В Мире В России

Китай создал органы по освоению России

Китай активно осваивает территорию российского Дальнего Востока, вкладывая в этот регион гораздо больше средств, чем российское правительство. По сообщению агентства «Синьхуа», китайские инвесторы учредили в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях, а также в Еврейской автономии 34 специальные китайские зоны, куда инвестировали около 3 млрд. долл. Для сравнения: Москва обещает в этом году перечислить в бюджеты этих регионов почти в три раза меньше денег – в пересчете на доллары – менее 1 млрд.

Китайские инвестиции на российских землях – это не только частная инициатива предприимчивых соседей – овощеводов, лесорубов и промышленников, – но ясная государственная политика по освоению новых территорий. «С разрешения правительств Китая и России китайские предприниматели могут открывать в России промышленные и сельскохозяйственные зоны, включая зоны обработки, разведения, строительства, вырубки леса и оптовых рынков», – разъясняет «Синьхуа».

Показательно, что китайские власти уже создают на своей территории специальные органы по управлению зонами освоения в России. «Администрация Хэйлунцзяна сформировала специальную руководящую группу, которая отвечает за решение вопросов, возникающих в процессе строительства и развития зарубежных промышленных и сельскохозяйственных зон», – сообщает государственное китайское агентство. (Хэйлунцзян – это соседняя с Россией приграничная провинция с населением более 38 млн. человек и административным центром в Харбине.) Таким образом, процесс освоения российского Дальнего Востока управляется и контролируется не столько из Москвы или Хабаровска, сколько из Харбина – точнее, из «специальной руководящей группы», созданной китайскими чиновниками в администрации провинции Хэйлунцзян. Управление из КНР китайскими зонами на территории России вполне оправданно – ведь кто платит, тот и заказывает музыку. А инвестиции в объеме 3 млрд. долл. – если верить подсчетам самих китайцев – это крупнейший финансовый ресурс, который превышает дотации из Москвы местным бюджетам. Так, в 2011 году федеральные дотации «на выравнивание бюджетной обеспеченности» для Амурской области запланированы в объеме около 170 млн. долл., для Еврейской автономии – около 74 млн. долл., для Хабаровского края – 234 млн. долл., а для Приморского края – 344 млн. долл. Понятно, что эти суммы не идут ни в какое сравнение с 3 млрд. долл. китайских инвестиций.

Источник

По теме:

Загрузка...

4 комментария

endy 02.03.2011 at 13:53

Да ну еп вашу мать!!!

Ответ
BOmBA 02.03.2011 at 16:02

http://www.youtube.com/watch?v=E10mA4r4h-Y
Учитывая росспильный механизм и эффективность освоения бюджетных средств у нас в России нашими чинушами, сумму (менее 1 млрд.) можно смело сокращать на 50%.

Ответ
Евгений 03.03.2011 at 10:25

Вот Вам и план путина… Вот какой курс держит доживающая РОССИЯ управляемая Единорастами…

Ответ
Евгений 06.03.2011 at 03:36

китаю нужна земля и недра впрочем как ивсем.евреям деньги.  при нонешней ситуации самое время для сделок.процес пошол

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.