shadow

Житницы России больше нет?


shadow

Всё реже и реже у нас можно встретить не то что в магазинах, но даже и на рынках свои овощи и фрукты, везут из за заграницы к нам морковь, свеклу, капусту, картошку….
Продукция из за границы гораздо дешевле отечественной, во к примеру молодая картошка из Египта стоила 35р., в то время как наша 90р., за кубанские томаты просят 72р., а турецкие отдавали за 46 «деревянных»»

field_2

Цены и минимальный уровень зарплат:
Страна       Помидоры р./кг   огурцы р./кг   картофель р./кг   яблоки р./кг   мин.зп. (в месяц)
Россия              72                      39-55              16-90               50-80         4360
Израиль            14                      12                     16                   20             26880
США                  186                    70                   46                   97             39680
Греция               56                      34                   34                   30             24800
Германия           87                      31                   43                   86             34560

Что же случилось, почему даже плодородная Кубань не может сама себя прокормить?
Израиль к примеру, который по территории в три раза меньше Краснодарского края, а население его превосходит кубанское, не только обеспечивает себя овощами и фруктами, но и экспортирует их во многие страны. А ведь не температурный режим , ни качество земли в Израиле не лучше кубанских.
Или мы всё ещё идём по пути, который нам указал Гайдар, многие ещё помнят его слава:»Нам дешевле всё за рубежом покупать….»но дешевле ли?.Вот к примеру : в 1992 г. правительство Гайдара купило у российского села 21 млн. т зерна по 12 тыс. руб. (около 10 долл.) за тонну, а у западных фермеров 24,3 млн. т по 100 долл. за тонну. Почему же «неэффективен» хозяин, поставляющий тебе товар в десять раз дешевле «эффективного»?
Возникает вопрос, почему власти не регулируют те сферы, которые являются стратегически важными? Может быть, стоит мотивировать фермеров:Не силой заставлять, а предоставлять выгодные условия, чтобы им самим было интересно заниматься овощеводством? Иначе мы рискуем окончательно растерять сельхозспециалистов, и через десяток лет не сможем не то что помидоры вырастить, но позабудем с какой стороны к трактору подходить.
АиФ №23 региональное приложение для жителей Кубани и Адыгеи. статья С. Соколова.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Петр    

    Опять все упирается в то, что сельское хозяйство не может развиваться в наших «рыночных» условиях. Без целенаправленной поддержки и четких целей для сельхозпроизводителей ничего так и не будет сделано. Все обещания наших правителей лишь одно пустословие. Они либо не хотят либо не могут ничего сделать.

    0
    1. Добромир    

      Не то чтобы не хотят. Просто была команда с верху, разорить все. Сделать так что бы мы жили как свиньи — которые сами ничего уже не могутс делать да и не хотят, а заботливый дядя сыпет нам корм в кормушку. Вот так и мы живем на всем импортном. И я думаю не стоит говорить о том насколько мы зависимы… от тех кто контролирует этот импорт. Стоит им прекратить импорт и у нас начнутся события как в сюжете «Выживание после экономического кризиса на примере Аргентины 2001 года» http://www.pravda-tv.ru/2009/06/20/1509

      0
  2. Sem    

    Все, что сейчас делается — делается с одной единственной целью. Уничтожить Русских — потомков Великого Рода Небесного.  Делается это — чтобы уничтожить непокорный народ. Почему этого до сих пор многие не понимают. А может и понимают. Только боятся. Одним словом современные русские — просто трусы.  И не имеют права называться Славянами по определению!!!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: