shadow

Олимпийский огонь угасал уже трижды. Знак беды или головотяпство?


shadow

Олимпийский огонь погас в третий раз
Огонь зажигают обычными зажигалками… Но ведь утрачена сама идея доставки олимпийского огня к месту проведения игр. Надо же было устроить такую буффонаду в прессе (на это ума хватило), а ума не хватило (или денег?). чтобы продумать конструкцию факела, обеспечивающего непрерывное горение.
Факелы для эстафеты олимпийского огня перед Олимпийскими играми в Сочи обойдутся примерно в 200 миллионов рублей, а «выстрогали» их, видимо, в коптёрке папы Карло… Миллионам нашлось более «рациональное» применение.

Я хоть и не технарь, но глядя на это позорище сразу подумала, что нужна была обычная пьезоэлектрическая зажигалка под рукой у спортсмена, несущего факел, чтобы сразу же загорался огонь от газового баллончика, что внутри. Или что-либо ещё. Но такая кустарщина за такие деньги…

Может, это знак беды, предупреждение? Такая мысль уже была однажды, несколько лет назад, когда над Сочи в небе вдруг появились странные облака в виде олимпийских колец. В интернете есть фото этих облаков.

UPD: Еще лучше надо было сделать факел со встроенным пъезоэлементом можно даже на автоматическом срабатывании поставить. Тогда бы огонь точно не затух.
Вообще конечно странно — в любом магазине приколов продаются свечи, спички которые невозможно задуть и затушить. Да и из древности до нас дошло много рецептов как сохранить огонь факела на ветру — какой формы надо его сделать и какую начинку залить. Состав смеси я думаю не держится в секрете и не является гос тайной. Такое чувство что все что попадет в руки к нашим чиновникам, они скорее стараются освоить деньги, попилить, а оставшиеся копейки скинуть на свояков которые по знакомству сделают абы как на отвали. Получается что ну просто ничего неспособны сделать и не то что сделать а проконтролировать и то не могут. Только пилить и прикрываться чтоб хоть видимость незаметности была.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. PercyJones    

    Текст в статье достаточно содержательный, комментарии излишни)))

  2. СтарПом    

    Ах тыж сука!

  3. Юрий    

    Раздолбайство в кубе, оно везде. Ох как нелегка она шапка мономаха! Ой- ёёоой!

  4. den    

    Вам смешно, а Фобос-грунт на этих факелах пытался долететь до Сатурна.

  5. Pashenko-ecolog    

    всё так
    откатников полно
    без них не светит ничего…
    я даже должен заявить
    что строй у нас откататизм
    … он симбиоз
    коммуниня
    и папы —
    капиталяля

    http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/1328545/?page=4

  6. SerGiO    

    На «Россия-24» по моему передача была, как эти факелы изготовляют. Типа супер пупер нанотехнологии и его не возможно задуть. Мда…
    Но не стоит на этой хрени зацикливаться и опять начинать ныть, что всё пропало. Честно сказать аллергия уже на этих горе-нытиков.
    Потух факел, а что это значит? А ничего! Тем, для кого это шоу сделано этого не покажут. А горе нытики либерастные и без этого повод найдут. Так что эта тема сродни новостям с зомбовизора. Впору Добромиру переименовывать сайт из «правда-тв» просто в «тв».

  7. den    

    В просто ТВ этот факел не потух, а довез факелоносца до Сочи и обратно.

  8. СтарПом    

    Ничего, он себя в космосе и на дне Байкала проявит!

  9. bill    

    это говорит о том что россия потухнет окончательно!!! все республики станут государствами!!! Кацапстан Модвастан Удмурстан Комистан и так далее!!!

  10. Serg    

    «Потух факел, а что это значит? А ничего! Тем, для кого это шоу сделано этого не покажут.»

    -Наверное делается это для тех,кому это представление предназначено , что они заслуживают того, что происходит с этим огнём и шествием. А этот символ древний,сакральный,начали строительство как праздник ,а закончили как за упокой.

  11. SerGiO    

    Ваш древний и сакральный символ придумал Гитлер и первое «факельное шествие» было в фашистской

  12. SerGiO    

    Ваш древний и сакральный символ придумал Гитлер и первое «факельное шествие» было в фашистской германии в 38-ом по моему году. Но об этом тоже не говорят, ибо нефиг не окрепшие умы бередить. Так же и с этим. Ну потух он там распотух, ну и пёс с ним. Это только у имбицилов и гомосеков всё пропало сразу, а нормальный здравомыслящий человек понимает, что всё это шоу предназначено для того, что бы показать величие и размер страны и показано будет массовому зрителю в виде увлекательной нарезки. А либералы как ныли так и будут ныть — потух он там или не потух.

  13. SerGiO    

    Скорее всего это у тебя разум совсем потух и дорога тебе в гейропу, там ты среди своих.

  14. bill    

    ну почему вы не верите это ведь тоже знак свыше!!! все может быть!!! как говорится чему быть…!

  15. Serg    

    SerGiO

    «Ваш древний и сакральный символ придумал Гитлер и первое “факельное шествие” было в фашистской»
    Я думал ,ты умнее,а ты обычный тррррррррррроль…………………………..

  16. SerGiO    

    Разберись в терминах.

  17. Я    

    Погас уже семь раз: http://oroi.ru/viewtopic.php?f=9&t=1199 Простое головотяпство.

  18. SerGiO    

    Обожебожемывсеумрём!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *