

Современного человека приучают надеяться только на себя. Кредиты, ипотека, государство – эти вещи «помогают» нам решать проблемы, но в большинстве случаев они их и порождают.

Намедни зашёл в магазин мобильных телефонов, чтобы перевести деньги без процентов. Стал свидетелем такой картины. Девушки «пролетарской внешности», уверенным шагом подойдя к витрине, указывают на телефон за 12000, говорят, что хотят в кредит… без первоначального взноса. И конечно им его оформляют. Я смотрю на них, с жалостью, а в душе тоска и крик: ТЫ СЕБЯ В ЗЕРКАЛО ВИДЕЛА!? ЗАЧЕМ ТЕБЕ ТЕЛЕФОН, КОТОРЫЙ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ!? ОН СДЕЛАЕТ ТЕБЯ ХОТЬ КАПЕЛЬКУ СЧАСТЛИВЕЕ? МОЖЕТ СТОИТ НАЧАТЬ С ПРОКУРЕННОЙ ОДЕЖДЫ, С ТАКОЙ ЖЕ СЕРО-ЗЕЛЁНОЙ КОЖИ, ТЁМНЫХ МЕШКОВ ПОД НАГЛЫМИ, НО ИСПУГАННЫМИ ГЛАЗАМИ?

Мы принимаем правила чужой игры! Ссоримся с родителями, завидуем братьям, с «друзьями» мы только дружим, а свои проблемы пусть решают сами. Это всё привила, которые придуманы не нами, и выгодны не нам!

Родня

Родня

Мы забыли что такое Род. А Род – это наше всё, не просто так это имя главного славянского бога. В любой трудной ситуации наши предки могли опереться на своих родственников, ведь они «одна Кровь». Родня помогала молодожёнам строить дом, и давала всё необходимое. Дом строился за считанные дни!

Много ваших родственников могут вам за считанные дни купить квартиру? Вряд ли.

Во-первых, строительство дома – это природный процесс, а квартиры — антиприродный. Тысячи строителей строят квартиры, а сами не имеют жилья. Это нормально?

Во-вторых, наши, современные родственные связи, столь слабы, что их хватает на СМСку в Новый Год, и походы в гости.

Поэтому, обязанность мужчины – восстановить родственные связи! Во что бы то ни стало помогайте родне, не рассчитывая на взаимность. Вы должны стать для них верной опорой и поддержкой, и тогда, в трудный момент вашей жизни, у вас появится возможность просить о помощи. И не просто просить, а быть услышанным!

 дружба

Друзья

Укрепляйте Дружбу!! Современная «дружба» — это форма развлечения, пустословие и (или) совместное времяпрепровождение/хобби. Найти настоящих Друзей, людей близких тебе по Духу, большая удача. Друзья – это особые люди, такая особенная энергетика их окружает. Мне кажется, в прошлых жизнях мы были знакомыми, или родственниками.

Делайте всё возможное, чтобы помогать друзьям, поймите – это не неудобства или хлопоты, это плата, Богу или Вселенной за то, что они у вас есть.

 

страховка

Страховка

Закончив с Настоящими средствами, перейдём к «суррогатам».

Совсем не популярная вещь в России. Однако, обратите на неё своё внимание! За небольшие деньги (начиная от 1,5 т.р.), вы гарантируете себе минимальный уровень благосостояния (который, тем не менее, превосходит выплату по нетрудоспособности).

А в случае смерти (трудно поверить в такое, но люди иногда умирают, и как правило сильно этому удивляются…) ваша семья получит несколько сотен тысяч рублей. Не много?… в несколько сто тысяч раз больше чем ничего.

Я рекомендую застраховаться хотя бы на 5000 (тогда и выплаты увеличатся) – небольшая сумма, а «жаба» душит! Но мы же Мужчины (если кто забыл, статья пишется для мужчин)! А значит, наш долг обеспечивать семью, а как это сделать после смерти? Я подсказал вам вариант.

Что натолкнуло меня на такие мысли о страховке? Недавно оформлял ОСАГО в небольшом офисе. Я понял, что будет что-то интересное, уже после фразы страховщика: «Присаживайся, наливай кофе/чай, печеньки в столе».

Я спросил: «А это что надолго»?

«Минут на 40» – ответил он. (хотя это занимает 5-10 минут)

В итоге мы беседовали 2,5 часа! Очень интересный человек, время пролетело как 15 минут)

 

Отчисления

Научитесь откладывать деньги. 10% будет достаточно. Проще всего поручить банку автоматически перечислять часть дохода на отдельный счёт.

Не буду тут особо расписывать, сами знаете: курочка по зёрнышку клюёт…

 

Способы обеспечить семью, в случае непредвиденных обстоятельств, я перечислил в порядке убывание важности. Надёюсь, мне удалось донести до вас мысль о том, как важно предусмотреть все варианты, чтобы обезопасить семью.

На блоге всё больше мужчин – и это радует! Хочу спросить у вас: задумывались ли вы о подобных шагах, или может предпринимаете другие?
А женщинам и девушкам советую ненавязчиво дать мужу почитать эту статью… ну и другие тоже)
[message_box type=»info» icon=»yes» close=»Скрыть»]

Специально для сайта Правда-TV.ru, статья эксклюзив от Максима Хюрри
блог: Жизнь Душа в Душу
[/message_box]

 

Источник

По теме:

Загрузка...

11 комментариев

Maksim 03.11.2013 at 23:30

Если в конце была бы ссылка на конкретное страховое агенство — я бы ругнулся.
А так крепко задумался…

Ответ
Катя 04.11.2013 at 20:18

глупо ….всю жизнь страховали имущество…столько тыщ улетело в государство, лучше откладывать на три части- депозит, банка (стеклянная)))) сберкнижка ребенка. Зачем кормить страховщиков….коснись реального события: лет десять назад дом у учительской семьи сгорел-наркоманы запалили свой, огонь перелетел и на их крышу, так по страховке им всего 1000 р выплатили, дескать случай- не страховой

Ответ
Максим Хюрри 04.11.2013 at 00:29

Ссылку могу дать на конкретного мужика (про которого писал), но он в Карелии, и то не в столице)
Я тоже задумался. Не дай Бог какая фигня случится, и можно лежать на больничном спокойно.
А сумма 2-3 т.р. это вообще математическая погрешность при покупке еды на месяц.

Ответ
sergei2 04.11.2013 at 11:12

Статья замечательная и совершенно верная. Живём руководствуюсь этими принципами. Помогаем друг другу. Большая крепкая семья-это здорово!
Не в тему последние 2 пункта. Про страховку и отчисления. Страховка может и имеет смысл,если есть излишки денег. В прошлом не было пенсий. Пенсиия крестьянина, купца и тд были его воспитанные дети.Чем больше детей,чем они нравственнее,практичнее, трудолюбивее, тем гарантированее старость родителей.В том числе и после смерти одного из супругов.Если семья развивается, детям нужно образование,семье- достроить дом, гараж, баню и тд, то вкладывать деньги не в реальные дела,а в виртуальные «блага»- неосмотрительно. Есть ещё один аспект. Гарантировать получение вашей страховки в современное нестабильное время никто не сможет. Завтра могут запустить банковский кризис, серию разрушительных терактов,войну, могут произойти огромные стихийные бедствия и тд. Кто вам выплатит страховку в форс-мажор? Гарантий нет. Гораздо практичнее вкладывать в детей.В воспитание,в их навыки выживания в условиях природы,деревни.В том числе в их количество,2 детей-не страховка.Знаю семьи,где погибли оба ребёнка,что тоже неслучайно.Очень грустно видеть этих родителей. Ещё в некором смысле страховка-это отсутствие доверия Богу. Живите по Божески и Он не бросит.
Для себя выбрали другой вариант страховки: содержание огорода. Женщина с детьми его и сама обработает. Голодная не будет. Дети с детства знают,что и как надо растить. Растут в труде. По магазинам не бегают. Что бы не случилось, в подвале есть свои овощи и прочие запасы.

Ответ
den 04.11.2013 at 14:42

Полную страховку может дать только Бог. Соглашусь с тобой.

Ответ
Максим Хюрри 04.11.2013 at 12:21

Отличное дополнение! Про огород тоже! Надо дописать эту мысль у себя на сайте)
Я понимаю ваше неприятие финансовых институтов. И в общем то согласен. Но что делать если нет родственников, и надёжных друзей?
Я писал статью для широкого круга мужчин, не все ещё готовы уехать на землю. Конечно на своей земле страховаться надо огородом)) А вот другим мужчинам, надо подумать и о таких механизмах. Я уже писал: если все деньги в семье зависят от тебя — это напрягает, чувствуешь волнение, а вдруг с тобой что случится… а у тебя 2-5 маленьких детей…
Ну и главная мысль конечно: «Живите по Божески и Он не бросит»

Ответ
Maksim 04.11.2013 at 12:55

Да имеет смысл страховаться только если есть свободные 1.5-3 тр в месяц. Которые лучше не на пиво потратить а на страховку. И печень целее будет и случись что — деньги очень помогут.

Ответ
Максим Хюрри 04.11.2013 at 15:38

Вот незадача. Забыл уточнить что 2-3 т.р. за ГОД! А не за месяц.
Я узнал про эти страховки когда чтоб купить ОСАГО мне стали впаривать страховку от «РГС». Я пошёл в другую фирму и сделал ОСАГО + поинтересовался про страховку жизни.

Ответ
alekk 04.11.2013 at 20:45

а что такое РГС?

Ответ
Максим Хюрри 04.11.2013 at 21:45

Крупнейшая страховая компания. Я 3 года там осаго делал, и тут мне заявили: отдельно ОСАГО мы не продаём… тока с дурацкой доп страховкой за1500р
Ну нет дак нет)

Ответ
Andrey 05.11.2013 at 11:56

Любой денежный вариант временный. Хотите быть уверенными в долгосрочном масштабе — нужно валить упырей вроде нашего правительства и чиновников на мерседесах и бмв, .т.к. это предатели, чьими руками разрушают наше общество, семьи, психику. Только когда наши люди почувствуют единство и сплочённость, можно быть уверенным, что твоя семья без тебя не пропадёт.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.