Финансы

Чиновники пошли по следам «Ревизора» — поиздержались в дороге, денег маловато

Слуги народа, зарплата у которых около полумиллиона рублей в месяц, решили потрясти «казну государеву» в лучших традициях российского чиновничества, описанного Гоголем в бессмертном творении «Ревизор».

 

Напомним, в комедии, прохвоста Хлестакова, поселившегося в провинциальной гостинице, приняли по ошибке за ревизора, которого все ждали с большой настороженностью. Повеса хамил направо и налево, и отказывался платить за номер. Чем вызвал небывалую тревогу у местных чиновников, которые стали предлагать ему денежные суммы, когда Хлестаков сетовал, что поиздержался в дороге…

Согласно нормам российского законодательства, компенсации лицам за расходы в служебных командировках предусмотрены в размере 100 р. в сутки. Но Федерацию независимых профсоюзов это не устраивает, и она обратилась с ходатайством в комиссию по социально-трудовым отношениям рассмотреть вопрос о повышении лимита командировочных расходов для госслужащих.

Как сказала зампред Федерации профсоюзов Кузьмина, в командировках чиновники вынуждены нести «дополнительные расходы», связанные со служебной поездкой, что ведет к снижению уровня жизни государственных деятелей.

Профсоюзный «бог» госслужащих Водянов поддержал коллегу из Федерации и сказал, что 100 рублей хватит, если купить бутылку воды. В иных местах чашка кофе дороже стоит. Ситуация, когда коммерсанты выплачивают своим работникам до 1000 рублей в сутки на командировочные расходы, а чиновники получают только 100 рублей, выглядит чудовищно и требует корректировки.

Напомним, кроме 100 р, в сутки, чиновникам компенсируются расходы на оплату арендованного жилья (550 р), а также возвращаются все транспортные расходы при условии, что летают они в салонах «эконом-класса».

Остается пожелать удачи инициаторам повышения денежного довольствия для госслужащих, дабы они могли избежать участи Хлестакова в командировках и «немой сцены» на финальной стадии решения вопроса о выплатах компенсаций.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.