shadow

Самые опасные пищевые добавки


shadow

За последние годы экспертами было изучено множество пищевых добавок и некоторые из них связаны с различными заболеваниями. Информация о самых вредных пищевых добавках в повседневных продуктах питания, поможет вам в более простом выборе здоровой пищи для вас и вашей семьи.

Вот список некоторых наиболее сомнительных с медицинской точки зрения и вредных пищевых добавок в повседневных продуктах питания:

Нитрит натрия
Бутилгидроксианизол (BHA, Butylated Hydroxyanisole) и Бутилгидрокситолуол (BHT, Butylated hydroxytoluene)
Пропилгаллат (Propyl Gallate)
Глутамат натрия
Транс-жиры
Аспартам
Ацесульфам калия
Пищевые красители (Синий, Красный, Зеленый, Желтый)
Олестра
Бромат калия
Белый сахар
Натрия хлорид (соль)

Поскольку с некоторыми из них, вы всего скорее не знакомы, ниже приведено описание этих пищевых добавок, в каких продуктах их можно найти и в чем именно их опасность.

Одним из наиболее распространенных добавок в продуктах питания является консервант, который может быть в разных формах. Нитрит натрия – один из них, он добавляется в продукты не только для того чтобы сохранить пищу, но и добавить цвет и аромат к мясным продуктам, таким как бекон, ветчина, сосиски, мясные закуски и копченая рыба. Бутилгидроксианизол (BHA) и Бутилгидрокситолуол (BHT) – это также консерванты, добавляемые к таким продуктам как хлебный злак, жевательная резинка, чипсы и растительные масла, для предотвращения окисления. Пропилгаллат также является антиокислителем и добавляется в мясо, куриные кубики и жевательную резинку. Все эти консерванты связывают с раком.

Глютамат натрия может вызвать мигрень и другие неблагоприятные последствия. Транс-жиры в настоящее время исключены из большинства продуктов питания, а исследования, связывающие их с болезнями сердца, инсультом, и заболеваниями почек, получили широкое распространение.

Аспартам – это искусственный подсластитель, найденный в продуктах под маркой NutraSweet и Equal, а так же в диетических продуктах (низкокалорийные десерты, желе, питьевые смеси) и безалкогольных напитках. Ацесульфам калия относится к более новым искусственным подсластителям, используется в безалкогольных напитках и некоторых хлебобулочных изделиях.

Многие пищевые красители уже были запрещены FDA, однако некоторые из них до сих пор могут быть найдены в продуктах, требующих специфического цвета.Олестра, какое-то время назад, распространенный в чипсах продукт, который препятствовал поглощению жира пищеварительной системой. Пищевые красители были связаны с раком, а Олестра блокирует усвоение организмом витаминов и мешает нормальному функционированию пищеварительной системы.

Бромат калия иногда добавляется в белую муку, хлеб и рулеты, для увеличения объема продуктов, но у него были найдены, вызывающие рак свойства.

Наконец, такие общераспространенные продукты как белый сахар и соль. Переизбыток соли может привести к сердечным заболеваниям, проблемам с кровяным давлением, а так же к инсультам и почечной недостаточности.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. NightAngeL    

    К сожалению (или к счастью), насколько мне известно, соль настолько же вредна, насколько и полезна. Полезна в плане не изученных свойств, ибо существуют солевые лечебницы, употреблять соль следует в малых дозах. Не забывая про то что полезна морская соль, а не каменная, СССРовская (если можно так её обозвать). Если я не ошибаюсь 40 граммов соли — смертельная доза. Соль собранная с морей имеет целебные свойства благодаря минералам, которые в ней содержаться. Вы извините если в чем-то не прав. Начал интересоваться окружающим миром совсем недавно, поэтому не так много до сих пор изучил. Просто не так давно я подумал, у меня будут дети, они вырастут…. и спросят: «Папа, ну когда уже ты купишь мне велосипед?». И я не уверен что смогу его завтра купить, сегодня могу, а вот завтра…. я не уверен что оно будет у наших детей. Хочу что-то изменить, и буду менять насколько это есть в моих силах, помогу другим. Один ничего не решит, и не надо ждать действий от других, надо делать молча самому. Если сделает тысяча человек будет видно, а если сделает только мой сосед никто об этом не узнает

  2. Alexs    

    Ночному Ангелу: Таких как Вы становиться все больше. и это должно вселять оптимизм:
    «И я не уверен что смогу его завтра купить, сегодня могу, а вот завтра…. я не уверен что оно будет у наших детей. Хочу что-то изменить, и буду менять насколько это есть в моих силах, помогу другим. Один ничего не решит, и не надо ждать действий от других, надо делать молча самому.»
    Я тоже не уверен, что завтрашний день будет.(нас, кстати, в этом ОЧЕНЬ сильно пытаются убедить)
    НО…
    Надеюсь на то, что настанет для НАС всех.
    А велосипед — это не самое важное! Поверьте. Учите своих детей БЫТЬ патриотами. Учите чтить своих предков. Свой РОД, СВОЮ РОДину, а не ВЕСЬ мир.
    И помните — ВЫ не один. Есть (много) солидарных с ВАМИ. А «на миру и смерть не страшна»…
    ВСЕГО ДОБРОГО!!

  3. Феникс    

    По поводу соли (Натрий/Хлор) есть замечательная книжка И.П. Неумывакина с одноимённым названием «Соль» мифы и реальность. НайтЭнжел правильно сказал что нужно просто знать меру в её приёме, с избытком соли в организме происходят негативные процессы. Но если физиологический раствор крови насыщен натрием в нормальных для организма пропорциях то наоборот наблюдаются позитивные тенденции (особенно у больных)

  4. NightAngeL    

    for Alexs
    Велосипед я использовал как метафору =)

  5. Alexs    

    NightAngeL, Я вас понял! Я это выразился в общем, так сказать.
    Вместо велосипеда может быть любая другая «мирская радость».
    Кстати, если вы активно что-то ищите можете не ограничиваться этим ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫМ И ПОЛЕЗНЫМ сайтом.
    Можете посмотреть http://www.perunica.ru/ там есть много ссылок на дружественные сайты, тоже http://www.kladovia.rod1.org/ интересно.

  6. Sergey    

    Знатная хератень здесь написана. Пейсателя в топку ибо туп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *