shadow

Скандальную игру о ВОВ убрали с прилавков


shadow

company_of_heroes2_cover

Продажи игры Company of Heroes 2 о событиях на фронтах Великой Отечественной войны в 1941-1945 годах были приостановлены с 26 июля – об этом объявил российский дистрибьютор этой игры 1C-SoftKlab. Протесты против игры начались после появления в Сети видео от пользователя Bad Comedian с заголовком «Почему русские ненавидят Company of Heroes 2».

В видео утверждается, что советская история в игре изображена лживо, а разработчики – «бессовестные отморозки». Также в момент написания статьи для Videogamer.com, отмечает автор статьи, почти 17 тысяч человек подписало петицию в адрес компании Valve с просьбой лишить пользователей на территории стран СНГ возможности приобретать эту игру, с тем чтобы «защитить молодых людей от пропаганды».

На сайте рецензий на видеоигры Metacritic рейтинг игры опустился до 1,5 из десяти. Пользователи в своих отзывах заявляют: «Ваша игра оскорбляет память моих предков и память миллионов солдат и офицеров Красной армии, которые освободили мир от нацистской чумы». В другой говорится: «Я никогда не видел игры о Великой Отечественной войне, в которой было бы столько лжи и факты были бы настолько извращены. Ваша игра скорее похожа на продукт немецкой пропаганды 1939-1945 годов, и это не та игра, в которую играют люди из свободного мира в 21 веке», сообщает сайт.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *