Транспорт

«Победа» сделала поблажку – увеличена норма ручной клади

Авиакомпания «Победа» увеличила норму провоза ручной клади для ноутбука.

Российская авиакомпания «Победа» имеет широкую известность в стране, но всё больше скандальную. Её требования к провозу ручной клади не раз обсуждались в Сети. При доплате за необходимые вещи стоимость билета не будет отличаться от более дорогой авиакомпании, но при этом «Победа» активно рекламирует себя как дешёвый перевозчик. То, что провести с собой можно максимум папку с документами, деликатно умалчивается.

Недавно стало известно, что «Победа» увеличила норму провоза ручной клади. Компания разрешила провозить в салоне ноутбук сверх нормы ручной клади, заявив, что пошла на такой шаг по просьбам пассажиров, «которым важно даже во время полёта не прерывать рабочий процесс».

Что ж, очень щедро, если не учитывать то, что ноутбук, как и другие личные гаджеты, изначально не должны учитываться в ручную кладь, согласно нормам Минтранса и законом Российской Федерации.

«Победа» с 9 августа разрешила провозить в салоне самолёта ноутбук без чехла сверх установленной нормы ручной клади. Раньше ноутбуки допускались к провозу в салоне только в составе нормы ручной клади, соответствующей габаритам.

«В 2019 году мы заметили серьёзное увеличение доли бизнес-клиентов – до 38%, а на некоторых рейсах – до 43%. Это люди, которым важно даже во время полёта не прерывать рабочий процесс. И они часто просили нас разрешить провоз больших ноутбуков, размеры которых превышают габариты калибратора», – заявил гендиректор «Победы» Андрей Калмыков.

Ранее «Победа» пыталась оспорить в Верховном суде нормы, которые установил Минтранс. Каждому пассажиру разрешалось бесплатно провозить ручную кладь весом не более 5 кг плюс другие предметы (дамскую сумку, портфель и пр.). Авиакомпания настаивала, что габариты вещей, разрешённых к провозу, должны зависеть от типа используемого для перевозки самолёта. В итоге Верховный суд встал на сторону Минтранса. Однако на деле авиакомпания до сих пор не особо выполняет требования.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.