В Мире

«Бей своих, чтоб чужие боялись»: ВСУ уничтожили свои войска

Бойцы ВСУ снова случайно уничтожили позиции своих войск на Донбассе.

Случаи, когда кто-то из солдат ВСУ обстрелял собственные позиции, или убил сослуживца, мелькают в прессе регулярно. Не меньше раза в месяц можно услышать подобную новость. Чаще всего подобное связано со злоупотреблением алкоголя или наркотических веществ. Однако иногда причиной фатальной ошибкой украинских силовиков служит обыкновенная безалаберность.

 

Недавно сообщили, что украинские военные по ошибке уничтожили позиции собственных сослуживцев в Донбассе, когда пытались применить новый вид вооружения. Об этом рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

Он отметил, что инцидент произошёл дважды за прошедшую неделю. Военнослужащие 35-й бригады ВСУ использовали установки разминирования «УР-77» по жилым районам населённого пункта Докучаевск.

Представитель оперативного командования ДНР уточнил, что во время использования установки украинские военные запустили снаряд без тормозного каната, необходимого для правильной работы боеприпаса, в результате чего он упал на позиции украинских военнослужащих.

 

Безсонов сообщил, что позиция была полностью уничтожена, три человека погибли, ещё 11 получили ожоги и ранения.

Стоит отметить, что с момента вступления в должность президента Украины Владимира Зеленского конфликт на Донбассе сильно обострился. Военнослужащие начали гибнуть практически каждую неделю, и далеко не всегда от собственной глупости. В то время как в Станице Луганской разводят войска, на Донецк усиливают давление. Также появились первые жертвы среди гражданских – на прошлой неделе в своей квартире погибла пенсионерка, проживавшая в ДНР.

При этом Зеленский, которые обещал прекратить огонь на Донбассе во время предвыборной гонки, так и в ходе инаугурации, не только бездействует, но и подталкивает украинских силовиков на обстрелы. Уже дважды он призвал их «жёстко отвечать» на Донбассе.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Басурин: ВСУ обстреляли из «Градов» свои позиции с целью обвинить в этом ополчение

Загрузка...

В районе Авдеевки ВСУ обстреляли свои позиции, что привело к гибели 18 украинских солдат

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.