shadow

Российский правящий класс сожрёт страну обязательно, потому что он – прорва


shadow

Случайно ли вся прозападная либеральная околополитическая тусовка подвизалась на благодатной почве так называемой “борьбы с коррупцией” (есть такое новое повальное увлечение) и старается как можно сильнее раскачать лодку, не задумываясь о последствиях? Очевидно, что нет. Бездумный протест ради протеста – это именно то, что нужно внешним силам, которые направят его в русло, ещё более далекое от интересов русского народа. Это надо понимать. И не становиться частью толпы, подчиняющейся примитивному желанию устроить дурную безсмысленную бучу.

Более глубоко данный вопрос раскрыт Сергеем Кургиняном в передаче «Суть времени»:

“Сейчас очень модно заниматься разного рода протестами. Люди реально возмущены очень многими безобразиями разного масштаба. И отговаривать людей, говорить им «не возмущайтесь» – нельзя. Наоборот, этот протест постольку, поскольку он справедлив, надо всячески поддерживать. Но внутри этого протеста есть тот самый вирус примитива, который уже погубил однажды страну.

Вопрос заключается не в том, что протест этот слишком резок, слишком острые формы принимает, что это беспокоит, и его хочется угомонить. Его хочется довести до политики. Потому что протест – это ещё не политика.

Вот люди протестуют против коррупции и засилия мафии. Справедлив ли этот протест? Конечно. Носит ли коррупция в нашем обществе ужасные формы? Разумеется. Нужно ли с ней бороться? На сто процентов. Погубит ли она страну, если с ней не бороться? Разумеется.

Но, люди, это уже не коррупция! И это уже не мафия. Я был одним из первых, кто под политическим углом зрения рассматривал мафию в Советском Союзе и затем в Российской Федерации. Я вам сейчас говорю и берусь это доказать: у нас нет мафии, у нас есть новые формы социально-политической организации общества.

Коррупция есть во всех странах мира. Но в тот момент, когда криминалитет замещает собой функции гражданского общества и оказывается в плотнейших симбиозах с властью, – это уже не коррупция.

Источником происходящего является тот самый третий уровень, на который я всё время обращаю внимание. Если первый уровень – это лидеры, второй уровень – это институты, то третий уровень – это классы. Власть как институт лидерства и политическая система – опёрты на некий класс.

Я знаю много приличных, порядочных людей, в том числе в высшей страте. Но вся страта как целое работает так, как будто бы она является целиком криминальной.

Я совершенно не собираюсь мазать одной краской всех людей, но целое – этопреступный класс паразитов, класс-фаг. Что значит в переделах этого класса бороться с коррупцией? Поздно пить боржом, когда отвалились почки. Какая коррупция, окститесь! С чем вы боретесь? Что вы имеете в виду, какую борьбу? Вы балаган устраиваете? Ну, вы уточните, что какие-то ведомства затратили неверные суммы на какие-то виды работ, и что? Вы что, не видите, что перед вами происходит?

Это класс, который пожрёт страну обязательно, потому что он – прорва. В пьесе у Виктора Сергеевича Розова «В поисках радости» одна женщина говорит другой: «Когда мы купим всё, мы займёмся духовными вещами». Та ей отвечает: «Всё ты никогда не купишь». – «Почему?» – «Потому что ты прорва».

Вот этот класс – прорва. Это прожорливый чужой. Это прожорливый зверь, беспощадный, не знающий удержу. Либо мы можем этот класс расколоть и поднять другой флаг в рамках этого же класса. Либо надо сформировать нечто, соизмеримое с ним. Осуществить этот социогенез – и начать все формы осторожной и одновременно очень мощной борьбы за территории, которые находятся между «старым» классом и вновь сформированной макросоциальной общностью.

Почему осторожной и очень мощной одновременно? Потому что если вы разрушите в ходе этой борьбы всё тело, то вы так же проиграли, как проиграл и этот класс. Он-то уползёт, а вы останетесь на обломках. Поэтому борьбу надо вести в «стеклянном доме». Не с помощью камней, а с помощью самых мягких боевых искусств, которые только возможны. Жалко не класс. Жалко дом. Потому что он-то общий. И потерять его очень легко.

Без этой политической теории протест превращается в балаган. С коррупцией они будут бороться в 2011 году… Вспомнила бабка, как девкой была! И все балдеют и на «бабки» под это разводят. Это что за хохма посреди великого несчастья, великого горя? Вы опомнитесь когда-нибудь? Балаганчики-то прекратятся? Али нет? Ась?”.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Галина    

    Хорошая статья, а картинка — еще лучше. Иллюстрация к недавнему фильму о «Крысином короле» пожирающим собратьев и как нельзя более точно отражающая основную идею партии власти. Кургинян — умница, зрит в самый корень. Вот только предложенный им рецепт выглядит пока достаточно утопично. Хотя… Присутствовала как то на одной региональной едроссовской тусовке и удивлялась — люди как люди. Возмущаются существующим положением вещей, болеют душой за Россию ( в основном в той ее части, что касается их собственных предприятий)…Значит не все потеряно? Только те же самые люди при голосованиях на ЗСе странным образом превращаются в сплоченную преступную группировку, не стесняясь нарушая все законы и правила приличия. Приличные с виду люди на выборах вообще ведут себя как канибалы. Тоже самое с высшими должностными лицами. На что только не идут ради того, чтобы удержатся на плаву. Самое же противное — все все видят, понимают и молча с этим мирятся. И принимая эти поганые правила игры, сами начинаю следовать этим правилам. Понятия о совести и чести вообще всерьез никто не вспоминает. Даже попавшиеся с поличным не испытывают стыда — только досаду. И этот смрад стоит повсюду, но особенно в высших эшелонах. Люди же как будто ослепли — не видят и не осознают очевидных вещей.

  2. АндрейS    

    Чиновники (а ЕР прежде всего — чиновники) в России — не правящий класс. Эта раковая опухоль, которую надо вытравливать химикатами или удалять хирургическим путём. Я знаю всего пару чиновников, вышедших из производственной среды, от которых не то что пользы, хотя бы вреда нет. Остальные, с коими сталкивался (примерно до уровня замминистра)- это бездарные руководители, и не то что плохие профессионалы, а просто конченые идиоты. В их среде не то что жить и работать, а несколько часов находится невозможно.

  3. Миха    

    Согласен, Галина права на все 100! АндрейS, добавить нечего кроме того что в этой структуре случайных людей нет, там происходит тщательный отбор по нравственному принципу, если ты не готов продать свою мать в цирк за 10рублей, то тебя не примут в ряды «Едросии». Не лица а набор для провокаций.
    P.S Рожа у Грызлова как у крысы…..

  4. Миха    

    http://video.yandex.ru/users/drdduke/view/127 смотреть всем, К.П.Петров раскрывает суть путенизма, скорее всего за эту его лекцию его и убрали.

  5. Asd_Skala    

    Друзья, все эти депутаты, министры и остальная шайка РАБЫ своих хозяев, у них нет права сказать нет и даже возразить, они продали душу и крепко повязаны, сидят на крючке. Мне их жалко, но помощи они не получат.

  6. николай пермяков    

    Это не класс.Просто реформаторы
    создали определённую систему
    ценностей,где деньги поставлены
    во главу угла.Всё решают деньги.
    Деньги альфа и омега.Можно писать
    какие угодно правильные законы но
    решают всё и вся деньги.Главный
    закон,делать деньги.Учитель,хочет
    он того или не хочет,будет делать
    деньги.Прокурор,судья,артист,
    бомж,министр,олигарх,шоумен,
    Чиновник,исполняют главный закон
    жизни,делают деньги.Этот алго-
    ритм,система координат создана
    для хищника.И если ты не приспособишься к жизни хищника,
    не выживешь.

  7. Онлайн портал    

    Хорошая статья))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *