В Мире

Поблагодарите русских: в Германии вспомнили историю

Вице-председатель бундестага заявил, что народ Германии должен быть благодарен русским.

Сегодня Германия не так едина, как хочет показать госпожа Ангела Меркель. Страна разделена на восточную и западную части, которые имеют принципиально разные мнения о том, что хорошо для страны, а что плохо. Западная часть ФРГ отлично поддаётся антироссийской пропаганде и считает РФ империей зла, а вот в бывшей ГДР не всё так однозначно. Парадоксально, но именно в этом регионе немцы намного теплее относятся к русским и признают, что им есть за что быть благодарными этому народу.

 

Вице-председатель бундестага Вольфганг Кубики и вовсе заявил, что объединение Германии «не произошло бы без русских», которые также смогли предотвратить многочисленные убийства.

Таким образом, политик прокомментировал недавние высказывания в передаче Politbarometer на телеканале, в которых утверждалось, что большинство жителей Восточной Германии выступают за ослабление антироссийских санкций. А вот на западе страны за такое решение могут проголосовать всего 30 процентов населения.

«Я могу назвать три предпосылки. Я знаю, что бывших жителей ГДР очень раздражали эти замечательные лозунги о том, что они живут в лучшей стране мира. С другой стороны, бывшие граждане ГДР также понимают, что без русских не было бы объединения Германии. Тогда убийства смог предотвратить не только Грегор Гизи. Стрельбы не было и благодаря нашим друзьям из России», – заявил политик.

 

При этом разговоре присутствовал и сам Гизи, который согласился с мнением коллеги. При этом Кубики, хоть и упомянул Грегора, тут же основательно принизил его вклад. Он отметил, что то, что не вмешался охранный полк «Феликс Э. Дзержинский», случилось благодаря русским, а не Гизи.

«Поэтому люди понимают, что за то, что произошло в Германии, они должны благодарить русских», – отмечает вице-председатель бундестага.

Нельзя отменять и того факта, что в те годы немцы познакомились со многими русскими, наладили с ними отношения. Люди, проживавшие на западе этого не видели и не чувствовали. А вот жители ГДР понимали, какой ущерб Германия нанесла России как в Первой, так и во Второй мировых войнах.

Все эти рассуждения привели политика к простому выводу – сегодня Москве и Берлину следует достигать взаимопонимания друг с другом через диалог.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Благодарность немцев к русским

Загрузка...

Американцы о Второй Мировой войне. Мы должны быть благодарны русским!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.