В России

Денег на индексацию пенсий «нет и не будет»: Экономист окончательно разбил надежды работающих пенсионеров

Экономист Наталья Зубаревич прокомментировала заявление главы ПФР Антона Дроздова о том, что в бюджете России сейчас нет денег на индексацию пенсий работающим пенсионерам. Эксперт же уверена, что денег «нет и не будет», окончательно разбив тем самым надежды работающих пенсионеров на повышение пенсий в будущем.

Ранее глава ПФР Антон Дроздов, отвечая на вопросы депутатов в Госдуме, сообщил, что на индексацию пенсий работающим пенсионерам в следующем, 2020 году нужно 368 млрд рублей. Но таких больших денег, заметил чиновник, пока нет.

Экономист, директор региональных программ Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич прокомментировала это заявление в прямом эфире «Эха Москвы» и окончательно разбила надежды работающих пенсионеров нашей страны. На уточняющий вопрос ведущего о словах главы ПФР она отметила, что на индексацию пенсий работающим пенсионерам денег «нет и не будет».

Поясняя свою мысль, Зубаревич заметила, что «они и так высокодотационная структура». «Поэтому все мы, и я в том числе, работающий пенсионер, сидим и тихо ждём», — добавила эксперт.

Что касается обещаний, то и их уже, по мнению экономиста, нет — «закрыли лавочки». Индексировать пенсии, напомнила она, обещали только неработающим пенсионерам.

Работаешь? Сиди. Что-то ещё получаешь? Сиди. Государство очень аккуратно раздаёт пряники только туда, где очень сильный электоральный эффект, — подчеркнула Зубаревич. — А неработающий пенсионер — это совсем уже старшие возраста, которым не по силам работать, но на избирательные участки они ходят реально.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.