Кулинария

Яичница с фасолью в томатном соусе

Очень вкусный получится завтрак, если соединить яйца и фасоль в томате. А самое главное, вкусная фасоль продается уже готовая, а для нас это экономия времени утром. Поэтому сегодня предлагаем приготовить на завтрак яйца с зеленью и сладковатой фасолью в томатном соусе.

Для подачи я использовала порционную чугунную сковородку. В чугунной сковороде можно приготовить яйца любой прожарки. Из указанных количеств ингредеинтов получится порция на 1 человека.

Ингредиенты

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Фасоль в томатном соусе — 3 ст.л.
  • Лук — ¼ шт.
  • Чеснок — 1 з.
  • Кинза — 4-5 веточки
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль,перец — по вкусу

Процесс приготовления

Приготовление такой яичницы очень простое, это скорее идея, а не пошаговый рецепт.

Растительное масло разогреть на сковороде на среднем огне.

Измельченный кубиками лук обжаривать минуту на сковороде. Добавить измельченный чеснок, перемешать.

Добавить на сковороду фасоль вместе с соусом, перемешать. Закрыть крышку и тушить 1 минуту.

С помощью деревянной лопатки сделать небольшие углубления и вбить туда яйца.

Яичница с фасолью в томатном соусе

Если хотите сохранить желток яйца цельным, разбивайте яйца ножом, а не об стену сковороды.

Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 5-6 минут, пока яйца не дойдут до нужной вам консистенции.

В самом конце яичницу посыпать зеленью. Подавать с булочками.

Яичница с фасолью в томатном соусе

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.