Медицина и здоровье

Дерматолог не советует «поджариваться» на солнце — оптимальное время для лучшего загара

Дерматологи из Всемирной организации здравоохранения провели исследования и опубликовали доклад, согласно которому людям, чтобы загореть и зарядиться витамином Д, достаточно находиться на солнце около 15 минут в день, через сутки.

Пляж, отдых в Турции, Фото — pixabay.com
 

Наибольшую пользу во время отдыха на курортах извлекают те, кто посвящает основное время изучению местных достопримечательностей, а свободное — краткосрочному отдыху на пляже в утренние или вечерние часы.

Каждому человеку необходимо выбрать время и обязательно провести хотя бы неделю на побережье. Особенно, с детьми. Людям, которым удалось вырваться на море с семьей, отмечают, что они сами и их дети после отдыха на море в течение года ни разу не заболели.

Различные эпидемии обходили их стороной и смогли прицепиться. Врачи объясняют это тем, что организм получил необходимую порцию витамина Д, который, в свою очередь, усиливает иммунитет организма.

Детям крайне необходим витамин Д. Он помогает неокрепшему организму развиваться, бороться с рахитом и прочими возрастными заболеваниями. А еще он у взрослых и детей улучшает работу мозга и обмен веществ в организме, регулирует кровяное давление и деятельность сердечно-сосудистой системы, помогает бороться с атеросклерозом, укрепляет суставы и делает эластичными связки.

Даже краткосрочный загар летом обеспечит человека мощным иммунитетом. Расходы на поездку окупятся с лихвой за счет сокращения семейного бюджета, который будет израсходован на приобретение лекарств для лечения во время осенних и зимних эпидемий гриппа или банальной простуды.

Еще один нюанс, о котором рассказали в ВОЗ. Люди с различным типом кожи по-разному накапливают витамин Д во время загара. Например, у человека со светлой кожей этот процесс происходит гораздо быстрее, чем у смуглых.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.