shadow

Как мотивировать себя каждый день и регулярно выполнять запланированное


shadow

«Как мотивировать себя каждый день чтобы регулярно выполнять прописанные действия? Т.к. раньше пытался планировать, однако первоначальный энтузиазм быстро улетучивался, и действовать каждый день не получалось».

Хочу поделиться своими соображениями и наработками по данному вопросу.

Раньше я тоже страдал этим же недугом. На самом деле им страдают все, кто решает что-то улучшить в своей жизни, кто хочет привнести в неё что-то качественно новое.

Суть проблемы здесь вот в чём. Во-первых, вы стараетесь достичь не своих целей, поэтому ваше всезнающее истинное Я всячески саботирует ваше движение. Чаще всего именно по этой причине возникает подобный мотивационный коллапс. Поэтому хорошенько подумайте – свою ли цель вы собираетесь достигать.

Во-вторых, причина в отсутствии свободной энергии для новых свершений. Образно говоря, вы хотите поднять груз весом в 100 кг, а сил у вас хватает только на 70 кг. Точнее будет даже сказать не сил хватает, а вы распределяете свою энергию таким образом, что вам её хватает только на то, чтобы поднять 70 кг и не больше. И 70 кг это ваш нынешний уровень жизни.

И тут есть два выхода: увеличить энергию или перераспределить – высвободить уже имеющуюся. Второе значительно проще первого, потому что на увеличение энергии нужно сначала энергию же вложить. А значит что она должна быть дополнительно к тому, что у вас уже есть.

Теперь самое главное – как это сделать? Как перераспределить уже имеющуюся энергию, чтобы появилась свободная, которую можно было бы вложить в улучшение жизни?

Очень просто – перестать ее тратить на то, что вам на самом деле ничего не дает. То есть избавиться от пожирателей энергии, которых вы кормите по привычке.

Сейчас я приведу вам список самых распространенных пожирателей энегии для большинства людей. А ваша задача будет напротив каждого поставить оценку, насколько сильно вы питаете этого паразита. 0 – это мне вообще не свойственно, 10 – я просто порабощен им.

 

·                   Алкоголь
·                   Курение
·                   Привычка спорить
·                   Чересчур длительный сон (больше 7-8 часов в сутки)
·                   Напряженные размышления (это когда вы сильно мусолите в голове какую-то одну тему по кругу, не принимая при этом никакого решения)
·                   Вынесение суждения об окружающих 
·                   Критическое настроение
·                   Осуждение
·                   Жалобы
·                   Телевизор и радио
·                   Негативные эмоции (гнев, зависть, ревность и т.д.)

 
 

Проделайте это прямо сейчас. Это займет пару минут. Но может сэкономить вами годы жизни (без преувеличения).

Теперь вы знаете куда у вас утекает больше всего энергии. Начинайте латать дыры. Только действуйте здесь очень хитро.

Думаю, вы понимаете, что ни один из паразитов легко не сдастся. Поэтому поступайте следующим образом. Выберите одного, допустим, вынесения суждений об окружающих. И решите всего один день этого умышлено не делать. Всего один день.

Вы ни от чего не отказываетесь, вы не начинаете жить по-новой. Вы просто решили провести эксперимент – один день не выносить суждений об окружающих, просто не выражать своего мнения ни о ком.

В другой день возьмите что-то еще. Например, курение. И так же всего один день не курите. Причем вы не бросаете курить. Ни в коем случае так не думайте. Вы экспериментируете.

Затем попробуйте перекрыть питание одному из паразитов на два дня. И так далее.

Просто на каждый день выбирайте себе нового паразита. И выводите его таким образом постепенно.

Главное не торопиться. Не прикладывать больших усилий – однозначно ничего не выйдет. А вот шаг за шагом можно очень далеко уйти.

Успехов вам в травле энергетических паразитов!

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Biss    

    Особенно когда есть катастрофическая нехватка денег, для оплаты кредита или покупки продуктов (не для себя уже, а просто для семьи).. как раз не думать об этом и отключить этого паразита -мысль… что то из фантастики.

    0
    1. Влад    

      а ты не бери кредиты — не корми паразитов!!!

      0
    2. Grand_Prix    

      У моей сестры — домохозяйки, двое детей и муж, зарабатывающий когда 50 тыс, когда 30 тыс. Им на четверых хватает. При этом у них есть и компьютер с ноутом, и машина рено каблук 5-ти местный, все достойно одеты — обуты. Ещё и загородный дом строить будут и всё на свои деньги. А московская жизнь для всех дорогая. У меня на работе офисный планктон, зарабатывая 50-70 тыс. только на себя, живёт от зарплаты до зарплаты. Хорошо конечно живёт, по кафешкам ходят, за границу ездят, машины по-лучше. Но в сухом остатке всё тоже самое. Долбани ща кризис очередной — ничего за душой нет. Катастрофическая нехватка денег это образ жизни прежде всего. У меня, не дай бог чего с работой случится, например (я зарабатываю обслуживанием компьютеров в офисе), пойду сразу куда угодно, лишь бы работать. В метро машинистом, бульдозер водить научусь, провода протягивать. В Москве зарабатывать пресловутый полтинник это вопрос лени и желания. Если, конечно, это не призвание воспитывать детей в муниципальном детском саду за копейки, или в школе по той же системе. В принципиально остальных случаях, мужчина способен зарабатывать достаточно, когда ему это надо, ибо это его задача не только от Бога, но и от социума. И если самореализация мужчины не лежит в поле работы, нужно либо работу менять, либо самореализовываться после работы. Лично Я взял второй вариант, по которому занимаюсь психологией в свободное от работы время. Причём профессионально и в полный рост, с обучением в институте и т.д. Не хватает денег — либо научись зарабатывать, либо экономить.
      А женщине нужно уметь создавать крепкие отношения прежде всего и оставаться свежей и здоровой и привлекательной. Любой женщине от природы проще найти мужика, который будет её обеспечивать, чем обеспечить себя саму и детей. Есть в экономике, знаете ли, такая штука, как разделение труда. Это когда каждый занимается своей частью дела, но при этом делают что-то общее. Кто-то зарабатывает, кто-то экономит. Чуть хуже, когда в семье только один умеет зарабатывать и экономить. Когда никто в семье не умеет зарабатывать или экономить, это беда. А от беды нужно избавляться, прикладывая все усилия.

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: