shadow

Про государственный атеизм в СССР


shadow

1370278920_l3dyb7dluee
Озадачили меня вот этим вопросом:
ххх: Почему за столько лет СССР из голов религия не вывелась?
Давайте на него развернуто ответим.
Для этого нам нужно разобраться с одним определением. Обязательно прочитайте дальше. Там будет интересно))

Что такое религия?
Это организованная форма набора кодифицированных суеверий.
По-другому говоря, это организация, которая агрессивно навязывает людям строгий набор обрядов мистического характера, которые с одной стороны формируют у людей идентичность — принадлежность к общности (напр: «люд православный»), с другой стороны столетиями формируют в массах мировоззрение, в котором постулируется, что при правильном и своевременном соблюдении всех формирующих идентичность обрядов людям будут помогать невидимые могущественные силы, а после смерти тебе станет очень хорошо, особенно если при жизни тебе было довольно паршиво.

Что произошло в 20-30 годах минувшего века?
Ребята сказали народу, что бога нет.
Народ почесал репу и сказал: «Окей!», после чего принялся поклоняться кореньям и прочей ерунде (есть документальные свидетельства).
Ребята организовали Ликбез и пр. просвещение, после чего стали народ обучать, но в итоге с народом было что-то не так.
Спрос на понятные мистические обряды, невидимых помощников и какого-нибудь рая в будущем был огромен.

После чего самые умные из ребят поняли, что нужно срочно мутить культ! Причем такой культ, чтобы и просвещать можно было народы, и чтобы все свойства полезные для правящего режима, которыми переполнена религия, можно было реализовать.
В итоге был сформирован хрестоматийнейщий обрядовый комплекс с культом личности (почитание Царя — помазанника божьего), парадами (крестные ходы), поклонением святым мощам (Ленин) в культовом сооружении (Мавзолей), борьбой с врагами (иноверцами) и обещаниями рая (коммунизм).

Вот тут у ребят все лихо заработало! Быстро подняли производство, повернули реки вспять, переселили народы и т.д.
Как же без веры единой такие дела делать в столь короткий срок?

Стало быть государственный «атеизм» (с этого момента можно смело закавычить это славное слово в данном контексте) в СССР де-юре являлся атеизмом, а де-факто им ни разу не был.
Безусловно, среда породила достаточно большое количество осмысленных атеистов, в основном во втором поколении городской интеллигенции, но оснований говорить о каком-то повальном атеизме в целом по стране нет ни каких)))

Сознание поменять в одночасье не получится никакими механизмами Вертикали. К тому же Вертикаль форсила как раз развитие нового МАССОВОГО РЕЛИГИОЗНОГО СОЗНАНИЯ, что тоже никак не способствует излечению от духовного рабства.

Так что в итоге произошло после падения СССР?
Миллионы суеверных лицемерных «атеистов», остались опять без столь важного для них обрядового комплекса!
Ой, беда, беда!
Началось повальное увлечение мракобесием всех мастей: кашпировские с чумаками, секты, исламы, православия и прочая ерунда.

Что сделали новые ребята, когда для сохранения их авторитарного режима потребовалась гиперлояльность народов?
Правильно!
РЕЛИГИЯ!
Но родить что-то сопоставимое сталинизму по масштабу у них конечно же не получилось, по сему они решили «взять курс на возврат к истокам» и возродить унылое чуть более чем полностью Православие.

Как-то так, дорогие мои друзья.
Я надеюсь, что миф про повальный атеизм в СССР развенчан.

P.S.: Вентилятор включен на полною мощность ))

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Леся    

    Стремление к Богу в человеческой душе не уничтожить. Оно заложено в нас генетически. Атеизм – такой же блеф, как и мраксизм. Видимо, после удачного пиар-хода с христианством и мусульманством (обе религии есть приспособленный под гоев иудаизм) евреи решили продолжить свои эксперименты «в отдельно взятой стране социализма». Однако время библейского проекта истекло, и Реку Жизни вспять повернуть не получится. Кое-кто из «ребят» горазд на откровенности:
    «Конечно, вы никогда не принимали наши христианские учения полностью. В ваших сердцах вы натурально язычники. Вы любите войну и природу. Вы до сих пор восхищаетесь красивым человеческим телом. И ваша социальная совесть, несмотря на всю демократию и все социальные революции, до сих пор незрелая. А мы просто раздвоили вашу душу, спутали ваши импульсы, парализовали ваши желания, в результате чего вы поражены шизофренией. В середине битвы вы внезапно опускаетесь на колени и молитесь тому, кто приказывает вам подставить другую щёку, не сопротивляться злу насилием, тому, кто сказал: «Не мир я вам принёс, а Меч».
    Мы уничтожили ваших богов, мы отбросили все ваши расовые особенности, и заменили их Богом в соответствии с нашими собственными традициями. Ни одно завоевание в истории даже отдалённо не сравнимо тем, как полно мы вас завоевали.
    Но все эти революции и заговоры, ни в какой мере не могут даже сравниться с тем великим заговором, который мы сконструировали в начале этой эры, предназначение которого было — сделать веру небольшой еврейской секты — религией всего Запада и миссионировать еврейские традиции и верования по всему миру. Реформация не была просто злым умыслом. Она помогла иммобилизовать нашего старого врага, и восстановить нашу Библию (наш Танах) во главу угла всего вашего Христианства.»

    Марк Эли Раваж
    http://zaalei.narod.ru/ObvinenieEvreem.htm
    http://zarubezhom.com/ravage.htm

    0
  2. SerGiO    

    На мой взгляд в самом определении религии здесь кроется какая то не точность, недосказанность. Точнее даже так, в определение слова религия входит как аксиома слово суеверие, которое ни как не раскрывается. Надеюсь понятно.
    Далее.
    Религия, это, на мой взгляд, не организация, а скорее структура мышления. А вот как раз религиозные организации и эксплуатируют это свойство психики или мышления. Религиозные организации посредством религии, то есть психики, агрессивно навязывают нужное им мировоззрение. Вот так вот думаю будет правильно.
    Теперь про атеизм. Конечно же ни какого атеизма в отрыве от религии (свойстве психики) не существует. По сути своей атеизм — та же религия, во главе угла ставящая не бога, а самодостаточность материи, то есть ставящая опять же какие то мифические «законы природы» во главе миропонимания. Как видно, что бог, со своими причудами, что сами законы природы, являющиеся причудами вещества суть одно и то же.
    За примерами далеко ходить не надо, достаточно взглянуть на нашу науку со своей инквизицией в РАН, так называемым отделением по борьбе со лженаукой. Ха. А куда завела нас эта научная религия? В тупик. Ведь все открытия и достижения человечества, приписываемые этой научной религии, по факту являются результатами слепого натыкания на что то во время опытов и уже потом притягиванием к этому «науки» за уши.
    Поэтому атеист, отрицая бога, замещает его по сути тем же, то есть некими законами мироздания. А всё потому, что религия — это основа мышления, базис, от которого строится сам процесс мышления. И мышление без религии невозможно.
    Поэтому ни какой культ не заменял религию, потому, что она присутствовала всегда и так.

    0
  3. Kuntu    

    Когда Всевышний Бог сотворил души и спросил: — «Кто Я и кто вы?» одни души ответили «Ты есть Творец наш, а мы рабы Твои, творение Твое!», другие же души ответили «Ты есть Ты, а мы есть мы!», и Бог Всевышний знал наперед, что предстоит человечеству. Потому одни душ, будучи воплоти, верят и любят Бога, Творца своего, а другие же имеют пренебрежение к Творцу своему, -на свое несчастье. Безбожники любят играть в псевдодемократию, то есть в дермократию, каждый лелея при этом мечту стать диктатором над себе подобными, которых он не родил и не сотворил, однако эти мечтатели не терпят при этом над собой господство Бога Творца. Как-то в застолье один уважаемый в своих кругах человек сказал, что он не хочет быть рабом Бога Всевышнего, я спросил его: -« А быть господином, тамадой ты хочешь?» Сей товарищ, без зазрения совести ответил «Да!» Вот такие они безбожники, больные на всю голову от избытка эгоизма и пустословия. В душе человека нет пустоты, место вакууму, — Бог не сотворил такого места, — место для веры в душе каждого человека одно, и от человека зависит кому отдать предпочтение, Богу или Черту. Атеисты и маловеры есть дети Сатаны, однако Сатана есть Божий Ангель, поставленный над грехом и Геенной: в интересах Сатаны набрать побольше топлива для Геенны. Что касается религий, то их дал Бог Всевышний, Единый для всех. Все религии, — те, что от Бога, — ведут к Богу Творцу, но, а те, что от Сатаны, естественно, ведут к Сатане. Выбор атеистов не сделает Бога нищим, ибо все владения земли и небес принадлежат Ему, — человек себя доводит до нищеты скудостью мыслей и дел своих.

    0
  4. Perfect    

    Kuntu, Вы хорошо пишете. И у меня к Вам есть маленький вопросик. Вы это (описанное Вами) знаете на собственном опыте?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: