Яйцо-пашот — это яйцо, сваренное «в мешочек» в тихо кипящей подкисленной воде без скорлупы. Хотя, если просто сварить яйцо в мешочек, а потом очистить, аккуратно надрезать и добавить к желтку немного сливочного масла, получится тоже весьма недурно. Но сейчас поговорим о пашоте…
Оглавление:
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 1,5 л воды
- 90 мл уксуса
- 2 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Яйцо-пашот. Шаг 1 Яйцо-пашот. Шаг 1](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20160229/bb34c036.jpg)
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо. Добавить уксус и соль. Рядом поставить миску с холодной водой.
Шаг 2
![Яйцо-пашот. Шаг 2 Яйцо-пашот. Шаг 2](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20160229/b1630ae4.jpg)
Одно яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. Деревянной ложкой сделать в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Перелить яйцо из миски в эту воронку, слегка помешать воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варить 4 мин.
Шаг 3
![Яйцо-пашот. Шаг 3 Яйцо-пашот. Шаг 3](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20160229/b49d46da.jpg)
Шумовкой аккуратно переложить яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварить оставшиеся яйца.
Выложить яйца на бумажные полотенца, слегка промокнуть.