Общество

Почему комары некоторых людей «любят» больше других — чья кровь вкуснее

О том, что комарики впиваются в человека избирательно, не является секретом для наблюдательных людей. Чем бедолаги выделяются из толпы, почему они привлекательны для кровососов.

 

О вкусах и предпочтениях комаров рассказали в СибМеде. Насекомые чаще атакуют человека, кровь которого считается универсальной среди доноров. Это люди с первой группой крови.

Именно они становятся добычей мелких паразитов. Во время эксперимента ученые Сибирского мединститута установили факт, что на людей с первой группой комары садятся два раза чаще, чем на людей со второй крови.

Кроме этого, на выбор объекта для ужина насекомых влияют еще вес человека, температура его тела и общее физическое состояние организма. Люде с подорванным здоровьем они облетят и усядутся но того, который им пышет.

Как быстро снять зуд после укуса комара

Существует мнение, что лучшим средством для снятия зуда после укуса комара, считается раствор поваренной соли, если им смочить участок раздражения на коже.

В прошлом месяце Правда-тв рассказала про другой способ, о котором нам в редакцию написал один постоянный читатель. Суть его заключается в том, что к месту укуса надо приложить теплый предмет.

Например, надо немного нагреть ложку или смочить кусочек ветоши в горячей воде. Повышенная температура быстро нейтрализует яд, и за считанные секунды зуд проходит. Этот способ работает лучше. Проверено на себе.

Только будьте осторожны и не обожгитесь!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.