Медицина и здоровье

«Мы зачастую не знаем, чем лечим»: Врач предсказал скачок смертности от онкологии в России

Россию ждет скачок смертности от онкологических заболеваний в 20-30 процентов, если в стране не изменятся правила закупки лекарств, говорят в Институте гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева. «Мы зачастую не знаем, чем лечим», — отмечается в сообщении.

О том, что Россию ждет скачок смертности от онкологических заболеваний, заявил журналистам директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева профессор Алексей Масчан. По его словам, скачок будет до 30%. Чтобы его предотвратить, надо менять правила закупки лекарств уже сейчас.

«Начали исчезать лекарства, которые ежедневно необходимы для лечения пациентов, — цитирует его «Известия». — На смену им приходят абсолютно не проверенные в клинических исследованиях дженерики».

Он также добавляет, что «мы зачастую не знаем, чем лечим пациентов».

Причем проблема касается не только дорогих лекарственных препаратов, но и даже простейших таблеток. Чтобы избежать дефицита лекарственных средств, нужно уже сейчас, по мнению врача, пускать на российский рынок производителей из-за рубежа. Но только тех, у кого хорошая репутация.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.