shadow

Пенсионный возраст для мужчин и женщин в РФ предложили уравнять


shadow

МОСКВА, 30 мая. Возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин целесообразно сделать одинаковым. Как передает РБК, такое мнение высказал министр финансов РФ Антон Силуанов в эксклюзивном интервью телеканалу «Россия 24».

«Женщины живут дольше, а выходят на пенсию на 5 лет раньше», — аргументировал свое предложение глава Минфина.

В настоящее время в России пенсионный возраст для мужчин составляет 60 лет, для женщин — 55 лет.

Силуанов также в очередной раз высказался за увеличение минимального трудового стажа для получения пенсии, отметив, что ни в одной стране мира нет ситуации, когда «проработал пять лет — и уже имеешь право на получение пенсии». По его мнению, минимальный стаж должен быть увеличен как минимум вдвое.

Вместе с тем, министр отметил, что «речь идет не столько о его повышении, сколько о том, чтобы различными способами стимулировать граждан выходить на пенсию попозже». Суть стимулирования, указал он, должна заключаться в том, что для граждан, выходящих на пенсию позже, должен быть более высокий уровень пенсий.

* * *

Дабы понятнее было «откуда ноги растут» — читаем следующее:

России рекомендовали уравнять пенсионный возраст женщин с мужским

Эксперты Организации экономического сотрудничества и развития советуют России уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин. Иностранные специалисты недоумевают по поводу того, что группа населения, продолжительность жизни которой выше, выходит на пенсию раньше. Об этом пишет 13 декабря газета «РБК daily».

В ОЭСР уверены, что пенсионная система РФ станет стабильной, если в стране будет увеличен стандартный пенсионный возраст, возрастет доля пенсионных взносов, а также будет сужен круг категорий граждан, выходящих на пенсию досрочно. Нынешний же пенсионный порог в России – 55 лет для женщин и 60 для мужчин – в организации считают очень низким.

На вчерашнем выступлении в Минэкономразвития генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурия предложил «постепенное уравнивание пенсионного возраста по полам» и в зависимости от средней продолжительности жизни, которая сейчас в РФ составляет 62 года для мужчин и 74,2 года для женщин.

Эксперт Института им Е.Т.Гайдара, соруководитель группы «Стратегия-2020» Владимир Назаров считает предложение ОЭСР «рациональным», поскольку в России в среднем женщины находятся на пенсии 23 года, а мужчины – всего 13 лет.

Сама же «Стратегия» предусматривает повышение пенсионного возраста в России для как для женщин, так и для мужчин до 63 лет. Темпы роста порога выхода на пенсию составят один-два месяца в год. Это позволит уже к 2025г. снизить число пенсионеров в стране с 36 до 30 млн человек.

П.С.
В общем лица все очевидные озвучивают планы правительства. Всё прозрачно было и полгода и год назад. а пенсионеры все голосуют за сладкую парочку и голосуют.
Интересно что им еще нужно сделать, чтобы они очнулись и начали думать!?

Как вы считаете, следует ли уравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин?

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Абакумов Максим    

    Действительно, уравнять возраст до 55 лет, увеличив размер пенсии :)

    0
  2. selena    

    С учётом реальной продолжительности жизни мужчин и женщин в нашей стране, а так же того факта, что множество мужчин умирает в достаточно молодом возрасте, считаю возможным признать, что пенсионный возраст нужно уровнять. Вот только его бы хотелось понизить до уровня женщин, а не повысить до уровня мужчин.

    0
  3. Пенсия 2013    

    У нас то повышаю пенсионный возраст http://pensionary.ru/pensionnaya-sistema/kudrin-prodolzhaet-vistupat-za-povishenie-pensionnogo-vozrasta то не повышаютhttp://pensionary.ru/pro-pensii/uvelichenie-pensionnogo-vozrasta-chast-8 а Лукашенко за 7 дней все решил http://pensionary.ru/pensionnaya-reforma/uchodit-na-pensiiu-pozzhe-v-belorussii-stalo-vigodno-s-2012-goda и все довольны

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: