В Мире

Россияне отказываются переезжать из барака, надеясь на Меркель

Жители РФ попросили помощи у Германии, а потом отказались уезжать из барака.

В последнее время может сложиться ошибочное мнение, что все, кто ругает Россию тем или иным образом, получают что-то от Запада. Однако это действует вовсе не в одностороннем порядке, что многие, к несчастью, забывают. Именно так произошло с россиянкой Татьяной Исаевой, которая попросила помощи у Меркель, но отказалась уезжать из барака.

 

Речь идёт о жительнице кузбасского Прокопьевска. Она обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель и генсеку ООН Антониу Гутерришу с просьбой предоставить им убежище. При этом в 2014 году почти все жильцы дома получили новое жилье и переехали в предоставленные городом новые квартиры. Исключением были местная жительница Татьяна Исаева и двое её взрослых сыновей.

Они получили две квартиры, но отказались уезжать и потребовали от города 10 миллионов рублей. Женщина заявила, что барак не просто аварийный, а ещё и подработанная территория. Она обращалась в суды и проиграла в нескольких инстанциях, но все равно настаивает на компенсации.

 

При этом из-за отказа освобождать дом мэрии приходится оплачивать коммуналку за квартиры, которые стоят пустыми. Самое интересное, что обращение к Меркель и Гутерришу семья оставила не в каком-то специальном ведомстве, а по-простому – на стенах своего аварийного дома.

Родственники утверждали, что чиновники не оказали им помощь. Они требуют от властей социальных выплат и считают, что их хотят отравить.

Печально, что подобная практика становится всё популярнее. Многие россияне начали следовать примеру гражданки Исаевой. В июне этого года жители Киселевска Кемеровской области попросили убежища в Канаде из-за ужасной экологии в Кузбассе. Позже они потребовали расселить не отдельные дома, а целый город.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

В Нижнем Новгороде люди отказываются переезжать из своих старых бараков в новые квартиры

https://youtu.be/ay5eUuhzEkU

Загрузка...

Как живут люди в новых домах! Обзор одного из домов для переселения, а также мнение жильцов

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.