shadow

Совесть — скрываемая истина


shadow

0_8c764_4b36f9d6_L

Можно ли говорить о совести, присущей определённой нации? Как работает совесть в масштабах народа и одного человека? Почему этот тонкий механизм иногда даёт сбои?
Вспомним, как писал византийский историк Прокопий Кесарийский о славянах: «Все законы у них были в голове». Отношения в древнерусском обществе регулировались не страхом, а принципами кона, откуда дошли до нас слова «канон», «испокон».

Руководствуясь принципами кона, человек избегал ошибок и мог накапливать эволюционный потенциал от воплощения к воплощению.
Совесть — послание наших предков, закреплённое на уровне генетики, записанное генетическим кодом. Он накоплен многими поколениями русов. Наша задача – достойно продолжать дело наших предков и осознанно развивать народ через развитие каждого из нас.
Можно ли говорить о совести, присущей определённой нации? Как работает совесть в масштабах народа и одного человека? Почему этот тонкий механизм иногда даёт сбои? Прежде чем ответить на эти вопросы, необходимо определиться с другим: «А что такое сам человек?».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *