Простая и оригинальная идея для гарнира – картошка «Гармошка». По этому рецепту картошка получается хрустящая снаружи, но мягкой внутри. А самое приятное в этом рецепте – это отсутствие необходимости чистить картошку. Картошка готовится под чесночно-розмариновым маслом, от чего блюдо приобретает невероятный вкус.
Ингредиенты
- Картошка — 5 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 1-2 з.
- Розмарин — 1-2 шт.
- Соль — щепотка
- Перец — щепотка
- Зелень — по вкусу
Процесс приготовления
Для приготовления печеной картошки гармошкой выбирайте картошку правильной овальной формы из расчета 2-3 штуки на человека.
Картошку хорошо помыть жесткой стороной губки для посуды, высушить бумажным полотенцем.
На дне каждой картофелины сделать надрез, чтобы зафиксировать положение картошки на противне.
![Картошка гармошка в духовке](https://img.kashevarnya.com/blog_710x434/5a80144c2deb0_kartoshka-garmoshka-v-dukhovke-1.jpg?v0.11.0)
На каждой картошке сделать разрезы, стараясь не достать до дна.
![Картошка гармошка в духовке](https://img.kashevarnya.com/blog_710x434/5a80145f49e9c_kartoshka-garmoshka-v-dukhovke-2.jpg?v0.11.0)
Если все-таки дернулась, и вы разрезали всю картошку на две части, то её можно реанимировать с помощью зубочистки.
На растительном масле обжарить чеснок и розмарин. Жарить пару минут.
![Картошка гармошка в духовке](https://img.kashevarnya.com/blog_710x434/5a801483ec200_kartoshka-garmoshka-v-dukhovke-3.jpg?v0.11.0)
На растительном масле обжарить чеснок и розмарин. Жарить пару минут.
![Картошка гармошка в духовке](https://img.kashevarnya.com/blog_710x434/5a801483ec414_kartoshka-garmoshka-v-dukhovke-4.jpg?v0.11.0)
Картошку посолить и поперчить, и выпекать в духовке при 180 °C 60 минут до мягкости.
![Картошка гармошка в духовке](https://img.kashevarnya.com/blog_710x434/5a8014b486d28_kartoshka-garmoshka-v-dukhovke-6.jpg?v0.11.0)
Перед подачей готовую карштошку украсить измельченной зеленью.
![Картошка гармошка в духовке](https://img.kashevarnya.com/blog_710x434/5a8014b486f14_kartoshka-garmoshka-v-dukhovke-7.jpg?v0.11.0)