Кино

Смотреть онлайн сериал «Крылья империи» — трейлеры первого сезона, последние новости

С 10 июля на «Первом канале» выходит сериал «Крылья империи». Это историческая драма, события которой охватывают период распада Российской Империи и становление большевистской власти.

У проекта «Крылья империи» непростая судьба. Впервые сериал вышел на экраны еще 2 года назад. Но у многосерийной картины были слишком низкие рейтинги. В итоге, сериал ушел в небытие. Через 2 года «Крылья империи» снова вышли на ТВ. Сериал показывает «Первый канал». На этот раз, судя по всему, с рейтингами все хорошо.

Сколько серий в сериале «Крылья империи»?

После ре-релиза сериала «Крылья империи» разработчикам нужно было решить, сколько серий дать зрителям. Так, проект рассчитан на 12 серий средней продолжительностью в 52 минуты. Сериал начинается 1912-м годом, а заканчивается – 1921-м. Основой картины стали историко-драматические события, охватывающие преимущественно период Октябрьской революции.

Сериал снимала студия «Трикс Медиа». Режиссером картины является Игорь Копылов, который снимал сериал «Ленинград 46». Главные роли в многосерийной драме сыграли Милош Бикович и Ксения Лукьянчикова. В центре событий – трое совершенно разных людей. Юнкер Сергей Двинский мечтает о карьере полководца, дочка булочника София Беккер хочет стать известной поэтессой, а рабочий Матвей Осипов увлечен идеей социального равенства. Персонажи в сериале вымышленные, но их прототипами стали реальные исторические личности.

 

Где снимали сериал «Крылья империи»?

Сериал «Крылья империи» имеет широкую географию. Картину снимали в Крыму, Санкт-Петербурге, Москве и нескольких селах. Где бы не снимали сериал, перед художниками и декораторами всегда становились трудные задачи. Им нужно было максимально точно передать дух того времени и создать соответствующие локации. Авторы проекта также обратились за помощью к историкам, которые имеют разные взгляды на события Октябрьской революции.

Когда будет продолжение сериала?

Создатели «Крыльев империи» пока ничего не говорят о том, когда выйдет продолжение сериала и будет ли оно вообще. Прессе пока неизвестно, чем закончится оригинальная часть картины и останется ли после нее суть для продолжения ленты. Учитывая то, что сериал в первый раз провалился, не исключено, что продолжения не будет. Но, в конечном итоге, всё покажут рейтинги. Сейчас это главный показатель, от которого отталкиваются создатели сериалов.

 

Когда будет продолжение сериала Крылья империи

В 2017 году вышел двенадцатисерийный телефильм «Крылья империи». Вышел, произвел фурор и пропал после четвертой серии! Однако, с 10 июля 2019 года сериал снова появился на экранах.

Первый канал продолжает показ полной версии сериала «Крылья империи». Напомним, в 2017 году сериал уже был презентован, но тогда вышли всего четыре эпизода, после чего премьера была снята с эфира. Причины не указывались. Но, по словам режиссера «Крыльев» Игоря Копылова, в этот раз будет показана не столько полная, сколько улучшенная версия проекта.

Описание сериала «Крылья империи»

Очень тяжелая судьба получилась у сериала «Крылья империи» на Первом канале. Для начала был перенос премьеры, а после четырех серий показа по ТВ его сняли с эфира. Кстати, объяснений зрителям канал не дал. И вот теперь он опять в эфире.

История начинается в 1913 году празднованием 300-летия дома Романовых и заканчивается событиями 1921 года, когда с подавлением Кронштадтского мятежа была поставлена кровавая точка в окончании Гражданской войны.

«Крылья империи» – это фильм не о конкретных исторических личностях, а о людях той эпохи, выходцах из трех основных сословий: дворянства, крестьянства и разночинцев. Это история их взросления, их борьбы и противостояния, переживаний, любви и, конечно, их личностной трагедии, вплетенная в историю большой страны.

1 серия. Крещендо

Декабрь 1913 года. Юнкер Николаевского кавалерийского училища Дьяконов вызывает на дуэль своего однокашника Сергея Кирсанова-Двинского. Поединок заканчивается трагедией — Дьяконов погибает. Двинского назначают вместо погибшего в караул на торжественный концерт оркестра русских народных инструментов под управлением Василия Андреева, куда должен прибыть сам император Николай Второй. Андреев обращает внимание на молодого рабочего Матвея Осипова, виртуозно владеющего инструментом. Осипов попадает в оркестр, однако выясняется, что цели у него совсем иные — он состоит в организации эсеров, готовящей покушение на императора. В кондитерской Матвей знакомится с Софьей Беккер и влюбляется в нее. Девушка мечтает стать великой поэтессой. Отец Софьи Иван Карлович выпрашивает у одного из постоянных покупателей приглашение для дочери на концерт Андреева…

2 серия. Грифоны

Июль 1914 года. Российская империя накануне большой войны с Германией и Австро-Венгрией. Всех юнкеров Николаевского училища в спешном порядке производят в офицеры. Однако помощник инспектора класса Ильин, зная, что Сергей имеет прямое отношение к гибели Дьяконова, не торопится зачислять его в полк. Зная характер Двинского, Ильин советует ему «подлечить совесть» службой на Кавказе. Двинский приглашает Софью на обед к себе домой с намерением познакомить ее с родителями и объявить им, что намерен жениться. Однако мать Сергея категорически против такого союза. Двинский предлагает Софье уехать с ним на Кавказ, однако обиженная девушка отказывается. Сестра Матвея совершает самоубийство. Осипов выходит на след преступника…

5 серия. Маски

Зима 1917 года. Петроград охвачен революционными настроениями. Софья работает в одном из литературных журналов Петрограда, где печатается Александр Керенский. Она идет на премьеру «Маскарада» в Александрийский театр, куда ее пригласил сам режиссер Мейерхольд, где становится невольной свидетельницей трагических событий Февральской революции. Двинский служит у великого князя Михаила Александровича. Когда в городе начинаются беспорядки, князь Михаил отправляет своего подчиненного в Царское Село – под угрозой безопасность императрицы Александры Федоровны. Тем временем, Матвей в Цюрихе сообщает Ленину, что в России произошла революция. Ленин понимает, что ему необходимо срочно ехать в Петроград.

6 серия. Слепые

Весна 1917 года. Матвей вместе с Лениным и другими эмигрантами возвращается в Петроград. Софья, теперь работающая личным секретарем Керенского, ездит с ним по расположениям русских войск. Александр Федорович, блистая красноречием, убеждает солдат, среди которых сильны анархические настроения, снова подняться на войну с Германией. Двинский, арестованный революционерами в Царском селе, проводит дни в заключении в Трубецком бастионе Петропавловской крепости. У Сергея возникает серьезный конфликт с солдатами, охраняющими гарнизон, и только благодаря помощи Софьи и бывшего однокашника Левашова, ему удается избежать расстрела.

7 серия. Переворот

Осень 1917 года. Большевики готовят революционный переворот в Петрограде. Двинский, разочаровавшийся в генерале Корнилове, начинает пить. Позже он решает уехать к родителям на Волгу, однако на вокзале встречает бывшего царского офицера Новикова, который перешел на сторону большевиков. Новиков советует Двинскому пообщаться с одним из лидеров большевиков – Львом Троцким. Троцкий убеждает Двинского остаться и помочь партии. Софья случайно встречает в Зимнем, где организован госпиталь, Ксению Дьяконову, которая привезла раненых. Так девушки становятся невольными свидетельницами захвата Зимнего дворца большевиками.

8 серия. Зверинец

Зима 1918 года. Большевики отправляют делегацию в Брест-Литовск для подписания мирного договора с Германией. Двинский едет на эти переговоры как военный специалист. Матвея отправляют в Москву, где готовятся массовые выступления против большевиков. Ему необходимо внедриться в боевую группу эсеров и нейтрализовать их. Софья приходит к Евгении Левинсон и та предлагает ей отправиться комиссаром в действующую боевую часть. В связи с неудачными переговорами в Бресте, немцы начинают наступление, и Ленин ставит вопрос о переезде Совнаркома в Москву. Матвей отвечает за безопасность переезда, однако Двинский с его военным опытом находит огрехи в плане Матвея…

9 серия. Пламень

Август 1918 года. В Петрограде студент Каннегисер убивает Урицкого, в Москве эсерка Фанни Каплан стреляет в Ленина. В Петроград приезжают Дзержинский и Двинский, а Матвей по личной просьбе Крупской едет в Москву. Он приходит к выводу, что убийство Урицкого и покушение на Ленина имеют много схожих моментов. Однако докопаться до истины Матвею не удается: по распоряжению Свердлова Каплан расстреливают. Софья в составе действующей боевой части воюет на подступах к Казани и время от времени отсылает статьи в «Известия». Троцкий вместе с Двинским приезжают в расположение части. Троцкий знакомится с Софьей: он восхищен ее талантами и предлагает ей работать с ним.

10 серия. Братья

Весна 1919 года. Петроград под угрозой наступления антибольшевистских сил. Сталину поручают организовать оборону города. Троцкий отправляет Софью на Петроградский фронт, чтобы взять интервью у Двинского. Между Софьей и Двинским вновь вспыхивают чувства. Тем временем, Матвей, окончательно разочаровавшись в большевиках, пытается разобраться: кто виноват в том, что случилось со страной. В заброшенном доме он собирает узников – бывшего царского офицера, бывшего владельца завода, священника и идейного большевика. По мнению Матвея, представители именно этих классов виновны в трагедии, случившейся с Россией…

11 серия. Дно

Весна 1920 года. Софья наконец осуществляет свою мечту: она владеет литературным салоном, издает журнал и читает стихи в больших залах. Ее муж Двинский в Орловской губернии по заданию Троцкого подавляет крестьянские бунты. Софья, узнав, что Матвей в Москве, из любопытства поручает Афине последить за ним. Афина выясняет, что Матвей занимается организацией покушения на Ленина. Осознавая, какой жизнью она теперь живет, Софья решает все изменить. Она встречается с Матвеем накануне выступления Ленина и говорит, что готова уйти вместе с ним.

12 серия. Голгофа

Конец зимы 1921 года. В Кронштадте зреет антибольшевистский мятеж. По просьбе Софьи в Кронштадт приезжает Ксения. Софья рассказывает, что после неудачного покушения на Ленина, им с Матвеем пришлось долго скрываться, они собирались перебраться в Финляндию. Однако из-за старой травмы головы у Матвея стала стремительно развиваться деменция, поэтому они вынуждены были остаться в Кронштадте. В это время в Петрограде готовится операция по подавлению мятежа кронштадтских матросов. Ее организация возложена на Двинского. Двинский предлагает жесткие меры по подавлению бунта… Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.