В Мире

Польша в Панике из-за немецкой идеи отмены виз для молодых россиян

В Варшаве раскритиковали идею Берлина о визовых послаблениях для молодых россиян.

В последнее время в «ядре ЕС» наблюдается потепление отношений с Россией. Возврат РФ в ПАСЕ, строительство «Северного потока-2», финансовые проекты. Конечно, это не значит отмену санкций и даже дружбу, но показывает, что Евросоюз готов делать шаги навстречу, а не только тупо подчиняться приказам из США.

 

Об этом говорит и желание Германии сделать послабление в визовом режиме для молодых россиян. Таким образом, ФРГ намекает на необходимость улучшения взаимоотношений с Россией. Однако далеко не все остались в восторге от этой идеи.

Польское издание Forsal разнесла эту инициативу в пух и прах. Обозреватель отметил, что призыв пускать в Германию россиян в возрасте 18-25 лет без виз поддержал среди прочего уполномоченный правительства Германии по России Дирк Визе. Сейчас власти в Берлине и в Москве должны подготовить быстрый правовой путь, который сделает возможным введение решения.

Германия входит в состав Шенгенской зоны, следовательно, новый механизм автоматически давал бы право пребывания на территории всей шенгенской зоны. Именно поэтому принять подобное решение не так просто – нужно согласие и других членов ЕС.

В издании явно намекают на то, что такого просто не будет. Ещё бы, Польша всячески старается поддерживать градус русофобии: наращивает вооружения, просит построить военную базу, чтобы защититься от «российской агрессии». А тут вдруг русских начнут вот так просто пускать в Евросоюз.

 

Обидно будет и другим странам, а именно Украине и Грузии. Они десятилетиями добивались хоть каких-то послаблений. Подписывали кабальные договоры, рушили свои экономики, продавали государственность. А Россия так просто получит их мечту, причём даже ничего не делая.

Именно поэтому в Польше спешно напомнили об «аннексии Крыма», думая, что это что-то изменит. Также политолог Пшемыслав Журавский вель Грайевский рассказал о «российском коварстве».

«Россияне уже на протяжении многих лет с удовольствием ездят на Запад, но никогда из этого ничего не следовало, они не переставали быть приверженцами российского империализма», – заявил он.

Вот только Варшава – это периферия ЕС, мнение которой не особо интересно «ядру». Решение будут принимать страны, которые действительно имеют право голоса. Конечно, невозможно предсказать каким именно будет их решение, но то, что оно не будет зависеть от Польши, можно сказать с уверенностью.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Эксклюзив DW: в Германии говорят об отмене виз для молодых россиян

Загрузка...

ГЕРМАНИЯ ХОЧЕТ ВВЕСТИ БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ МОЛОДЫХ РОССИЯН.К чему это приведёт?

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 31.07.2019 at 18:42

Немцев понять можно. Кого впустить? Кого «подмешивать»? Наглых безграмотных африканцев или грамотных молодых русских? Ответ очевиден. Опять же русские между делом, глядишь, да и по морде надают зарвавшимся гостям.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.