В Мире

Экс-глава МИД Украины, предрекая развал страны, бросил клич олигархам

Экс-министр иностранных дел Украины считает, что государство попытаются разрушить изнутри. Политик уверен, что это будет происходить с «благословения» западных держав. В своей статье Климкин отметил, что для предотвращения развала государства изнутри украинцам «от ветеранов до олигархов» необходимо вместе противодействовать этим планам.

Бывший глава украинской дипломатии Павел Климкин убеждён, что ближайшие два-три года для страны станут опасными, потому что изнутри государства может начаться процесс распада.

По его мнению, этот развал будет происходить с «благословения» западных держав.

В своей статье на страницах киевского издания «Зеркало недели» Климкин вновь демонизирует Россию и убеждает читателей, что конец Незалежной неминуем.

По его словам, надежды на заключение договора с Россией и странами Запада по Донбассу попросту бессмысленны. К тому же российская элита считает русских, украинцев и белорусов одним народом, а восток Незалежной и черноморское побережье — русскими.

А значит, делает своё умозаключение Климкин, соседнее государство «попытается разрушить Украину изнутри», передают «Дни.ру».

Бывший министр убеждён, что украинцы должны противостоять этому сценарию. По его словам, все «от ветеранов и олигархов» (олигархов он считает определяющими политический курс страны) должны объединиться.

«Тех, кто думает, что это банальный шантаж, должен разочаровать: это истинная точка зрения российской элиты, и вместе с тем цель и миссия на ближайшую перспективу. В течение следующих лет они попробуют развалить нас и получить на это индульгенцию Запада, что возможно только и исключительно путём реализации такого сценария изнутри Украины», — добавил Климкин.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.