shadow

Теракт в Домодедово. Взрыв прогремел в 16.35 (24.01.11)



В аэропорту Домодедово произошел теракт. Terrorist Attack at Moscow’s Airport. Около 16:30 в зале международных вылетов раздался взрыв. Бомбу привел в действие террорист-смертник. Это подтверждено официально. Он находился среди встречающих в зоне выдачи багажа.
По другой версии, бомба была доставлена одним из рейсов и должна была взорваться в воздухе. По каким-то причинам взрыв произошел после прилета. Что это был за рейс, сейчас уточняется. Незадолго до взрыва приземлились самолеты из Дюссельдорфа, Вены, Египта, Одессы, Варадеро, Лондона и Берлина.
На данный момент подтверждена гибель 31 человека. Пострадали 136, 20 из них находятся в тяжелом состоянии. Но цифры постоянно меняются. Взрывное устройство, по словам врачей, было начинено срезами болтов, гвоздей и гаек. Реанимацию одной из столичных больниц полностью зарезервировали для поступления раненых.Согласно расписанию, в период с 16:00 до 16:50 по московскому времени (теракт произошел приблизительно в 16:37) в Домодедово совершили посадку восемь международных рейсов. В частности, из Одессы, Хургады, Брюсселя, Бургаса (Греция), Лондона, Берлина, Варадеро (Куба), из Франкфурта-на-Майне.
Ближе всех к моменту взрыва прибыли рейсы из Дюссельдорфа — 15:52 и Одессы — 16:07

Теракт в «Домодедово»

Хроника событий

Вечером 24 января в международном терминале московского аэропорта «Домодедово» произошел взрыв. «Лента.ру» ведет хронику происходящего в аэропорту в реальном времени.

18:46 По твиттеру разносятся призывы расправляться с таксистами-врачами. Не надо этого, пожалуйста, — ада и крови и без того хватает.

18:42 Сотовые операторы опровергли, что в «Домодедово» работала «глушилка». Сеть просто «упала» от перегрузки (РИА Новости). А до телеканала «Россия 1» только что дошла информация о том, что трое мужчин объявлены в розыск по подозрению в причастности к теракту в «Домодедово».

18:37 Медведев не полетит в Давос на экономический форум.

18:34 Еще видео — сразу после взрыва.

18:32 На «Дожде» очевидец рассказывает, что происходило сразу после взрыва.

18:30 Видео от LifeNews.

18:26 Из твиттера: В метро давка, стоят 10 человек милиционеров и проверяют документы у лиц славянской наружности.

18:25 Вот тут имеется несколько видео из «Домодедово». Про вывоз раненых: раз, два.

«Интерфакс», между тем, сообщает со ссылкой на неназванный источник, что террорист-смертник был выходцем с Кавказа.

18:20 «Росбалт»: «В ночь на понедельник столичные спецслужбы проверяли информацию о появление в городе террориста-смертника. Правда, его искали не в Домодедово, а в Зеленограде». Со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах. Reuters еще сообщает, что был пожар, но небольшой.

18:18 Блогеры и микроблогеры активно хоронят отечественное новостное ТВ: когда у BBC и CNN уже вовсю были прямые эфиры, наши еще даже с выпусками новостей не вышли. С часовой задержкой Первый все-таки подтянулся. Russia Today освещает довольно оперативно, «Россия-24» отстает.

18:14 Первый канал: в «Домодедово» выехали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Борис Громов.

18:12 RT @vol1oleg: Опять таксисты в #domodedovo взвинтили цены до 10-20 тысяч рублей. Да что ж за сволочи-то (Прим. Ленты.ру).

18:10 Пресс-служба «Домодедово»: Телефоны горячей линии: 8 (495) 363-61-01, 8(495) 662-82-47, 8 (495) 644-40-56, телефон психологической поддержки в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского: 8(495) 637-70-70. Президент Дмитрий Медведев потребовал ввести во всех аэропортах особый режим.

18:09 Первый канал: сотрудники «Домодедово» разобрали часть стены, чтобы вывести людей из зоны прилета.

18:05 Пресс-секретарь Минздрава по «России-24»: в «Домодедово» работают 56 бригад «скорой помощи», сильное задымление. Очевидцы сообщили тому же телеканалу, что взрывов было два (не подтверждено).

18:01 Трое объявлены в розыск. Мощность — 7 килограммов тротила. А пресс-служба «Домодедово» прислала изумительное письмо: «Московский аэропорт Домодедово работает в штатном режиме, принимает и выпускает воздушные суда».

18:00 Сюжет CNN. Все рейсы из «Домодедово» отменены. СМИ уточняют место взрыва: кафе «Азия».

17:59 Неподтвержденная информация со ссылкой на очевидцев: RT @likhtenfeld Погибших не менее 70! Это говорят несколько человек, который были прямо там. Раненых много больше 100. Russia Today: могло быть больше одного смертника.

17:58 Русское слово «Домодедово» — среди самых популярных поисковых запросов в «Твиттере».

17:57 Russia Today: «Домодедово» эвакуируют.

17:56 Опять же из твиттера: на Каширке уже пробка. И много «скорых» и милицейских машин. А среди раненых — 20 человек в крайне тяжелом состоянии (Минздрав сообщает).

17:55 RT @sasha_russia: C момента взрыва в Домодедово прошло больше часа. Ни один российский канал не вышел даже с экстренным выпуском новостей #Domodedovo.

17:53 По твиттеру разносятся призывы помогать «скорым» развозить раненых. Сомнительная идея — можно создать пробку. И еще из твиттера (источник пока неясен): «По подозрению в подготовке взрыва в разыскиваются трое мужчин».

17:50 «Участники автодвижения по Каширке не уступают дорогу скорым с ранеными из Домодедово», — сообщает РСН. В твиттере пишут, что «Аэроэкспрессы» в «Домодедово» с Павелецкого вокзала уходят по расписанию.

17:49 Прямой эфир Russia Today из «Домодедово».

17:47 В твиттере пишут о перебоях со связью в районе «Домодедово».

17:44 Мощность бомбы — до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Теракт». Самолеты, летящие в «Домодедово», перенаправляют в «Шереметьево». Слухи о взрыве в «Шереметьево» не подтверждаются.

17:40 Минздрав: погиб 31 человек.

17:37 Из твиттера: «Раненые будут в первую очередь направляться в горбольницы номер 7, 12, 13, 64, а также Институт имени Склифосовского». Минздрав: погибли 23 человек, пострадали 130.

17:30 ФСБ подтверждает версию о теракте, совершенном смертником.

17:26 ИТАР-ТАСС: погибли 20 человек.

17:00 «Интерфакс»: погибли 10 человек. Минздравсоцразвития сообщает о 20 пострадавших.

16:50 LifeNews: погибли 20 человек, взрыв устроил террорист-смертник.

16:32 В зале прилета международного терминала «Домодедово» произошел взрыв. Очевидцы сообщают о многочисленных жертвах и пострадавших, об отсутствии света и сильном задымлении.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Добромир    

    130 ранены 20 особо пострадали более 30 погибло

    0
  2. Имя мое    

    Дима и Вова знают всё. Спросите с них, они же тут главные.  А скоро выборы…

    0
    1. Добромир    

      Неужели Пу решил использовать старый уже раз отработавший план с терактами и взрывами домов, а потом выехать на усилении порядка и мнимом контроле ситуации, усилении полиции и якобы порядка и т.д. типа все хорошо я все наладил. А что может и прокатит, ведь вырос новый электронно-социальный электорат. Для них все в новинку будет…

      0
  3. Сергей    

    кто-то где-то отписал: «Почему не закрыли аэропорт и не эвакуировали всех? Вдруг взрыв был первым в серии? Потому что ФСБ закладывало только один заряд.»

    0
  4. Добромир    

    Интересные комментарии из сети:

    @iplatonov: Медведев из твиттера узнал, что творится в Домодедово и собрал экстренное совещание. это же хер пойми что, а не страна.

    0
  5. Добромир    

    ТВ: первый- тв шоу, россия- сериал, ТВЦ — ток шоу, НТВ — сериал, продолжать? CNN — прямой эфир! ВВС — прямой эфир!

    0
  6. Добромир    

    Интересные комментарии из твиттера:

    @under_meth: эти пи#%#$$ не дают протащить с собой лишнюю бутылку водки, но пара-тройка кило тротила всегда оказывается там, где надо

    Кому это надо на деле?RT@Renegat: утром поставил чемодан на транспортер при входе в #domodedovo мент сказал:так заходи. Детектор не работал!

    НОВЫЙ ПОФАМИЛЬНЫЙ список пострадавших с номерами больниц http://bit.ly/eCf89H #domodedovo

    RT @goryansky: RT сегодня тот день, когда официально умерло отечественное телевидение, как канал оперативного распространения информации #domodedovo

    0
  7. Яр    

    у меня 2 мнения:
    1. все ведется к тому, что бы прошел закон «О полиции». не удивлюсь если через несколько дней скажут — «вот если бы была бы полиция… да новый закон, то такого бы не случилась». Держать народ в страже очень выгодно. Не получается креском (христианским), — «кнут» подойдет,  — чем не способ
    2. Отдыхал в египте (хургада). Была не большая, проходила как ручная кладь. Спросили в багаж сдавать будете? — я говорю, нет с собой в самолет.. мне в ответ — тогда проходите. Удивило то, что никто не стал смотреть что у меня в сумке. Взял и потащил в самолет. Никаких сканеров, металоискателей или личных досмотров.

    0
  8. сергей2    

    «Ищи,кому выгодно»,в дополнение:
    Электонные паспорта-это и есть меры по предупреждению «терактов».Чипы нас спасут!Их по закону к 14 году вводят.Теперь ускорят введение.
    противодействие:http://detirf.org/news/167/

    0
  9. глеб    

    Раздобудько

    В понедельник после обеда
    Приключился теракт в Домодедово.
    Разорвалась там бомба шахида
    Непонятного рода и вида.

    Стали думать премьер с президентом:
    — Понимая серьезность момента,
    Чтоб не дать злопыхателям форы,
    Надо как-то назвать живодера.

    Назовем террориста арабом.
    Пусть он будет навроде Хаттаба —
    С бородой и с зеленой банданой,
    С Бен Ладеном в башке и Кораном.

    — Нет, — сказал президент удрученно, —
    Я ведь только из Иерихона,
    Нет, не надо араба с банданой —
    Не поймут пацаны с Иордана.

    Назовем-ка кавказцем шахида.
    Пусть он будет носатым, небритым,
    На груди с пулеметною лентой
    И с заметным чеченским акцентом.

    — Нет, — премьер говорит, — так не выйдет,
    Так ведь можно Рамзана обидеть —
    Он еще за Манежную злится.
    Пусть шахид будет русским нацистом!

    Пусть он будет в фанатской фуфайке,
    И со свастикой на балалайке.
    Президент отвечает премьеру:
    — Ох, не стало бы это примером…

    Пусть он будет никем и всем сразу –
    Ваххабит и – как будто с Кавказа,
    И не русский — и русский как будто –
    По фамилии Раздобудько…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: