shadow

Положительные эмоции лечат.


shadow

2337611

Немецкие психологи, работающие с детьми, больными последней стадией рака (на этой стадии болезнь считается безнадежной), решили провести необычный эксперимент: исполнить самое сокровенное желание ребенка и посмотреть, как исполнение мечты скажется на самочувствии маленьких пациентов.

В эксперименте участвовали несколько тяжелобольных, обреченных на скорую смерть ребятишек. Что же пожелали дети?

Четырехлетняя малышка, живущая в деревне, захотела прокатиться на трамвае. Одиннадцатилетний мальчик грезил о том, как сядет на лошадь, а тринадцатилетняя девочка мечтала стать принцессой: чтобы у нее были слуги, и ей, как принцессе, целовали ручки.

Психологи арендовали трамвай и часа два катали маленькую девочку по городу. Ей показывали интересные достопримечательности, поили чаем со сладостями… Для мальчугана и его отца нашли пару лошадей — и отец с сыном поскакали вдоль моря…

Самым сложным желанием было превращение пациентки в принцессу.

Но медики нашли выход: они арендовали старинный замок, взяли напрокат красивую старинную одежду. Врачи нарядились придворными, а девочку одели в платье принцессы. Маленькая принцесса ходила по залам, все ей прислуживали и, как она и мечтала, целовали ручки.

Последующие результаты медицинского обследования оказались просто потрясающими. У одного ребенка рак полностью исчез, у других болезнь либо пошла на убыль, либо как минимум приостановилась!

Этот эксперимент подтвердил истину, которую знали древние врачи, но почему-то частенько забывают современные эскулапы: наши эмоции оказывают самое сильное и непосредственное влияние на наше самочувствие и здоровье. Положительные эмоции и хорошие мысли способны не только доставить радость и ощущение счастья, но и победить самую страшную болезнь.

2337617

МЫ ТО, ЧТО МЫ ДУМАЕМ

Как говорил Эмерсон, «человек представляет собой то, о чем он на протяжении целого дня думает». Именно мысли создают из нас здоровых или больных, счастливцев или горемык, победителей или побежденных. Юрий Андреев в книге «Три кита здоровья» приводит рассказ известного советского психиатра, доктора медицинских наук, профессора А.И.Белкина:

«Несколько лет назад во время первой поездки в США мы посетили одну из клиник, где применяются психологические приемы лечения раковых больных. Откровенно признались коллегам, что не верим в эффективность этого метода, но изменим свое мнение, если увидим изменение динамики раковых заболеваний. И нам предоставили такую возможность. Недавно мы опять побывали в этой клинике и убедились: пациенты, которым два года назад, по мнению врачей, оставалось жить несколько месяцев и даже недель, теперь выглядели совершенно здоровыми. Анализы показали, что у них исчезли злокачественные опухоли и метастазы. А ведь эти пациенты раньше испробовали все традиционные методы лечения: лучевую и химическую терапию, хирургические вмешательства, но остановить развитие болезни не удавалось. Коррекция психики позволила победить болезнь».

«Коррекция психики» — это, проще говоря, изменение мыслей с негативных на позитивные.

Если выразить секрет здоровья тремя словами, то можно сказать так: думай о хорошем.

2337621

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ксения Рада    

    «…Что такое Мир Позитива? — Мир состоит из реализма. А вам жиды говорят: «Не надо реализм. Вам нужно только хорошее.» В мире полно ещё и плохого. А вам жиды говорят: «Вы о плохом не думайте. Не замечайте.» Это всё равно, что играть в шахматы, не замечая половины фигур. Это всё равно, что играть в карты, не замечая половины карт. Где вы окажитесь? Вы окажитесь в Мире Позитива — в гробу. Очень быстро… Последняя ваша мысль будет, что вы неправы. Но это будет, как раз, смертельная мысль. Предсмертная судорога. И дальше – конец. Поэтому, все, кто зовёт вас в позитив, в улыбки — зовёт вас в гроб.
    … Сто тысяч мыслей не заменят одного дела. Наша планета – планета дел. А не планета болтовни… Мы живём в материальном мире, где совершаются материальные дела. Поэтому на нашей планете главные законы – законы материального мира. А вам жиды пытаются засунуть совершенно другие законы. Вам предлагают на материальной планете жить по законам ментального мира. Ментальной планеты. Вы, конечно же, окажитесь в гробу.
    Или жить на материальной планете по законам астральной планеты. Конечно же, вы окажитесь в гробу.
    На материальной планете надо жить по законам материального мира. Только эта система законов позволит вам сохранить жизнь… » — Шляхов А.А., «чёДЕЛАТЬ» — http://my.mail.ru/video/bk/sbliz/2789/4696.html#video=/bk/sbliz/2789/4696 .

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: