Общество

Кто увел мальчика из машины: история поисков и спасения трехлетнего мальчика в омской тайге, фото и видео

Рассказываем, как велись поиски пропавшего в лесах Омской области ребенка на протяжении двух суток в фото и видео. В поисковых мероприятиях было задействовано 700 человек с разных регионов страны.

О пропавшем малыше неподалеко от села Новологиново в Большереченском айоне стало известно два дня назад во вторник, 13 августа. Вместе с трехлетним сыном родители приехали в лес. Взрослые ушли собрать ягоды, а малыша оставили ждать их в машине. Обратно они вернулись через 15 минут, но ребенка не нашли.

«Мы собирали ягоды. Здесь была высокая трава. Не уследили, видимо, — мальчик потерялся… Он со мной все время был, я просто не знаю… Давайте позже, не сейчас», — рассказал отец мальчика.

Они около трех часов они пытались самостоятельно найти сына, но им это не удалось, и они обратились в полицию. К поискам малыша сразу же подключились полицейские, кинологи и неравнодушные местные жители. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело. Следователи отца и бабушку пропавшего омича даже проверили на полиграфе, чтобы выяснить правда ли, что родители вернулись к машине через 15 минут.

Поиски мальчика продолжались на протяжении всей следующей ночи. К мероприятию была привлечена даже авиация — вертолет Управления Росгвардии по Омской области.

Затем на место прибыли обученные волонтеры «Лизы Алерт» из Новосибирска, картограф и пилот квадрокоптера из Москвы. Сначала волонтеры нашли пакет с конфетами, который, предположительно, был у ребенка с собой. Затем появилась информация, что поисковики нашли кепку мальчика. Над тайгой даже включали голос мамы, чтобы найти пропавшего ребенка.

«На месте работают добровольцы, конные службы, кинологи, квадроциклы, беспилотники, два частных самолета, вертолет, полиция, УФСИН, МЧС, Росгвардия и 140 местных жителей. Администрация предоставила питание», — рассказали Городу55 в пресс-службе поискового отряда «Лиза Алерт».

За поисками мальчика, пропавшего в тайге, следили даже в Кремле. Ситуацию прокомментировал во время традиционного конференц-колла с журналистами кремлевского пула пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«День, действительно, добрый. Пассажиры А-321 остались живы. Выздоровления тем, кто пострадал. Поздравим героев-летчиков, которые спасли жизни людей и посадили самолет. И пятилетний мальчик под Омском нашелся. Слава Богу!», -сказал Дмитрий Песков.

Найти мальчика удалось живым только сегодня, 15 августа спустя двое суток.

«Жив.Спасибо всем за помощь. Выражаем огромную благодарность всем участникам поиска! Без вас мы бы не справились!», — сообщили волонтеры в группе ПСО «Доброспас-Омск».

Мальчика нашла поисковик из Москвы в 800 метрах от лагеря. По словам волонтеров, он «сидел на кочке, пил болотную воду и плакал». Состояние здоровья медики оценили как средней степени тяжести. Ребенок был искусан комарами и мошками, травм нет.

Сейчас он находится в отделении реанимации в Большереченской районной больнице, его осматривают врачи. Позже с ним будет работать психолог.

Источник

«Шел на свет фонаря»: Стало известно, кто увел в лес мальчика из машины под Омском

Трехлетний Коля Бархатов, найденный в четверг после двух суток поисков в лесу Омской области, переводится из реанимации в детское отделение — врачи не нашли у него изменений здоровья после случившегося. «Шел на свет фонаря», — рассказала мама о том, что он делал ночью после того, как интерес к бабочке побудил его выйти из машины и пойти за ней следом.

Колю уже назвали партизаном за проявленное им умение выживать в лесу – когда его нашли поисковики, он сидел у болота, воду из которого пил. Днём мальчик спал, потому что не знал, куда идти, а ночью начинал идти на свет фонаря сотрудников МЧС. Благодаря этому он был найден поблизости от их от лагеря — в 800 метрах.

Как рассказал мальчик, когда родители ушли и он остался в машине один, перед ним появилась красивая бабочка. Чтобы разглядеть ее, он вышел из автомобиля и пошёл за ней в лес и в результате заблудился.

Поисковики не могли его найти, потому что днем он спал беспробудным сном после скитаний по тайге.

Как сообщили РИА Новости в Большереченской районной больнице, сегодня Коля был переведен из отделения реанимации в детское отделение. В четверг с ним долго работал психолог, пытавшийся вывести его из состояния стресса. По словам эксперта, ребенку долго еще не стоит бывать не только в лесу, но даже в городских парках. Источник

 

Врачи рассказали о состоянии найденного в омском лесу мальчика

Трёхлетнего мальчика, найденного после двух дней поисков в лесу в Омской области, переводят из реанимации в детское отделение.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Большереченскую районную больницу.

«Состояние стабильное, он ест, общается с родителями. Опасения были, что он мог простыть из-за относительно низких ночных температур, но после обследования никаких изменений не обнаружено», — сказали в больнице.

По словам психолога, который работал с мальчиком, он держится молодцом, несмотря на возраст.

Ребёнок пропал днём 13 августа. Родители оставили его одного в салоне машины и ушли собирать ягоды. Вернувшись, они обнаружили пропажу сына.

Мальчик был найден живым 15 августа. Он находился в районе километра от лагеря. Как рассказали волонтёры, мальчик «сидел на кочке, пил болотную воду и плакал».

В МЧС заявили, что тёплые ночи могли помочь трёхлетнему ребёнку выжить в лесу. Источник

 

Появилось видео спасения блуждавшего двое суток по омской тайге мальчика

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео с трехлетним мальчиком, найденным в лесу в Омской области спустя два дня поисков. Как видно на кадрах, ребенок по пояс застрял в болоте и не мог выбраться.

Первым делом спасатели и волонтеры накинули на мальчика термоодеяло, после чего попытались вытащить его из болота. Вскоре ребенка передали медикам. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное.

Ранее 15 августа сообщалось, что ребенка осмотрели врачи, после чего он был доставлен в больницу. Сейчас угрозы его жизни нет. По последним данным у мальчика сильное обезвоживание, его искусали комары и мошки.

В общей сложности ребенка искали около 600 человек. В поисковую группу входили сотрудники областного следственного управления СКР, МВД, Росгвардии, МЧС, кинологи со служебными собаками, местные жители и члены общественных организаций «Доброспас» и «Лиза Алерт».

По данным полиции, мальчик пропал в лесу в Большереченском районе 13 августа. Родители оставили его в салоне автомобиля и ушли собирать ягоды. По возвращении из леса они не обнаружили ребенка и обратились с заявлением в правоохранительные органы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

«Мой муж и ребята из его группы — герои!!!! Омский ОМОН рулит. Семейная пара поисковиков также были с ними в тот момент, когда нашли Колю!» — написала у себя на странице в соцсети «ВКонтакте» Наталья. 

Она рассказала корреспонденту NGS55.RU, что муж уехал вчера, 14 августа, в 5 утра на работу, а затем он с коллегами выдвинулся в Большеречье. Сотрудники ОМОНа ночевали в лесу и всё время проводили в поисках.

После того как Евгений с группой нашёл Колю, он сразу позвонил Наталье и сообщил, что ребёнка удалось обнаружить. Омичка добавила, что он кричал от радости.

Со слов её мужа, Коля отозвался на голос девушки-поисковика, которая была с ними в группе. Кстати, мы уже поговорили с ней и написали небольшое интервью. Как рассказал Евгений своей супруге, мальчик был напуган. Также мужчина предположил, что ребёнок простыл, потому что у него был насморк. Сами участники поисковой группы промокли, когда полезли в воду, чтобы приблизиться к Коле.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.