Сегодня приготовим нереально вкусную фанту в домашних условиях.
Ингредиенты:
- апельсин — 3 шт
- половинка лимона (или лимонная кислота)
- сахар 6 ложек
- минералка
- Также понадобится блендер, и трехлитровая емкость.
Скажу сразу, что ни какой химии и только натуральный продукт.
Нам понадобится всего лишь три апельсина.
Промытые апельсины разрезаем на небольшие кусочки. Косточки и «попки» удаляем.
После этого в блендере измельчить. В один присест у меня измельчить апельсины не получается. Поэтому я это делаю за три четыре раза. Блендер у меня старенький, ему тяжело.
Мякоть перекладываем в двухлитровую банку, обязательно стеклянную, а не пластиковую.
Добавляю сок от половина лимона, либо чайную ложку лимонной кислоты. Четыре ложки сахара.
Заливаю питьевой водой до верха банки, лучше кипяченой.
Закрываю банку крышкой и хорошо перемешиваем. Эту процедуру проделываем до полного растворения сахара. Можно пританцовывать.
Оставляем на столе на один час.
С помощью сита или марли процеживаем и выдавливаем концентрат от мякоти.
В полученный концентрат добавляем шесть столовых ложек сахара. Перемешиваем.
Теперь часть концентрата переливаем в большую емкость, в кулер, или трехлитровую банку или бутыль и разбавляем минеральной водой.
Все!