Кулинария

Картошка гармошка в духовке

Простая и оригинальная идея для гарнира – картошка «Гармошка». По этому рецепту картошка получается хрустящая снаружи, но мягкой внутри. А самое приятное в этом рецепте – это отсутствие необходимости чистить картошку. Картошка готовится под чесночно-розмариновым маслом, от чего блюдо приобретает невероятный вкус.

Ингредиенты

  • Картошка — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 з.
  • Розмарин — 1-2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка
  • Зелень — по вкусу

Процесс приготовления

Для приготовления печеной картошки гармошкой выбирайте картошку правильной овальной формы из расчета 2-3 штуки на человека.

Картошку хорошо помыть жесткой стороной губки для посуды, высушить бумажным полотенцем.

На дне каждой картофелины сделать надрез, чтобы зафиксировать положение картошки на противне.

Картошка гармошка в духовке

На каждой картошке сделать разрезы, стараясь не достать до дна.

Картошка гармошка в духовке

Если все-таки дернулась, и вы разрезали всю картошку на две части, то её можно реанимировать с помощью зубочистки.

На растительном масле обжарить чеснок и розмарин. Жарить пару минут.

Картошка гармошка в духовке

На растительном масле обжарить чеснок и розмарин. Жарить пару минут.

Картошка гармошка в духовке

Картошку посолить и поперчить, и выпекать в духовке при 180 °C 60 минут до мягкости.

Картошка гармошка в духовке

Перед подачей готовую карштошку украсить измельченной зеленью.

Картошка гармошка в духовке

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.