shadow

Почему Россия не Россия?


shadow

Все, кто ещё способен трезво мыслить, замечают, что русский народ находится в полуобморочном состоянии, прозябает на обочине, впал в кому, как буд-то кем-то заколдован или введён в состояние глубокого гипноза. Даже если кто-то просыпается, пытается скинуть с себя морок наваждения – его тут же вяжут по рукам и ногам, лишний раз убеждая нас, русских, в какой-то тотальной безысходности той ситуации, в которой мы, как в ловушке, погрязли.

Как мы дошли до жизни такой? Что является тому причной? На эти вопросы публицист Игорь Пешнин даёт следующий ответ:

“Россия, обладая самым могущественным созидательным потенциалом на свете, прочно обосновалась на задворках мировой цивилизации в жалкой роли её сырьевого придатка и мусорной свалки. Уныло прозябая на обочине времени, в компании “банановых республик”, чьи и названия–то не каждый слышал. Да и там бьёт все рекорды по количеству нищих, бездомных, беспризорников, алкоголиков, проституток, наркоманов, ВИЧ-инфицированных и преступников на душу населения, т.е. фактически демонстрирует, говоря словами Маркса “… удивительный факт, удивительнее всех чудес всех религий вместе взятых, что нация должна умирать с голоду как раз от богатства и избытка”.

Отсюда и утрата Россией своего геополитического пространства – наше общество в глазах других народов выглядит крайне непривлекательно: не то толпой мещан по скудоумию и бесхарактерности плывущих “по течению”, не то вообще презренной сворой патологических холопов.+

Действительно: иметь благодаря героизму предков такую страну и при этом так жить, да ещё в XXI веке – это надо умудриться!

Именно в этом корни сепаратизма так называемых малых народов входящих в состав России, грозящего окончательным развалом страны, не говоря уже об отчуждении больших – украинцев, белорусов, грузин и т.д.

Основной проблемой всякой проблемы является её верное формулирование.

Правильная постановка вопроса заключается не в том: почему Россия не Америка? а в том: почему Россия не Россия?

Французский путешественник де Кюстин один из первых попытался ответить на данный вопрос и вот его резюме:

“Русский народ – нация немых. Словно некий волшебник превратил миллионы человек в автоматы, ожидающие магической палочки другого чародея, чтобы возродиться к новой жизни.

Подъяремный народ всегда достоин своего ярма: тирания – это создание повинующегося ей народа.

Но каким путём пришли русские к такому полнейшему самоотрицанию, к такому полному забвению человеческого достоинства? Каким средством достигли подобных результатов? Средство весьма простое – чин.

Чиновничество – карикатура на аристократию.

Армия чиновников – язва России.

Долго ли будет Провидение держать под гнётом этот народ, цвет человеческой расы? Когда пробьет для него час освобождения, больше того – час торжества? Кто знает? Кто возьмётся ответить на этот вопрос?”.

Книга называется “Россия в 1839 году”.

Такое впечатление, будто проницательный маркиз пропутешествовал по нашей стране только что.

Ты и убогая,
Ты и обильная,
Ты и забитая,
Ты и всесильная.
Матушка – Русь!…

Эти строки Н.А. Некрасова и поныне явно вполне способны послужить эпиграфом к статье о состоянии России”.

Исток

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. mireev    

    Русский народ живет не телом, а духом.
    но Минины и Пожарские уже в утробе.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: