shadow

В Сингапуре скоро начнёт работать первый автономный наземный шаттл для перевозки пассажиров


shadow

Navia-webbanner

Первый сингапурский экологичный беспилотный шаттл скоро начнёт курсировать между Технологическим университетом Наньянга и парком JTC CleanTech Park.

Автономный электрический шаттл NAVIA будет передвигаться по двухкилометровому маршруту, предоставляя безопасную, надёжную и экологичную альтернативу обычному транспорту. Транспорт может перевозить восемь пассажиров со скоростью 20 километров в час, а сам аппарат стал плодом двухлетних испытаний и оптимизации Институтом энергетических исследований Наньянгского университета систем электрического шаттла NAVIA, разработанного компанией Induct.

Этот тестовый запуск будет первым экспериментом подобного рода в регионе и может проложить дорогу интеграции автономных машин в транспортную систему Сингапура для решения проблемы «первой и последней мили» (то есть, начальной и конечной части каждого путешествия, которые представляют собой типичные бутылочные горлышки в транспортной системе большого города). Помимо этого, проект призван исследовать возможности новых технологий зарядки, включающих в себя варианты беспроводной индукции и использования суперконденсаторов нового поколения. Программное обеспечение и интеллектуальная система шаттла будут запрограммированы на выполнение плановых операций на заранее выбранном маршруте.

Исполнительный директор Центра энергетических исследований Наньянгского университета профессор Субодх Мхайсалкар говорит, что платформа NAVIA соединяет в себе две ведущих концепции, критичных для будущего общественных перевозок в городском окружении.

«Обе концепции – беспилотного транспорта и эффективного электрического средства передвижения, находятся на переднем крае исследований, посвящённых личным перевозкам, перевозкам последней мили, и логистическим решениям в ведущих транспортных компаниях по всему миру», говорит он.

Исполнительный директор «Induct» Пьер Лефевр говорит: «Выбранный нами тестовый маршрут представляет собой реалистичный сценарий для перевозки пассажиров на короткие расстояния с помощью шаттла, который включает в себя изменяющуюся топографию местности и заранее определённые маршруты. Мы считаем, что Сингапур – это идеальное место для технологического и экономического развития подобных инициатив».

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *