В Мире

Украина испугалась ответа России на задержание танкера

Генерал СБУ начал говорить о военном ответе России за задержание танкера Neyma.

Накануне, 25 июля, Украина задержала российский танкер Neyma. Сотрудники СБУ объяснили это тем, что именно этот танкер блокировал украинские корабли в Керченском проливе, хотя это и не было подтверждено. Судно зашло в одесский порт Измаил под именем Nika Spirit. Украинские пограничники пробили его по базам и выяснили, что его номер совпадает с номером Neyma.

 

При этом Служба безопасности Украины отпустила экипаж российского танкера, так как не нашла оснований для его задержания. Моряки не нарушили морской закон и законы Украины, поэтому им была предоставлена возможность беспрепятственно вернуться домой.

Тем не менее, задержание танкера – достаточно серьёзный инцидент, на который Россия может и ответить, тем более что Киев всё меньше и меньше интересен Западу, а это значит, что его могут и не защитить.

Именно поэтому в Украине уже начались разговоры о возможном ответе России, хотя никаких намёков на это и не было. Бывший заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ) генерал-лейтенант Александр Скипальский уверен, что задержание российского танкера Nika Spirit в Одесской области спровоцирует Москву к военному наступлению.

«Нужно готовиться, мобилизоваться. Мы постоянно должны быть готовы к тому, чтобы дать отпор», – заявил он.

Он выразил уверенность, что в сложившейся ситуации «ничего не исключено», даже нападение России на Украину.

 

Это заявление выполняет сразу две цели. Первая – пиар. Все украинские политики, чиновники или военные начинают говорить о нападении России, если чувствуют, что о них начинают забывать. Эта тема никогда не устаревает, даже учитывая то, что за пять лет РФ так и не напала, хотя прогнозировали подобный сценарий даже не тысячи, а миллионы раз. Причём система «мальчик, который кричал волк», почему-то отказала на Украине. Каждый раз заявление о скором нападении восточного соседа воспринимается как первый и раздувается в СМИ до невероятных размеров.

Вторая цель этого заявления – уведомить Запад о том, какая Украина несчастная, и как нуждается в защите. Несмотря на то, что Евросоюз изрядно устал от Киева, иногда его нытьё всё же даёт результат и Брюссель бросает «Незалежной» подачку «с барского стола».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Срочно! Украина задержала российский танкер из-за ЧП в Керченском проливе. 60 минут

Загрузка...

Срочно! СБУ задержала российский танкер в отместку за ЧП в Керченском проливе

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.