Общество

Он глумился над смертью людей, но вот к нему в дверь постучались – задержан очередной моральный урод

В Москве правоохранители задержали гражданина, который в социальных сетях призывал к насилию над детьми силовиков, а также оправдывал сожжение людей 2 мая 2014 года в Одессе и поощрял убийство жителей Донбасса, а также защищающих их ополченцев.

Пресс-служба Следственного комитета РФ по городу Москве сообщила, что после проверки информации, размещенной в одной из соцсетей, в отношении автора было возбуждено уголовное дело по 282 ст. УК РФ (п. «а» ч. 2), предусматривающую санкции за разжигание ненависти или вражды в отношении группы лиц.

 

Следствие совместно с оперативниками установило личность человека, скрывавшегося за псевдонимом «Макс Стеклов». Выяснилось, что он принадлежал жителю Подмосковья Владиславу Синице 1989 года рождения, которому уже предъявили обвинение в совершении вышеуказанного противоправного действия.

Следствие сообщило, что 31 июля этого года Синица опубликовал в Твиттере информацию, возбуждающую ненависть ко всем сотрудникам силовых структур и призывающую к насилию над ними, а также членами их семей, включая и детей.

С обвиняемым уже проводятся следственные действия – по его адресу проживания прошел обыск с изъятием персонального компьютера и мобильных телефонов. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Каждый человек должен помнить, что несет ответственность за свои действия, в том числе и за слова на просторах интернета, если они носят экстремистский характер. От правосудия за псевдонимом не спрятаться и к каждому моральному уроду, рано или поздно, зайдут в гости сотрудники правоохранительных органов.

Видео по теме:

В Москве задержан «проукраинский» блогер, призывавший убивать детей силовиков

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.