Общество

В конгрессе США провели обряд изгнания злых духов

Священник в США провёл обряд экзорцизма прямо в здании конгресса.

В мире есть много шуток по поводу правительства США, которое сравнивают с мировым злом. Но вряд ли кому-то даже могло прийти в голову сценарий, который недавно произошёл в Вашингтоне.

Священник-иезуит провёл в Конгрессе США обряд экзорцизма, чтобы изгнать тёмных духов. Отмечается, что «бесы» провоцировали споры политиков о наличии или отсутствии расизма в твитах Дональда Трампа. При этом обсуждение было таким горячим, что дело дошло до драки.

Обсуждение наличия или отсутствия расизма в последних твитах президента США Дональда Трампа и создание предпосылок для импичмента сделали несколько последних дней в Конгрессе хаотичными и истеричными. Именно так охарактеризовали происходящее в Fox News.

После того как спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси лишили права выступать и едва не отстранили от должности, а политики устроили драку прямо во время совещания, на Капитолийский холм был призван священник-иезуит Патрик Конрой.

По словам священника, вина за произошедшее лежит на тёмных духах. После этого он провёл обряд экзорцизма.

«Это была трудная и полная споров неделя, в которую тёмные духи, по-видимому, царствовали в Палате представителей. Во имя Господа я изгоняю всех духов тьмы из этого зала, изгоняю духов мелких раздоров, а также всякую грусть, вызванную разочарованием в итогах голосования», – заявил капеллан.

Стоит отметить, что ранее Пол Райан, занимавший на тот момент пост спикера Палаты представителей, пытался отстранить иезуита от выполнения обязанностей штатного священника конгресса, ссылаясь на то, что получил множество жалоб на него. Тогда священник утверждал, что его молитвы посчитали излишне политизированными.

Вопрос в другом – как в США вообще додумались ввести должность штатного священника в Конгрессе и почему никого из присутствующих не оскорбил обряд «изгнания духов».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.