Армия

Битва истребителей: в США сравнили МиГ-35 и против F-35

СМИ в США сравнили характеристики российского МиГ-35 и американского F-35.

В последнее время всё чаще поднимается тема о том, чьё оружие более совершенное – американское или российское. США получают огромные прибыли за счёт оборонных контрактов уже много лет. А вот РФ после распада СССР продавала своё оружие не так часто, как хотелось бы. Сегодня Москва пытается это наверстать, разрабатывая технику, аналогичную американской, а иногда и превосходящую, но по более низкой цене.

 

Обозреватель американского издания Military Watch рассказал, что российский истребитель имеет явные преимущества над самолётом ВВС США. Американский истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 значительно уступает российскому самолёту поколения 4++ МиГ-35. И это несмотря на формальную разницу в поколениях.

Отмечается, что МиГ-35 использует технологии следующего поколения: двигатель с управляемым вектором тяги, мощную электронику и вооружение из восьми ракет класса «воздух-воздух». Это позволяет ему эффективно показывает себя в миссиях достижения превосходства в воздухе.

Также публицист отмечает, что этот самолёт может преодолеть традиционные недостатки лёгких и средних истребителей. Речь идёт о ситуационной осведомлённости, ограниченной высоте полёта, а также о дальности и полезной нагрузке.

Радар МиГ-35 может обеспечивать достаточно высокий уровень ситуационной осведомлённости. При этом максимальная рабочая высота машины лишь на 5% меньше, чем у F-15 и F-22.

 

Дальность полёта тоже поражает – она на 50% выше, чем у МиГ-29. Благодаря этому МиГ-35 способен проникать глубоко в тыл противника. Но главное преимущество российского истребителя заключается в способности сочетать эти впечатляющие технические характеристики с преимуществами истребителя среднего веса. Стоит напомнить, что МиГ-35 может похвастаться низкими затратами на эксплуатацию и приобретение, высокой скоростью полётов и простотой обслуживания, а также возможностью развёртывания на коротких ВПП вблизи передовой

Автор материала приходит к выводу, что МиГ-35 является самым эффективным самолётом в мире с точки зрения затрат на техническое обслуживание и эксплуатацию. Он отмечает, что истребители следующего поколения – F-35 и F-22 предъявляют более высокие требования к техническому обслуживанию, чем предшественники. Аналогичные потребности у МиГ-35, наоборот, ниже, чем у МиГ-29.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Смотрите как Миг-35 «переплюнул» американский F-35

Загрузка...

Вертикальный взлёт новейшего МиГ-35 на форсаже: уникальная съёмка

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.