shadow

А ведь могли бы жить


shadow

OZoYAQ6cI3o

Когда-то давно, в светлой Руси, во время правления царя Михаила Фёдоровича, народ, замеченный впервые «за дружбой» с табаком, получал 60 ударов палкой по стопам, во второй раз дело доходило до отрезания носа или ушей. В нынешнее время это покажется недоразумением, но если порассуждать, то можно прийти к выводу, что в прошлом Русы не признавали заграничную гадость, и всячески отвергали её, дабы не отравлять свой народ! Ну, а что мы видим сейчас, и какие примеры нам показывают известные люди?
От рака лёгких на 55 году умер народный артист России Александр Абдулов. Умер, скончался – убит дорогОй, качественной табачной палочкой… Перед смертью он сказал: «Четыре месяца боли. Я просто устал…». Всего 55 лет! Абдулов прожил всего половину того, что мог бы прожить! Сколько не сыграно ролей?! Сколько недосказанного из-за полученной в детстве зависимости от вонючей сигаретной отравы? Думал ли когда-нибудь Абдулов бросить курить? Или тоже, как и многие другие курильщики был благодарен этой канцерогенной вонючке за то, что она ему якобы помогает снять стресс, расслабиться, сосредоточиться? Думал ли он, что покидает этот прекрасный мир раньше срока потому, что курение подорвало его иммунную систему, занесло в его лёгкие радиоактивные вещества, которые и вызвали появление мутагенных раковых клеток?

13 апреля 1994 года от опухоли в горле скончался курильщик, народный артист СССР Н.А. Крючков – тот самый Крючков, который весело и разухабисто высмаливал папироску в одном из фильмов военного времени.

Затем бросал окурок на землю, поправлял военный ремень и пускался в пляс на глазах весёлых фронтовых подруг! И кто знает, сколько юных кинозрителей того непростого времени повторили за ним (народным и известным) все его движения, как роботы? Сколько мальчишек того времени, потерявших отцов на Великой Войне, взирали на него с обожанием, копировали-подражали-курили?

6 октября 1998 года умер от рака лёгкого народный артист СССР Ролан Быков. Это тот самый Быков, который возглавлял Международный Фонд развития кино и телевидения для детей и подростков! Тот самый Быков, который после употребления дозы табачной мерзости с задором поучал, воспитывал и развлекал с экранов телевизоров детей. Он играл Бармалея и Кота Базилио… Думал ли он, что от него исходит запах смерти – запах табачной отравы?

Табак сократил жизнь и прибрал к своим ядовитым рукам русского режиссёра, педагога, народного артиста Георгия Товстоногова. Россия и другие страны долго ещё будут провожать раньше срока в последний путь своих артистов – жрецов табачной отравы… И невольно появляется желание предупредить остальных… Дать возможность другим людям задуматься и не копировать бездумно поведение народных и великих! Вон их сколько, ушедших из жизни в 50-60 лет! Не дописавших, не договоривших, не доделавших…

full1359023417

От рака лёгких умер народный артист СССР, хронический курильщик Е.С. Матвеев. Табак вырвал из жизни народного артиста СССР, курильщика Е.А. Евстигнеева. Умер от злокачественной опухоли (рак) в левом лёгком композитор, народный артист СССР Дмитрий Дмитриевич Шостакович. 31 мая 2005 года в столице нашей великой родины умер от рака лёгких народный артист Грузинской ССР Арчил Гомиашвили – актёр, который сыграл О. Бендера в одной из лучших комедий Гайдая «Двенадцать стульев»…

Приводя выше список народных артистов, убитых табачным зельем, мы не хотели бы, чтобы у вас было ощущение, что рак – привилегия только народных и советско-российских. Вовсе нет!

Долго и мучительно, постепенно умирал от рака ротовой полости страстный любитель дорогих кубинских сигар великий психиатр З. Фрейд. Уже долгие годы большая часть психиатров мира работает по Фрейду… Но никому не приходит в голову, что гуру не смог уберечь себя самого от постепенного мучительного суицида!

Умер от рака лёгких американский актёр, звезда Голливуда Роберт Тейлор, который был воплощением идеала мужской силы и красоты в сороковые – пятидесятые годы. 6 февраля 1952 г. курение забрало жизнь 57-летнего короля Англии Георга VI. Отец нынешней королевы Елизаветы II всего к 50 …

 

Источник

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Perfect    

    Каждый в праве решать что ему делать со СВОИМ здоровьем, если он живёт один и (или) никак своими действиями не влияет на представителей своего народа (семьи в частн.)

    0
    1. Владимир    

      И если б водку гнать не из опилок, То что б нам было с пяти бутылок.

      0
  2. sergei2    

    Perfect,думаю,что мысль,»что здоровье-только ваше и ни на кого не влияет», это вредный самообман, даже эгоизм.Это и Стереотип,и продвигают его через СМИ теже силы,что и распространяют наркотики,в том числе и легальные.
    Здоровье,на мой взгляд,можно сравнить с наследством.Неспроста про передающиеся в генах признаки говорят: это наследственное.Так вот,чтобы у некого абстрактного человека было крепкое здоровье,да впрочем и положительная нравственность с детства,его предки потрудились на славу.Они вели здоровый обзаз жизни,сами выращивая урожай в тяжёлом труде.Растили детей,получали опыт.Развивались.Содержали тело и мысли в чистоте.Что попало не ели,Постились,молились,одерживали нравственные победы над собой.Не курили и не пили отраву.
    Про алкоголь и табак наши предки узнали не так давно.Что такое несколько сот лет?При том,что ещё сто лет назад БОЛЬАЯ ПОЛОВИНА мужчин была абсолютными трезвенниками.Это не говоря про женщин.У Салтыкова-щедрина в повести «Господа Головлёвы» описан некий гулящий купец,который научил пить водку женщину,и посмотреть на эту «невидаль»,пьющую бабу,собирались кучи бездельников.
    Моя Тёща,а она вовсе не старая женщина,рассказывала,что к ним в деревню приехала из франции эмигрировавшая женщина.Она курила.Бабы смотрели на неё,как на чудище.

    Таким образом,за многие поколения набирался некий капитал генетических признаков.Выносливость.Неприхотливость,крепкое здоровье.Смекалка.Определённый характер.И эта «эстафета»,наследство,передаётся конкретному человеку.С целью воспользоватся самому,приумножить,улучшить и передать дальше,своим детям,народу,нации.Да и человечеству,если угодно.
    Ведь уничтожая себя,употребляя наркотики,человек уничтожает и часть народа.Передаёт эти качества(предрасположенность к наркотикам,ослабленную имунную систему) своим детям.Если у него они вообще будут.Если это не вырождение народа,тогда что это?А пример другим?Ведь курящий человек не в вакуме живёт и курит.Мы социалные создания.Вокруг люди.Дети.Они видят и привыкают,что курить-это обычное дело.Ведь ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ.Таким образом поддерживается стереотип поведения на вырождение.

    0
    1. selena    

      Отличный ответ, поддерживаю!

      0
  3. selena    

    Меня удивляет другое: мне кажется, что узнав о своей ужасной болезни человек должен произвести переоценку своей жизни и понять, что привело его к таким пагубным последствиям. Разве эти такие талантливые люди никогда не задумывались об этом, не хотели бросить пагубную привычку, которая влечёт их в могилу? И дело ведь не в сыгранных ролях, не в славе, а в личности осознающей себя умирающей. Неужели пагубная привычка сильнее страха смерти? Ведь на смертном одре уже не имеет значение известный ли ты человек или обычный ординарный. Разве им не хотелось жить?
    И ещё мне интересно, есть ли примеры таких же талантливых людей, которые смогли: переоценить, понять и изменить свою жизнь?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: